//   Погода:
Новости

Как наладить погоду в доме

Увеличить картинкуВ прошлом номере «Районки» мы писали о начале отопительного сезона в Вязниковском районе. Буквально через несколько часов после выхода газеты в свет на редакционный телефон начали поступать звонки и сообщения. Некоторые читатели информировали нас о том, что, несмотря на достаточно тёплые батареи, в их квартирах всё равно прохладно и, что особенно неприятно, влажно… Плюсом к этому поступило ряд обращений по поводу высоких платежей за коммунальные ресурсы, которые, по мнению вязниковцев, весьма разнятся с качеством этих самых услуг.
Чтобы навести ясность в этом запутанном вопросе, мы обратились в специализированную строительную организацию ООО «Отделстрой». Как нам пояснил её руководитель Олег Гамиров, чаще всего коммунальные организации напрасно становятся объектом претензий. Нужно, как говориться, «зрить в корень».
Объективную картину дает комплексное энергетическое обследование здания или, говоря профессиональным языком, энергоаудит. Он позволяет решить сразу несколько важных проблем. Во-первых, выявить источники неоправданного расхода и потерь электро- и теплоэнергии. Во-вторых, провести комплекс полномасштабных мероприятий, направленных на устранение всех обнаруженных недостатков. В-третьих, разработать высокоэффективную программу работы в кратко- и долгосрочной перспективе, позволяющую существенно снизить энергозатраты за счет внедрения самого современного энергосберегающего оборудования и нанотехно-логий.
— У комплексного энергоаудита есть, пожалуй, только один минус — относительно высокая стоимость, — признаётся Олег Николаевич. — Решение о его проведении должны принять жильцы всего многоквартирного дома или ТСЖ.
Но что делать, если договорённость между жильцами не достигнута, а платить одной семье за всю многоэтажку — слишком дорогое удовольствие? Руководитель «Отделстроя» успокаивает — начиная с этого года, его компания предоставляет услуги по обследованию конкретного подъезда, квартиры, да хоть комнаты. Всё зависит от желания заказчиков.
Напомним, что ООО «Отделстрой» входит в СРО профессиональных энергоаудиторов. В 2013 году ООО «Отделстрой» был награжден дипломом: «За инновационный подход к разработке рекомендаций по энергоаудиту». Фирма имеет всё необходимое оборудование и является одной из лучших во Владимирской области. Услугами компании уже воспользовались несколько десятков товариществ собственников жилья в городе и районе.
Обследование конкретной квартиры не сильно ударит по карману заказчика. Зато владелец жилья получит всю необходимую информацию о том, насколько эффективно в его квадратных метрах расходуются те или иные коммунальные ресурсы. Благодаря услугам «Отделстроя» можно с лёгкостью выявить растрату или даже воровство электроэнергии, а также определить конкретные места, где ваша квартира «отапливает улицу». При затратах в 2000 рублей, можно сэкономить до 10000 рублей на коммуналке.
— В нашей компании работает целый отдел специалистов в том числе 5 профессиональных энергоаудиторов, из них двое кандидатов физико-математических наук, которые на месте помогут заказчикам не только установить, но и устранить причину холода и сырости, — говорит Олег Гамиров.
При этом современные материалы позволяют без капремонта ликвидировать большую часть проблем. Теперь совсем не обязательно из-за трещины в фасаде полностью «обдирать» и заново штукатурить здание. Достаточно приобрести пену или ленту-утеплитель, которая надёжно запечатает прореху. Прохудилась крыша — не беда. В продаже есть специальные «заплатки». Приобрести эти и многие другие радости строительно-ремонтного дела можно опять же в «Отделстрое» по адресу: г. Вязники, ул. Удобная, 3. Там сейчас открылся специальный магазинчик. Ассортимент широкий, действует система предзаказа.
Все подробности об услугах «Отделстроя» и предлагаемом ассортименте строительных материалов можно узнать по телефонам: 8 (49233) 2-47-86, 3-06-35.
Что же получается: прежде чем винить коммунальщиков во всех осенне-зимних бедах и несчастьях, нужно как следует изучить собственное жильё на предмет «нет ли где трещины, щели…». Затем, следует хорошенько утеплить «проблемные» места, выявленные в ходе обследования. И, как показывает практика, погода в доме обязательно наладится.

Аркадий РЯБИНКИН.
На правах рекламы.

Поделиться новостью

2 комментария:

  • Думающий
    says:

    Прочитав статью стало ясно: вязниковцы, дурят вас. ЦЕЛЫЙ ОТДЕЛ СПЕЦИАЛИСТОВ — что они там все делают??? Этот энергоаудит и гроша не стоит, а заламывать цены будут по полной программе! Зачем вам это? Это не ваши проблемы (я имею в виду жильцов многоквартирных домов). Если в нормах прописано, что в квартире/комнате должна быть определенная температура, то пусть коммунальщики ее обеспечивают: хотят утепляют, хотят греют больше. На счет влажности сложнее сказать, если в старом доме вы поставили стеклопакеты, то ждите, влажность к вам придет…
    В общем, очень много мыслей по этой статье и все выкладывать их не буду. Если кому интересно, пишите в личку и расскажу подробнее

  • Думающий
    says:

    Я вам сразу могу сказать без всяких там ЭНЕРГОАУДИТОВ: самая обыкновенная советская кирпичная пятиэтажка со стенами толщиной даже в 510мм нуждается в утеплении, и никакая пена (что за бред) не поможет!

Добавить комментарий