//   Погода:
Регион 33

Вкус настоящего хлеба!

Хлеб — всему голова. Россияне знают это не понаслышке. С древнейших времён и до сегодняшнего дня, хлеб считается продуктом №1. Особенно это актуально в Великий пост, который начался на этой неделе.

Владимирская область всегда славилась традициями хлебопечения. Одно из старейших предприятий региона — ОАО «Муромский хлебокомбинат». Ему уже более 80 лет. Сила, польза и необыкновенный вкус муромского хлеба известны исстари, ещё со времен Екатерины II. Не случайно, на гербе г. Мурома изображены калачи.

Благодаря творческому труду коллектива, его профессионализму и преданности избранному делу, на ОАО «Муромский хлебокомбинат» сохранились уникальные традиции русского хлебопечения, которые помогли предприятию добиться успеха на рынке.

Сегодня муромская хлебобулочная продукция известна и популярна за пределами Муромского района — в Меленковском, Селивановском, Вязниковском районах, в городе Вязники и даже во Владимире. Многочисленные туристы из разных городов и стран увозят с собой буханки, батоны, булки и плюшки, испечённые именно ОАО «Муромский хлебокомбинат», отмечая необыкновенный вкус и аромат муромского хлеба. Популярность продукции хлебокомбината подтверждается еще и тем, что конкуренты выпускают аналогичный ассортимент с использованием в наименовании изделия слово «муромский», как признанный бренд и символ качества.

ОАО «Муромский хлебокомбинат» — одно из лучших в России по качеству выпекаемой продукции. И это не пустые слова. Свыше 70% наименований хлебобулочных изделий Муромского хлебокомбината становились победителями престижных профессиональных конкурсов всероссийского и международного уровней. Триумфом многолетней работы предприятия, подтверждением правильного пути его развития стало то, что на IV Международном смотре качества хлеба в Москве, по результатам народной дегустации, хлеб «Дарницкий» был отмечен знаком «Лучший вкус хлеба».

Секрет успеха в том, что этот хлеб — настоящий, традиционный, приготовленный на специальных жидких заквасках, технология приготовления которых бережно передается от поколения поколению. Вся продукция выпекается коллективом с любовью и творчески. Ежедневно свежие батоны, булочки, плюшки и хлеб, изготовленный ночной сменой, ранним утром поступает в торговые сети Вязниковского района, а оттуда — к столу покупателей.

На предприятии постоянно модернизируется технологическое оборудование, реконструируются производственные участки. Расширяется и обновляется ассортимент хлебобулочных изделий. Ведется непрерывный контроль качества сырья и выпускаемой продукции, чтобы она была не только вкусной, но и безопасной. Не случайно приверженцы здорового питания отдают предпочтение муромскому хлебу. Об этом свидетельствуют многочисленные благодарности покупателей.

Хорошие отзывы вдохновляют и направляют коллектив ОАО «Муромский хлебокомбинат» на то, чтобы двигаться вперед, опережая других, поддерживая престиж муромской марки, сохраняя народную любовь и признание.

Аркадий РЯБИНКИН.
На правах рекламы.

Поделиться новостью

Добавить комментарий