//   Погода:
Новости компаний

Когда кулинария — стиль жизни

Увеличить картинкуВот уже скоро год, как в микрорайоне Текмаш, на улице Металлистов, 23 действует очень необычное кафе под названием «Буffет». Необычно оно, прежде всего, своей атмосферой.
Достаточно зайти внутрь, и сразу же чувствуешь себя почти как дома, а вкусная кухня только дополняет и усиливает эти впечатления. В меню — всегда свежие первые блюда, котлеты, что называется, ручной работы, всегда свежие ароматные пироги и многое другое, от чего буквально «слюнки текут».
Кулинария для шеф-повара «Буffета» Олега Алексеевича Приказчикова — это его призвание. С продуктами питания он работает более тридцати лет. О секретах их приготовления знает практически всё.
Кафе функционирует сразу по нескольким направлениям. Кроме традиционного обеда за столиком, здесь можно, например, заказать еду в офис или на дом. В настоящее время в «Буffете» активно разрабатывается идея такой услуги, как кейтеринг. Если говорить совсем просто, то это организация выездного ресторанного обслуживания. По желанию заказчика работники кафе могут в любом месте города или района организовать столы для корпоративного мероприятия, фуршета, кофе-брейка или просто пикника. Сейчас как раз наступает сезон для таких заказов.
Одно только «но» пока не даёт «зелёного света» — спрос на услуги «Буffета» опережает предложение. Чтобы уравновесить две эти составляющие успеха, Олег Алексеевич приглашает на работу в кафе сотрудников.
— «Буffет» готов работать круглосуточно в три смены, — говорит он. — При этом одновременно на кухне могут трудиться до четырёх поваров.
Специальное образование, конечно, приветствуется, но не является обязательным условием для трудоустройства. Главное, чтобы человек умел аккуратно и вкусно готовить, желал учиться и переучиваться. Своим коллегам Олег Алексеевич готов передать все имеющиеся у него знания и опыт.
— Очень часто люди приходят на собеседование заранее настроенными на негатив, — рассказывает шеф-повар. — От работы нужно ждать только положительного результата, тогда она действительно пойдёт на пользу, как сотруднику, так и общему делу.
Не редко так бывает, что в корне меняя свою профессию, человеку открываются новые жизненные горизонты, у него появляется новые интересы. Очень хочется, чтобы в «Буffет» пришли сотрудники, для которых кулинария — это не просто профессия, а стиль жизни. Чтобы они работали «на одной волне» с шеф-поваром.
Именно с такой командой мы сможет реализовать в «Буffете» самые смелые идеи сервиса и кухни, — уверен Олег Приказчиков.

На правах рекламы.
Аркадий РЯБИНКИН.

Поделиться новостью

Добавить комментарий