//   Погода:
Регион 33

Губернатор Владимир Сипягин наградил вязниковских коммунальщиков

14 марта в администрации Владимирской области состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Тружеников отрасли с профессиональным праздником поздравил Губернатор Владимир Сипягин. Лучшим работникам сферы ЖКХ глава региона-33 вручил почётные грамоты. Среди награждённых – двое вязниковцев.

– Свет, тепло, вода и газ в наших домах – это итог вашей слаженной работы. Спасибо вам за ваше неравнодушие к своему делу, к землякам, – обратился к специалистам ЖКХ В.В. Сипягин. – Во многом ваша заслуга, что в текущем отопительном сезоне в нашей области не было серьёзных аварий.

Владимир Сипягин сообщил, что в 2019 году на реализацию госпрограмм «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры во Владимирской области» и «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» в бюджете региона предусмотрено 535 млн рублей, что на 55 млн рублей больше, чем в прошлом году. На эти деньги будут построены и реконструированы 6 котельных, 32 километра сетей тепло- и водоснабжения, 1300 светильников на улицах городов будут заменены на светодиодные. Продолжится строительство объектов водоснабжения.

Губернатор напомнил, что в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин поставил задачу эффективнее расходовать бюджетные средства, активнее привлекать частные инвестиции, в том числе в жилкомхозе. Во Владимирской области за счёт внебюджетных средств будут построены и реконструированы ещё 16 котельных, 35 километров сетей тепло- и водоснабжения, около 500 км линий электропередач и 177 трансформаторных подстанций.

На развитие и модернизацию жилищно-коммунальной сферы ориентированы и национальные проекты. На реализацию проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» до 2024 года в нашем регионе будет направлено 4,7 млрд рублей. Это позволит переселить 6 тыс. человек из аварийного жилья.

В этом году на мероприятия проекта «Формирование комфортной городской среды» предусмотрено около 530 млн рублей, что на 164 млн рублей больше, чем в прошлом году. Эти средства пойдут на благоустройство 30 городских общественных пространств и 70 дворовых территорий.

Кроме того, в течение ближайших шести лет почти 2 млрд рублей будет направлено на организацию качественного централизованного водоснабжения жителей области в рамках проекта «Чистая вода». «В частности, всем известно об острой, застарелой проблеме с водой в Меленках. В этом году мы реконструируем меленковский водозабор», – сообщил Владимир Сипягин.

Продолжается работа по капитальному ремонту многоквартирных домов. На выделенные в 2019 году 1,5 млрд рублей будет проведён капремонт 509 многоквартирных домов.

Губернатор вручил наиболее отличившимся работникам ЖКХ ведомственные и региональные награды. В числе лучших оказались и двое специалистов из Вязниковского района. За успехи в профессиональной деятельности, многолетний добросовестный труд и в связи с Днем работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства Почетной грамотой администрации Владимирской области награждены электрогазосварщик общества с ограниченной ответственностью “Вязники Энергия” Сергей Сазанов, а также водитель автомобиля 4 разряда Вязниковского участка государственного унитарного предприятия Владимирской области “Владоблжилкомхоз” Игорь Тихомиров. Поздравляем!

Источник: Газета “Районка, 21 век” №11 (427) от 21 марта 2019 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий