//   Погода:
Новости

Какие дороги отремонтируют в Вязниках?

Весна постепенно вступает в свои права. С оттепелями приходит извечная беда многих российских городов – вместе со снегом на дорогах тает асфальт.  И вязниковские водители уже задаются вопросом: «Какие городские дороги будут ремонтировать в этом году?» Ответ искал корреспондент «Районки».

В администрации Вязниковского района сообщили, что на этот год запланирован ремонт участков дорог на 10 городских улицах. Стоимость работ составляет 53 миллиона рублей. За эти деньги будут заменено более 30 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия.

Долгожданную дорожную технику увидят, наконец, жители улицы Стахановской. Ремонт пройдёт на участке от перекрёстка с улицей Ленина и до улицы Некрасова. Его длина составляет 612 метров.

Повезёт и жителям микрорайона Ефимьево. В прошлом году там выполнили ремонт дороги, ведущей от федеральной трассы к остановке общественного транспорта. В этом году запланировано сделать проезжую часть вплоть до Дворца спорта. Дорожники заменят почти километр асфальта, что позволит «опоясать» новой дорогой почти весь микрорайон.

Накануне Всероссийского праздника поэзии и песни дорожная техника появится и на исторической родине поэта – в Петрине, на улице Фатьянова. В плане ремонта значится участок между домами №45 и №67.

На улице Металлистов отремонтируют 360-метровый отрезок – от пересечения с ул. Соковка 2-я линия до улицы Молодежной. Также дорожные работы пройдут на ул. Южной (от дома №27 до дома №35); ул. Инструментальной (от её пересечения с ул. Ярцевская до пересечения с ул. Свердлова); ул. Новофабричная (от пересечения с ул. Мошина до ул. И. Симонова); ул. И. Симонова (от пересечения с ул. Пролетарская до ул. Рабочая).

Самый же протяжённый участок, на котором в этом году уложат свежий асфальт, «достался» нововязниковцам. Новая дорога длиной почти полтора километра протянется по улице Клубной – от поликлиники и до местного кладбища. Также в Нововязниках заменят асфальт на ул. Юбилейной – от пересечения её с ул. Южной до дома №1.

В райадминистрации отметили, что необходимая сметная документация уже готова. Теперь предстоит определить подрядчика, который будет выполнять работы.

Подготовил Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №11 (427) от 21 марта 2019 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий