Соревнования памяти известного земляка

Увеличить картинкуУвеличить картинку29 января 2015 года в селе Новоалександрово Суздальского района в торжественной обстановке состоялось открытие областного соревнования по мас-реслингу памяти вязниковца — Героя России генерал-полковника милиции И.И. Голубева. Соревнования прошли в здании Владимирского аграрного колледжа, который Иван Иванович успешно закончил в 1968 году.

На церемонии открытия присутствовали врио начальника УРЛС УМВД России по Владимирской области полковник внутренне службы Павел Алексахин и председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ Владимирской области полковник милиции в отставке Борис Пелевин.

В соревновании приняли участие 60 ребят из 9 команд, представляющих учебные заведения Владимирской области.

Наша справка:
Иван Иванович Голубев родился 5 марта 1949 года в селе Троицкое-Татарово Вязниковского района Владимирской области. В органы внутренних дел он пришел уже после армии – в 1970 году, на должность инспектора ОУР ОВД Вязниковского горрайисполкома Владимирской области. Работал и заочно учился в юридическом институте. В 1973 году стал начальником поселкового отделения милиции в поселке Мстера.

Службу продолжил в городе Владимире, где в 1977-м стал начальником ОВД Ленинского района г. Владимира, а в 1993 году был назначен начальником УВД Владимирской области. С 1995 года – начальник Главного управления обеспечения общественного порядка МВД России, с 1999 года – заместитель министра внутренних дел РФ. Награжден орденами Почета и «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Звание Героя Российской Федерации И.И. Голубеву присвоено 14 октября 2000 года за успешно проведенную операцию по обороне населенных пунктов на территории Республики Дагестан, в результате которой было задержано свыше двухсот боевиков, изъято большое количество единиц оружия различного назначения и боеприпасов, уничтожено до сорока тысяч взрывных устройств.

В память об И.И. Голубеве с марта 2005 года в г.Владимире проводится Всероссийский открытый турнир по дзюдо. О генерале издана книга-фотолетопись «Сын, Отец, Защитник». В учебном центре УМВД России по Владимирской области на Аллее Памяти установлен памятник генералу, во Мстере – мемориальная доска на здании ОВД.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО