//   Погода:
Новости

Осенняя пора. Она… открывает «Нестле»

Увеличить картинкуОткрытие фабрики «Нестле» по выпуску кулинарной продукции под брендом «Магги» в Вязниках прошло с особым размахом. Десятки фото- и видеокамер. Почти сотня журналистов не только из областных, но и федеральных средств массовой информации и, конечно же, первые лица области и даже посол Швейцарии в России Пьер Хельг.
Предприятие в нашем городе стало 13-м по счёту производством компании «Нестле» в регионе Россия-Евразия.
О своих планах инвестировать в строительство новой фабрики швейцарский пищевой гигант объявил ещё летом 2010 года. Прошлой весной «Районка» уже писала, что на предприятии был запущен первый этап производства: началась фасовка и упаковка части ассортимента продукции. Торжественное мероприятие, состоявшееся в минувший понедельник, было приурочено к выходу швейцарского производства в Вязниках на полную мощность.
Открытие фабрики посетила Губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Познакомившись с производством, она дала ему высокую оценку. Особенно глава региона отметила энергоэффективную политику европейских инвесторов.
— Великолепное производство, легкие конструкции, качественная продукция. Компания «Нестле» работает в 87 странах мира, — отметила Светлана Юрьевна. -Сегодня выбран верный курс на привлечение инвестиций в наш регион. Мы и дальше намерены поддерживать высокоэффективных инвесторов, которые способствуют развитию экономики Владимирской области.
Кроме того, первое лицо региона предложила швейцарцам открыть на базе Владимирского госуниверситета специальную кафедру по подготовке специалистов для пищевой промышленности. Идея гостям пришлась по душе.
Вместе с исполнительным вице-президентом «Нестле» в Европе Лораном Фрексом, и послом Швейцарии в России Пьером Хельгом Светлана Орлова перерезала символическую ленточку с эмблемой бренда «Магги». Затем Губернатор вместе с шеф-поваром приготовила сочную курицу и даже призналась, что как хозяйка тоже пользуется бульонными кубиками.
Впервые руководство предприятия согласилось провести подробную экскурсию по фабрике и для журналистов. До этого знакомство прессы с «Магги» по-вязниковски ограничивалось лишь цехом фасовки и кратким рассказом о планах на будущее.
На этот раз секретов не было: журналистам показали весь процесс производства от складов сырья до производства конечных бульонных кубиков или, скажем, супов быстрого приготовления.
По ходу производственного показа «экскурсоводы» постоянно рассказывали о преимуществах фабрики. Вся продукция делается исключительно из натуральных овощей и специй, высушенных и смолотых.
Вот только из хозяйств Владимирской области, не говоря уже про местных аграриев, морковку и картошку сюда никто не поставляет. Судя по маркировке на мешках и коробках, первичное сырьё идёт из Белоруссии, Индии, Египта, Испании и Китая.
— Основной принцип нашей работы с поставщиками – качество 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, — заявляет руководство предприятия. – К сожалению, пока владимирские хозяйства не могут удовлетворять этому условию.
А вот по поводу персонала – совсем наоборот. Девяносто процентов рабочих живут в Вязниковском районе. На данный момент на фабрике трудятся около шестисот человек.
В самом конце встречи глава Вязниковского района Владимир Лопухов поделился с «Районкой» планами на будущее. Оказывается, сейчас ведутся переговоры по поводу продолжения развития швейцарского производства на Вязниковской земле.
— Мощности фабрики позволяют открыть ещё одно направление, например, быстрые завтраки или кофе, — рассказал Владимир Васильевич. – В настоящее время уже готовятся соответствующие предложения.
Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий