//   Погода:
Новости

В Липках — без интернета, а в Паустово — с дровами

Увеличить картинкуОт интернета в Липках и вопросов медицинского обслуживания до газификации Паустова. Такой широкий спектр проблем был затронут на очередной встрече с населением, которую в минувшую пятницу провёл депутат Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов.

Со своими вопросами к депутату облпарламента пришли десять жителей территории. Первым оказался мужчина из Участка Липки. Говорил он не только за себя, но и за всех односельчан. И больше всего, как выяснилось, их волнует отсутствие в населённом пункте высокоскоростного интернета. В настоящее время жители Участка Липки вынуждены выходить во всемирную паутину с помощью мобильных роутеров. Скорость, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
— Сейчас в разных социально-значимых учреждениях нас призывают записываться на приём через интернет, — посетовал гость. — А как я могу записаться, когда в нашей деревне этого блага цивилизации практически нет. Мобильное соединение очень неустойчиво. Порой, чтобы открыть ту или иную страницу, приходится ждать по несколько минут. Очень бы хотелось пользоваться высокоскоростным интернетом.

Прямо во время встречи депутат связался по телефону с представителями местных интернет-провайдеров. Как выяснилось, липкинское направление в планах «интернетизации» значится. Однако дело это не ближайших месяцев. Тем не менее Роман Валерьевич пообещал написать письма руководителям компаний с просьбой максимально ускорить данный процесс.

Ещё один вопрос, который волнует жителей Липок, — медицинское обслуживание. После закрытия второй городской поликлиники их приписали к… Никологорам.

Несложно подсчитать, что людям ближе и проще добраться до Вязников, чем с двумя пересадками ехать в посёлок Никологоры. В горполиклинике, конечно, пока не отказывают в приёме, но постоянно напоминают о месте врачебной «прописки».

— Я прекрасно понимаю недовольство людей, — пояснил Роман Валерьевич. — Решить эту проблему можно путём объединения медучреждений Вязниковского района в единое юридическое лицо. Данный вопрос активно обсуждается на уровне областного департамента здравоохранения. «Рубить с плеча», не подумав, здесь нельзя, в настоящее время взвешиваются все возможные плюсы и минусы.

Жителей муниципального образования Паустовское волновал не менее насущный вопрос — закупать им дрова на зиму или нет. Дело в том, что паустовцам уже в этом году обещали подключение к природному газу. Люди даже собрали деньги на установку сетей низкого давления. Однако на том дело и встало. А, как говорится в одном известном сериале, зима близко.

После разговора с исполняющим обязанности главы МО «Паустовское» Владимиром Девятовым Роман Кавинов констатировал: дрова покупать нужно. Разумеется, от планов по скорейшей газификации данного направления никто не отказывается, однако по объективным причинам газовщикам пришлось скорректировать сроки. Закончить работы до холодов они не успеют, а потому заботы о заготовке твёрдого топлива пока продолжают оставаться актуальными не только для жителей Паустова, но и окрестностей.

Что же до горожан, то на приём пришли представители улиц Муромской и Кооперативной. У них было два вопроса, касающихся ремонта дороги и очистки реки Волшник. По первому из них депутат сообщил, что в этом году на районные дороги были выделены рекордные восемьдесят три миллиона рублей. К сожалению, ни Муромской, ни Кооперативной в плане работ не было. Роман Валерьевич пообещал направить письмо в городской Совет народных депутатов с просьбой о том, чтобы пожелания жителей данных улиц были учтены при планировании дорожных работ в следующем году.

Что же до Волшника, то эта проблема Роману Кавинову известна не понаслышке. Работая в должности главы горадминистрации, он даже организовал субботник по очистке русла. Но эта мера дала лишь временный эффект. Во время сильных дождей река постоянно выходит из берегов и часто затапливает близлежащие дома.

— Волшник включён в областную программу очистки рек, — пояснил он. — Работы будут вестись, скорее всего, не раньше 2019 года. Предусмотрен серьёзный комплекс мер с привлечением спецтехники.

Также в ходе встречи прозвучало несколько частных вопросов. Они касались земельных споров, завышенных платежей за электроэнергию, потреблённую в местах общего пользования, взаимоотношений с соседями. Практически по каждой из проблем в ходе приёма были даны подробные разъяснения.

Подготовил Алексей ЗАХАРОВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий