//   Погода:
Новости

Покупай вязниковское – лучшее в области

Увеличить картинкуНа днях на владимирском рынке «Ополье» прошла масштабная контрольная закупка продуктов питания от производителей нашей области.
Вкус и качество предложенных товаров оценивали не только специалисты, но и простые покупатели. Как водится, торговые марки и наименования производителей держались в тайне. В итоге лучшей в области молочки… была признана продукция ИП Коробушина А.В. из деревни Пески.
В рамках акции «Покупай Владимирское», объявленной врио Губернатора Светланой Орловой, «Районка» решила поподробнее узнать о молочном производстве в Песках. Провести эксклюзивную экскурсию по своему цеху для нашего корреспондента согласился сам Александр Викторович Коробушин, который специально для этого приехал из Владимира.
— Пятнадцать лет назад на этом самом месте было полуразрушенное здание бывшей колхозной бани, — знакомит нас со своим «хозяйством» предприниматель. – Пришлось вложить немало денег, чтобы запустить здесь пищевое производство.
Идею начать бизнес в Вязниковском районе Александру Викторовичу подсказала сестра. Правда, она хотела наладить производство… деревянных дверей. Но брат увидел перспективу в переработке не древесины, а молока, которое в то время можно было закупать в песковском колхозе «Луч зари».
На покупку и наладку оборудования ушел год. Для начала перерабатывалось всего 800 литров молока в день. Ввиду устаревшего оборудования качество продукции было «не ахти».
В настоящее время производственная база цеха обновлена почти на сто процентов. Закуплено лучшее отечественное оборудование для производства широкого спектра молочки. «Луча зари» уже давно нет, и основным поставщиком сырья для ИП Коробушина является вязниковский племзавод «Пролетарий».
Ассортимент цеха составляет более десяти наименований продукции. По словам Александра Викторовича, за последние год-два не только расширилась уже имеющаяся гамма молочной продукции, но появились и новые товары. Кроме привычных молока, сливок, кефира, бифидока, ряженки, сметаны и творога в Песках налажен выпуск йогуртов с фруктовыми добавками, творожной массы и творожного крема, а также варенца. Последний, кстати, в Вязниках начали вырабатывать впервые. Для производства используется только цельное молоко, живые культуры и натуральные фруктовые добавки.
Большая доля молочки выпускается не по ТУ, а по ГОСТам. При этом песковский цех регулярно проходит добровольную сертификацию качества.
На предприятии сложился стабильный костяк рабочих. Общий штат персонала около двадцати человек. По большей части местные. Зарплата средняя по району. Руководитель шутит, что пока из его цеха уходят только… в декрет.
Среди основных сложностей бизнеса Александр Коробушин называет недостаточность рынков сбыта. Продукция из его цеха поступает примерно в сто точек по городу, району и области.
— Однако договориться с крупными сетевиками у нас пока не получается, -отмечает он. – Более того, из-за прихода в наш район супермаркетов самообслуживания часть мелких магазинчиков, не выдержав конкуренции, вынуждены были закрыться. Соответственно сократилось количество точек распространения нашей продукции.
Сейчас ставка делается на выездную торговлю и адресную доставку. Уже закуплен специальный автомобиль, с которого будет продаваться песковская продукция в Никологорах. Постоянными клиентами ИП Коробушина являются владимирские заводы, а также целый ряд вязниковских компаний и организаций. Фирменный магазин недавно появился в Толмачеве. Действует отдел на рынке «Ярмарка».
После интервью с Александром Коробушиным корреспондент «Районки» заехал в одну из этих точек. Под конец рабочего дня продукции на полках было немного.
— Быстро раскупается, -пояснила продавец.
И это несмотря на то, что всего в паре десятков метров расположен «Магнит». Покупателей не обманешь. Очень приятно, что вязниковцы всё больше начинают доверять не разрекламированным брендам, а местным продуктам. Да они и по вкусу не хуже «варяжских». Редакция «Районки» оценила.
Алексей ЗАХАРОВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий