//   Погода:
Новости

Новости кратко

Увеличить картинкуВынужденное повышение
Засуха и последовавшие неурожаи зерновых сначала за океаном, а потом в России сделали своё дело. Начиная с середины лета, хлеб на наших прилавках стал дорожать. Самарские и ростовские пекари уже подняли цены на 6-10 процентов, а в Волгограде и вовсе скачок составил почти 25 процентов. Владимирским хлебопроизводителям также не удалось справиться с динамикой мирового рынка.
Наши пекари столкнулись с убытками уже по результатам июля. Да и как иначе? До сего момента цена на владимирский хлеб держалась на одном уровне. В то время как только стоимость муки — основного компонента хлебного производства — взлетела на 70 процентов. Но дорожает не только сырье, рост коммунальных тарифов также дал о себе знать. Плюс — недешёвое топливо и транспортные расходы, а также зарплата рабочих, которая уже два года как замерла на одной отметке.
Владимир ШИНАКОВ, управляющий ОАО «Владимирский хлебокомбинат»: «Наше предприятие повысило цены всего лишь на 10 процентов, чтобы компенсировать хоть как-то те издержки, которые привели предприятие к отрицательному результату.
Всю прибыль мы инвестируем в модернизацию производства, мы берём кредиты, а кредиты — это те обязательства, по которым надо платить. Таким образом, для нас это не прихоть или блажь заработать.
По материалам телеканала «Вариант».

В интернет-сервисе «Яндекс» появилась подробная карта Коврова с его домами и улицами. В скором времени в сервис карты включат и фотографии города. Теперь, чтобы узнать месторасположение необходимого адреса в Коврове, достаточно просто выйти в интернет. Ковровчане сразу же заметили автомобиль с фотоаппаратурой на крыше. На днях оборудованная машина ездила и снимала панорамы города. Так, Яндекс-мобиль ездит по всей стране. Во Владимирской области первыми яндекс-карты были составлены во Владимире и Суздале. Очередь — за районными городами.
По материалам «ГТРК-Владимир».

Поделиться новостью

Добавить комментарий