//   Погода:
Новости

Вязниковская молочка готова стать доступнее

Увеличить картинкуПоддержка местных производителей, как одна из эффективных мер по выходу из сложной экономической ситуации, в настоящее время ставится во главу угла антикризисных планов на всех уровнях власти. В рамках встреч с населением, которые по традиции проходят в феврале-марте, глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин не раз подчёркивал, что в нашей территории обсуждается целый комплекс протекционистских мер.

Одна из них — создание сети нестационарных торговых точек или даже целого рынка, где вязниковские предприятия могли бы продавать свою продукцию с минимальной наценкой за счет низкой арендной платы. По мнению местных властей, это может стать действенным механизмом борьбы с инфляцией. О том, как к таким предложениям относятся сами местные товаропроизводители, «Районка» узнала у представителей ООО «Торговый Дом «МилкоВО» и ООО «Вязниковский молочный край» (ООО «ВМК»).

Оба предприятия базируются на территории Вязниковского молоко- комбината. ООО «ТД «МилкоВО» специализируется на выпуске высококачественных молока, кефиров, кефирных продуктов, сметаны, ряженки, творога и творожной массы различной жирности. «Вязниковский молочный край» занимается производством сливочного масла и спредов как в монолитах, так и в фасовке от 180 до 500 граммов.

Стоит отметить, что продукция данных предприятий изготавливается из вязниковского сырья. Основными поставщиками являются ПЗ «Пролетарий», КФК Соколова и другие районные фермерские хозяйства.

— В основном мы работаем с дошкольными, образовательными и медицинскими учреждениями, — пояснили нам в «МилкоВО» и «ВМК». — Относительно небольшая часть продукции идет на продажу. Как правило, это Владимир и Нижегородская область.

Интересный факт — продукцию «Вязниковского молочного края» даже активно подделывают в соседних регионах. Видимо, из-за доверия к марке со стороны населения.
Но что удивительно: продукцию, обладающую высокими вкусовыми качествами и соответствующую всем необходимым стандартам безопасности, очень сложно найти в вязниковских торговых точках. Ни для кого не секрет, что для товаров относительно небольших компаний вход в федеральные сетевые супермаркеты практически закрыт.

Производители пытались попасть хотя бы в местные торговые сети, но опыт оказался неудачным. Продавцы, почему-то не спешили предлагать покупателям вязниковскую молочку. Отсюда — большое количество возврата.

Зато удалось наладить взаимодействие с владельцами небольших частных магазинов нашего района. Предприниматели сами приезжают на производство и выписывают необходимое количество продукции.

Молочку «МилкоВО» и масло от «ВМК» с недавних пор можно приобрести и на так называемых ярмарках выходного дня. Они проводятся в историческом центре города.

Отдача от такой формы торговли весьма высока. Жители раскупают практически всю привезенную продукцию. Именно поэтому идею создания муниципальных шале или специализированного рынка данные предприятия воспринимают очень положительно.

— Мы хоть сейчас готовы начать работу в таких точках, — говорят на производстве. — Ведь зачастую в магазинах наценка на нашу продукцию составляет 80, а то и больше процентов. С декабря мы повысили цену на нашу молочку менее чем на 10%. В рознице же она подорожала несравнимо больше. При условии невысокой арендной платы мы можем торговать почти по оптовым ценам.

Руководство ООО «МилкоВО» и «Вязниковского молочного края» надеется, что идею с созданием социальных торговых мест удастся реализовать уже в ближайшем будущем. Тогда вязниковцы смогут по достоинству оценить высочайшее качество местных продуктов и увидеть, что вкусно — это не всегда дорого. Покупайте вязниковское!

Алексей ЗАХАРОВ.

На правах рекламы.

Поделиться новостью

1 комментарий:

  • Алексей33
    says:

    А то, что наш Вязниковский молококомбинат делает своё молоко из сухого( с возможной примесью Пролетарского) это ничто?!
    Нормальное молоко делаю в Песках, вот там надо покупать!

Добавить комментарий