//   Погода:
Новости

В 2020 году в Бурино будет построена новая дорога

Жители зареченского посёлка Бурино около города Вязники, входящего в состав МО «Город Вязники», долгое время жаловались на отсутствие нормальной дороги. Асфальтированная проезжая часть заканчивается на въезде в населённый пункт. Дальше начинается бугристая грунтовка, весной и осенью превращающаяся в грязевую кашу.

Исправить ситуацию позволит программа устойчивого развития сельских территорий, куда посёлок Бурино вошёл по инициативе райадминистрации и поддержке депутатов областного парламента от партии «Единая Россия». Согласно заявке, одобренной регионом, до конца 2020 года в посёлке должна появиться асфальтовая дорога, которая будет делать «кольцо» у местного клуба.

Длина проезжей части будет составлять 1 километр 200 метров. Ширина – более четырёх метров. На всём протяжении предусмотрена организация современного уличного освещения с использованием светодиодных фонарей.

– Проект разрабатывала специализированная организация. Приблизительная стоимость работ оценивается более, чем в 25 миллионов рублей, – пояснил заместитель главы администрации района Андрей Рыжиков.

План работ предполагает выравнивание грунта и организацию системы водоотвода. В противном случае, во время разлива асфальт может «растаять» и деньги будут пущены на ветер.

Важным условием программы устойчивого развития сельских территорий – организация удобного доступа к социальным объектам. В Бурине это –  местный клуб с библиотекой, который является центром общественной жизни. Для реализации проекта пришлось вносить изменения в план поселения. Территорию, по которой пройдёт дорога, согласовали с жителями на публичных слушаниях.

– Эксперты постарались проложить проезжую часть таким образом, чтобы она не задела жилые дома, – рассказали в ходе общественного обсуждения. – Тем не менее, в так называемую зону отвода попали заборы нескольких домовладений, а также одна частная баня.

По большей части, это – незаконные строения, расположенные на муниципальной земле. В ходе слушаний хозяева согласились передвинуть свои заборы, чтобы последние не мешали строительству дороги. С пожилой владелицей бани районные власти будут вести отдельные переговоры.

Проекту строительства дороги ещё предстоит выдержать процедуру согласования в профильных ведомствах областной администрации. Затем будет объявлен конкурс на выбор подрядной организации. Приступить к реализации проекта нужно не позднее лета 2020 года, но не исключено, что работы начнутся раньше.

Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Иллюстративное фото с сайта spb.kp.ru

Источник: Газета “Районка, 21 век” №7 (423) от 21 февраля 2019 г.

 

Поделиться новостью

Добавить комментарий