//   Погода:
Новости

В посёлке Центральный Вязниковского района возродят волейбольную секцию

Дом культуры в посёлке Центральный без преувеличения можно назвать  сосредоточением местной общественной жизни. Здесь проходят все значимые праздники, сюда после школы приходят дети в различные кружки и секции.

На сегодняшний день в ДК действуют 10 кружков. Есть музыкальные, творческие, художественные, сценические, оздоровительные и спортивные направления. Каждый здесь может найти занятие по душе. В общей сложности, в секциях занимаются около 150 человек – практически  каждый житель Центрального.

До недавнего времени одним из самых популярных направлений был волейбол. В здании Дома культуры есть свой спортивный зал. Как говорит директор ДК Елена Станчёнкова, во время игр около здания всегда было множество машин. Прохожие даже спрашивали, что за мероприятие  проходит.

– Играть приходили и приезжали не только подростки и студенты, но и уже вполне взрослые люди, – рассказывает Елена Алексеевна. – Собирались целыми семьями, устраивали турниры.

Однако постепенно в негодность пришёл инвентарь: порвалась сетка, мячи превратились в лохмотья. Поначалу, игроки приносили свой спортинвентарь, но постепенно азарт угасал и о волейболе в посёлке забыли. Возродить игровой дух нововязниковцев помог депутат Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов. По просьбе работников учреждения культуры он подарил ДК новую волейбольную сетку и два современных мяча.

– Это очень хорошая поддержка, – радуется Е.А. Станчёнкова. – Теперь в спортивном зале снова будет многолюдно.

Инвентарь без дела не пролежал ни дня. Сразу же после того, как подарок был вручён руководителю волейбольной секции, сетку и мячи применили по их прямому назначению.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №49 (414) от 13.12.2018.

Поделиться новостью

Добавить комментарий