//   Погода:
Новости

Досуг: свято место пусто не бывает

Увеличить картинкуГде молодёжи в Вязниках провести вечерний досуг? С таким вопросом в редакцию «Районки» обратились читатели, не так давно приехавшие в Вязники на летние каникулы. Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден — в клубе или кафе… Но, как выяснилось, в городе практически не осталось заведений, где можно не только выпить чашку кофе или поужинать, но и банально потанцевать.

Ещё совсем недавно с подобными услугами в Вязниках проблем не было. Работало сразу несколько ночных клубов, боулингов, кафе и развлекательных центров. Однако за последние несколько месяцев практически все они по тем или иным причинам прекратили свою работу. Одна из последних «потерь» — известный далеко за пределами Вязников развлекательный центр «Мёд», расположенный на улице Стахановской. Последняя вечеринка с говорящим названием «The End» (от англ. — «конец») прошла в нём 30 мая, а уже с 1 июня двери клуба закрылись для посетителей.

— Последний год мы, к сожалению, работали с убытком, — пояснили «Районке» в руководстве «Мёда». — Посещаемость клуба падала с каждым месяцем.
И это несмотря на то, что несколько раз в месяц в развлекательном центре устраивались различные вечеринки, как для взрослых, так и для детей. Проводились различные тематические мероприятия: свадьбы, выпускные вечера и т.д. Завсегдатаями «Мёда» были ведущие ди-джеи из Владимира, Нижнего Новгорода и Москвы. Но все эти «фишки» так и не смогли привлечь достаточного количества вязниковцев и гостей города.

— Нам даже пришлось отменить несколько интересных программ, назначенных на июнь, — с сожалением констатируют в клубе.

На вопрос «что будет дальше с «Мёдом»?» у руководства клуба чёткого ответа пока нет. Об открытии заведения в дальнейшем, либо, наоборот, его продаже речи пока не идёт.

Закрытые двери ждут посетителей и в арт-кафе «Мята», что на ул. Советской. Однако в отличие от «Мёда» управляющий кафе в телефонном разговоре с корреспондентом «Районки» пояснил, что заведение не закрыто, а находится на ремонте. По поводу возобновления работы наш собеседник выразил сдержанный оптимизм.

— «Мята» приносила прибыль, пусть и очень небольшую, — отметил он. — В месяц через нас проходило свыше 3000 человек. Однако вязниковцы очень неохотно расстаются с деньгами. Заказывали по минимуму. Большая часть вырученных средств уходила на оплату коммунальных услуг и налоги.
При этом в кафе уверены, что работать в Вязниках можно и нужно. В «Мяте» часто выступали начинающие вязниковские музыканты и даже КВНщики. Гости всегда оставляли только положительные отзывы.

Также вызвал удивление и тот факт, что прекратил свою работу и первый городской боулинг-клуб «Колесо». В первый год после его открытия пробиться поиграть в боулинг было невозможно. Записывались за несколько недель. Сейчас и кафе, и боулинг-клуб «Колесо» сдаются в аренду.

Получается, что цивилизованно провести вечер в Вязниках стало негде? Старожилы с ностальгией вспоминают, что даже в самые непростые времена в ГЦКиО «Спутник» проводились дискотеки. Как пояснила «Районке» начальник вязниковского управления культуры и молодёжной политики Татьяна Маштакова, возродить сейчас танцы на втором этаже «Спутника» невозможно по соображениям безопасности.

При этом существует проект создания своего рода универсальной площадки для проведения дискотек и прочих молодёжных мероприятий в бывшем спортивном зале городского центра культуры и отдыха. Там имеется отдельный вход, есть запасные выходы.

— Проект до сих пор имеет право на жизнь, но на его реализацию требуются большие деньги, — пояснила Татьяна Владимировна. — Залу нужен косметический ремонт, замена полов…

Хочется надеяться, что прекращение работы развлекательных заведений в Вязниках носит хоть и лавинообразный, но временный характер. Сейчас лето и молодёжь, в основном, отдыхает в «кафе на трубах». Но, как говорится в одном известном телесериале, «зима близко». Куда тогда можно будет податься молодым и горячим вязниковцам, пока не ясно.

Впрочем, в Вязниках есть примеры успешного ведения бизнеса в сфере молодёжного общепита. Взять хотя бы пиццерию «То- то», открывшуюся примерно год назад и предлагающую всем желающим вполне приличную кухню и сервис за приемлемые деньги. Несмотря на экономические трудности, её зал не пустеет. Да и, как говорится, свято место пусто не бывает. Не исключено, что на место закрытых заведений придут новые.

Подготовил Алексей ЗАХАРОВ.

Поделиться новостью

2 комментария:

Добавить комментарий