//   Погода:
Новости

«Вязниковский соловей» борется за грант

Автор арт-объектов из посёлка Мстёра Сергей Панков борется за победу во всероссийском конкурсе идей новых достопримечательностей «Литературный след». Главный приз – 100 000 рублей на претворение задумки в жизнь.

Проект мстерянина называется «Вязниковский соловей». К вековому юбилею Алексея Фатьянова Сергей Панков предложил изготовить и разместить в различных микрорайонах города Вязники фигурки соловьёв, выполненных в различных авторских техниках. По мнению мастера, лучшего изображения поэтического и песенного начала творчества нашего знаменитого земляка сложно вообразить, а в знаменитых бессмертных строках Алексея Ивановича нет-нет, да и промелькнёт пернатый образ.

Скульптуры предполагается сделать небольшими – несколько дециметров в высоту. Первый экземпляр железного соловья автор уже представил на суд зрителей. Соловей Сергея Панкова весит, примерно, 7 килограммов. Его туловище выполнено из велосипедных и мотоциклетных цепей, голова – обойма подшипников, а крылья – куски ленточной пилы.

Идею Сергея уже подхватили ремесленники из других городов нашей страны. Мастера готовы выполнить своих соловьёв для Вязников.

Поддержать инициативу С. Панкова можно, оставив свой голос за его проект на сайте конкурса https://kultsled.ru/vjaznikovskij-solovej/. Предварительно придётся пройти несложную регистрацию с помощью аккаунта в социальных сетях.

В общей сложности заявки на конкурс подали около 400 человек. Проект Сергея находится на восьмой строчке общего рейтинга. Но для победы ему нужны ещё голоса вязниковцев!

Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №2 (418) от 17 января 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий