//   Погода:
Новости

ГИБДД обнародовала чёрный рейтинг по итогам года

Вязниковская Госавтоинспекция подвела итоги года. За отчётные двенадцать месяцев количество ДТП на дорогах района увеличилось с 191 до 193. Таким образом, рост составил 1,1 процента.
В местной ГИБДД даже составлен своего рода «рейтинг» причин, повлекших за собой дорожно-транспортные происшествия.
На четвёртом месте — нарушение правил проезда перекрёстков. По этой причине было совершено 25 аварий. При этом в самом городе шофёры, как правило, забывают об очерёдности проезда, а на федеральной трассе — о том, что необходимо подчиняться требованиям светофоров.
«Почётное» третье место по результатам прошлого года занимают происшествия, связанные с неправильным выбором скоростного режима. Необдуманное лихачество сорок раз привело автомобилистов к трагедии. Причём шумахеры попадают в неприятности как на территории населённых пунктах, так и на дороге Москва — Нижний Новгород.
Второе место. Кажется, многие вязниковские водители забыли аксиому о том, что пьяным за руль лучше не садиться. Результат — за минувший год было зарегистрировано 46 дорожно-транспортных происшествий с участием автолюбителей подшофе. Что больше показателя 2010 года на 17%. На фоне общего роста аварийности на дорогах нашего района эта проблема вызвала наибольшее беспокойство у дорожных полицейских. Водитель «под градусом» далеко не всегда может адекватно оценивать окружающую обстановку, его реакция замедлена, поступки непредсказуемы. В практике бывали случаи, когда полицейским приходилось в буквальном смысле слова устраивать погони за нетрезвыми шофёрами.
На первую ступень «аварийного пьедестала» встали ДТП с участием пешеходов. Они занимают без малого треть от общего количества аварий.
— Пешеход на проезжей части не защищен и получает при аварии наиболее тяжкие телесные повреждения, — рассказал журналистам начальник ОГИБДД Сергей Рощин. — Поэтому 45% погибших в авариях на вязниковских дорогах людей — это пешеходы.
Из 59 фактов наезда на пешеходов в 29 процентах случаев виновными были признаны сами пешие участники дорожного движения. Восемь раз водители совершили наезды на людей, переходящих проезжую часть по «зебре». Наиболее опасной для пешеходов дорогой города признана улица Ленина в районе домов № 2, 5 и 21. В настоящее время там ежедневно дежурят наряды ДПС.
Герман ДОЛМАТОВ.

Пока верстался номер.
Во вторник список ДТП пополнился еще одной трагедией. Ближе к полудню на перекрестке улиц Ленина и Удобной, на пешеходном переходе насмерть был сбит десятилетний ребенок. Причины происшествия выясняются.

Поделиться новостью

1 комментарий:

  • Почитав сводки происшествий вывод только один-У нас нет полиции за наблюдением состояния дорог!Даже возле учебного заведения как шк.№9 по ул. Стахановская состояние дороги в ужасном состоянии,даже порой две легковые машины не могут разъехаться,где тротуар а где дорога там вообще нет,а ведь там ходят пешеходы и большая часть учащихся.Дороги не посыпаются,горы как ул. Ярцевская,Кирова,Герцена,Добролюбова,Ордженикидзе,гора в район Текмаша сплошной каток.Так кто должен следить за этим всем? кто получает зарплатищу за это?Сбили мальчишку сразу приехала посыпалка и посыпала,а остальные опасные участки что пока ещё кого то не собьют?Чем у нас занимается глава?разрушает город? доводя его уже до ручки!У нас толи водилы тупые то ли нравится им такая жизнь уже в городе платя за то чего у них уже отобрали а они платят за это,точно быдлы!Один раз собраться водителям на Стелле и возле администрации т. к такое количество машин не уместятся там на площадке и потребовать от главы полный отчёт куда деньги на обслуживание в зимнее время уходят или ушли,и хватит по ушам катать и за дураков принимать!А гос. Рощину С.А. действительно стоило бы обратить внимание за состоянием дорог возле учебных заведений,мало ли что ведь школа всё таки и дорога скользкая и не посыпано и плюс в ухабах как на рельсах! angry

Добавить комментарий