//   Погода:
Новости

Бумажные самолетики в память о погибших защитниках

Увеличить картинкуУвеличить картинку27 ноября в Вязниках прошла акция в память о пилоте Олеге Пешкове и морском пехотинце Александре Позыниче, погибших при выполнении своего миротворческого долга в Сирии.

На уроке технологии ученики 5 «Б» класса СОШ №9 под руководством преподавателя Виктора Бражнова изготовили бумажные самолетики и разместили их вместе с портретами погибших военнослужащих на ёлке, расположенной возле ТЦ «Атак». Самолеты были раскрашены в цвета национального флага России и оформлены патриотическими надписями. Дети, в частности, писали: «Мы не Шарли, мы СУ-24», «Мы не предадим свой дом!», «СУ-24: Гордимся! Помним!», «Вы погибли за нас!».

— Идея этой акция пришла случайно. В этот день проходили похороны военнослужащих, погибших от рук членов запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Во время урока ученики решили обязательно почтить память тех, кто защищал нашу страну от терроризма, — рассказал «Районке» Виктор Геннадьевич. — Приятно видеть, что подрастающее поколение неравнодушно к трагическим для нашей страны событиям.

Как известно, российский самолет Су-24 был атакован турецкими ВВС 24 ноября. Пилота бомбардировщика подполковника Олега Пешкова после катапультирования убили боевики, а штурмана Константина Мурахтина удалось спасти. В ходе операции по поиску летчиков был подбит один из вертолетов, морской пехотинец Александр Позынич погиб.

Сами ученики «девятой» школы уверены, что российские военные борются с террористами в Сирии, чтобы защитить нашу страну и её жителей от угрозы распространения «чумы XXI века». Ведь пока россияне едины в борьбе с терроризмом, нас победить невозможно!

Екатерина БРАЖНОВА,
фото автора.

От «Районки»: Акция с бумажными самолётиками чем-то напомнила нам историю японской девочки Садако Сасаки, выжившей после атомной бомбардировки. Несмотря на тяжелую болезнь после облучения, она верила, что может выздороветь, если сделает тысячу бумажных журавликов. О девочке написали газеты. Люди со всего мира присылали Садако самодельных журавликов. С того времени журавль для японцев — один из символов мира и стойкости духа.

Вот и самолётики, сделанные руками вязниковских детей — такой же символ мира и мужества. Акция, организованная СОШ №9, вполне может быть продолжена и в других учебных заведениях Вязниковского района.

Немного смутил лишь один момент. Пристанищем для самолётиков ученики почему-то определили новогоднюю ель — символ радости, праздника и вечной жизни. Не лучше ли было запустить их в полёт, например, с одного из городских Венцов. Место лётчикам всё-таки в небе.

Поделиться новостью

Добавить комментарий