//   Погода:
Новости

Летом у вязниковской поликлиники сделают удобную парковку

Ситуация с парковкой транспортных средств у первой городской поликлиники на улице Льва Толстого и рядом с ней на 1-ом Мая уже давно беспокоит жителей города. Жалуются как водители, которым из-за нового забора стало негде парковать машины, так и пешеходы, вынужденные кое-как обходить легковушки, припаркованные прямо на тротуаре.

Хуже всего, что в часы-пик из-за автомобильного столпотворения ко входу в медучреждение не может подъехать карета Скорой помощи, чтобы доставить больных к врачам-специалистам. А ведь промедление здесь может дорогого стоить.

К счастью, мучится вязниковцам осталось недолго. Как заверила «Районку» главный врач районной больницы Марина Коновалова, летом на территории поликлиники внутри забора будет организовано удобное и просторное парковочное пространство.

– Деньги на эти цели у нас уже запланированы, – пояснила Марина Аркадьевна. – Возможно, при организации парковки будет несколько изменена схема подъезда к медучреждению.

В администрации Вязниковского района также пояснили, что работают над организацией безопасного движения в районе первой горполиклиники. Изучается возможность организации одностороннего движения на улице Льва Толстого.

– С обустройством парковок и односторонним движением, мы надеемся, разгрузится и улица 1-Мая, – отметил глава райадминистрации Игорь Зинин. – Там машины также нередко бросают прямо на тротуаре, что является нарушением Правил дорожного движения, создаёт неудобства для пешеходов и может привести к аварии.

Яна ХВАТОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий