Человек новой формации

Увеличить картинкуВ эти дни многочисленные поздравления с юбилеем принимает Почётный гражданин города Вязники Владимир Николаевич Куликов. Он родился 28 ноября 1946 года в посёлке Мстёра и всю свою жизнь посвятил работе на благо Вязниковского района и его жителей.

Трудовую деятельность Владимир Николаевич начал в должности преподавателя Мстёрской художественной школы. Бывшие студенты до сих пор с теплотой вспоминают его уроки. В 1967 году В.Н. Куликов избран председателем Вязниковского районного Совета добровольного спортивного общества «Урожай», с 1972 года он уже председатель Владимирского городского Совета ДСО «Урожай», а два года спустя — директор Мстёрской ДЮСШ.

В 1975 году В.Н. Куликов возглавил комитет по физкультуре и спорту при Вязниковском райисполкоме. В этой должности он много занимался обеспечением качественным спортивным инвентарем коллективов физкультуры Вязниковского района. Благодаря энергии Владимира Куликова в Вязниках было проведено первое всероссийское первенство по шашкам и шахматам.

Девяностые годы прошлого века потребовали новых подходов к работе. Владимир Николаевич начал заниматься собственным делом. Он открыл успешную коммерческую организацию ООО «ТокомаК». В 2000 году В.Н. Куликов был назначен исполнительным директором муниципального фонда поддержки малого предпринимательства г. Вязники. С 2003 года — директором Центра поддержки предпринимательства Вязниковского района. Именно благодаря работе Центра и непосредственно его руководителя многие начинающие предприниматели смогли открыть свой бизнес на нашей территории.

На протяжении пятнадцати лет Владимир Николаевич являлся секретарём местного отделения политической партии «Единая Россия». Вязниковцы трижды доверяли ему представлять наш район в Законодательном Собрании Владимирской области. При этом с каждой новой избирательной кампанией уровень доверия земляков неуклонно рос.

Владимир Куликов — человек современной формации, активно работающий и с ветеранами, и с молодёжью. Сейчас он возглавляет Общественную палату района, где в команде единомышленников продолжает тесно работать с жителями района, способствует решению насущных проблем.

За свою работу В.Н. Куликов награждён Почетной грамотой и знаком Совета Федерации РФ «За развитие парламентаризма в Российской Федерации»; почётными грамотами Администрации и Законодательного Собрания Владимирской области.

В 2004 году Владимиру Николаевичу присвоено звание «Ветеран труда». В 2013 году его имя занесено в Международную энциклопедию «Лучшие люди Отечества». 23 июня 2015 года В.Н. Куликову было присвоено звание «Почётный гражданин г. Вязники».

Земляки ценят Владимира Николаевича Куликова за уникальный сплав опыта, профессионализма, энергичности, открытости, умение работать в команде и быть партнёром для коллег. Присоединяясь ко всем поздравлениям, звучащим в адрес юбиляра, желаем Владимиру Николаевичу всегда оставаться таким же активным и, не смотря ни на что, идти только вперёд к поставленным целям.

Редакция газеты «Районка, 21 век».