//   Погода:
Регион 33

Президент и губернатор поздравили долгожителей

Продолжается чреда поздравлений вязниковцев-долгожителей от первых лиц нашей страны и региона. На днях сразу несколько вязниковцев и один гороховчанин, отметившие почтенные юбилеи, получили праздничные телеграммы от Президента РФ Владимира Путина и подарки от губернатора Владимира Сипягина.

95 лет исполнилось жительнице села Сарыево Нине Александровне Филипповой. Она родилась в деревне Матвеевка Юрьев-Польского района. Но большую часть жизни прожила в Сарыеве, куда переехала после войны, выйдя замуж.

В этом же районе 90-летие отметила Александра Григорьевна Косарева – жительница деревни Болымотиха. После второго класса школы она начала работать скотницей в колхозе. В 1980-е годы трудилась завхозом в ГПТУ-20. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями ко Дню Победы.

90-летие встретила и жительница Вязников Нина Семёновна Ефремова. После окончания сельской школы-семилетки она устроилась воспитателем в детский сад деревни Роговская. Затем трудилась телефонистской на селе. Когда с мужем переехала в Вязники, работала на городской междугородней телефонной станции, была контролёром вневедомственной охраны. Вырастила сына, сейчас по мере сил помогает внуку.

В Вязниках 90 лет отметила Нина Александровна Новикова. Родилась она в деревне Марьино. В военные годы работала в колхозной полеводческой бригаде. После войны окончила педагогическое училище. Трудилась воспитателем в детском саду, учителем в начальных классах. А затем окончила педагогический институт и стала преподавать русский язык и литературу в городской школе № 10. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», многочисленными грамотами и благодарностями. У неё двое сыновей, четверо внуков и шесть правнуков.

Столько же лет исполнилось жителю посёлка Лукново Виктору Ивановичу Клинову, уроженцу деревни Ерофеево Вязниковского района. Трудовую деятельность он начал в 13 лет гребенщиком на фабрике в родной деревне, позже трудился на фабрике имени Ф. Энгельса в посёлке Лукново. Воспитал дочь, сейчас у него трое внуков, восемь правнуков и три праправнука.

В Гороховецком районе 95 лет исполнилось Анне Фёдоровне Озерновой, родившейся в деревне Синяковка Горьковской области. После школы она продолжила учёбу в Иванове. Всю войну работала в сельсовете секретарём. А после Победы – в школе, где прививала детям любовь к труду на уроках домоводства. Вырастила двоих сыновей и дочь. Сейчас живёт в Гороховце с семьёй сына.

Соб. инф.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №4 (420) от 31.01.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий