//   Погода:
Новости

В старой Думе

Каждый приезд в Вязники радует новыми открытиями. Вот им на этот раз осталась приятно удивлена, посетив выставку картин «В старой Думе», которая действует по адресу: ул. Советская, 44.

Это уже третья экспозиция, которую организовал местный предприниматель Михаил Долков. Здесь представлены работы местного художники Николая Масалова. За кисть он, кстати, взялся относительно недавно. Но уже имеет выставочный опыт. Впервые его работы были представлены в Музее Песни ХХ века три года назад.

Николай Алексеевич – уроженец наших краёв, родился в Нововязниках. Естественно, тематика его картин – это наши просторы: вполне узнаваемые Венец, Клязьма, Заречье… На всех полотнах царят тишина и покой. Лишь одно из них под названием «Гроза» выделяется из общей экспозиции. Но и на нём не буйство красок, отражающее разгул стихии, а только предчувствие, что вот-вот грянет гром.

Любимая тема для художника – ночной пейзаж. Мне очень понравилась его работа «Ночь. Венец». Я часто бывала на толмачёвской смотровой площадке, но в свете луны увидела вязниковские красоты впервые. Что-то мистическое и на удивление волшебное открылось в знакомом пейзаже.

Картины Н. Масалова – это удивительное разнообразие красок. «Вечер на Клязьме», «Озеро Великое», «Цветут сады вишнёвые» – на каждом холсте запечатлены самые красивые и волнующие мгновения жизни Вязниковского края.

Очень приглянулся «Котик». Зима, на подоконнике кот, видимо в ожидании весны, смотрит на заснеженные дали.

Хочу пожелать Николаю Алексеевичу дальнейших успехов на его творческом пути.

Елена БАТУРИНА, г. Москва.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №2 (418) от 17 января 2019 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий