//   Погода:
Новости

Планировали, но жителям не сообщили

Увеличить картинкуУтром 19 июня, открыв краны на кухнях и в ванных комнатах, горожане вкусили вместо холодной или горячей воды – форменный пшик. Но если в кране нет воды, то… жители стали упорно названивать в «Районку». Дескать, что случилось, куда запропастилась живительная влага? И главное – когда кончится это безобразие?
Жители сообщали, что уже обращались в «Водоканал». Коммунальщики исправно докладывали, мол, в ночь с 18 на 19 июня на водонасосной станции случилась авария – лопнула труба. Ведутся работы.
— Никогда такого не было, чтобы обезвоживали сразу несколько крупных микрорайонов, — удивлялся один из жителей Дечинского. – Что же за авария должна была произойти?
За детальной информацией мы обратились к нынешнему руководителю «Водоканала» Владиславу Андрийцо. Он объяснил, что продолжительное отключение воды связано не только и не столько с авариями. Одной из главных причин стали работы по установке на станции подъема воды прибора учёта.
Отвечая на редакционный вопрос: «Почему об этом не были своевременно проинформированы жители?», Владислав Иванович пояснил, что по предварительным расчетам мероприятия по замене прибора учёта должны были начаться в 23:00 18 июня и завершиться до четырёх часов утра 19 июня.
Однако на деле ситуация развивалась не столь гладко: так называемый «обратный сток», когда вода течёт не в город, а наоборот, оказался мощнее, чем это предполагало руководство водоканала. Затянули работы и аварии на изношенном водопроводе, которые пришлось устранять в экстренном порядке.
К шести часам вечера среды напор воды нормализовался. Сейчас проблем с её нехваткой в Вязниках не наблюдается.
Работы по установке приборов учёта на центральные городские водоводы будут продолжены. Пока установлено четыре из семи счётчиков.
Грамотный учёт и контроль ресурсов – дело нужное. При этом, наверное, было бы правильнее, чтобы коммунальщики всё-таки ставили вязниковцев в известность о своих планах по отключению заблаговременно. Даже в случае заминки недовольных звонков было бы меньше.
Виктор СЕРГЕЕВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий