//   Погода:
Новости

Метель оставила без уличного освещения весь город…

…Но последствия быстро ликвидировали
Мокрый снег и сильный ветер в минувший понедельник на время оставили жителей тридцати двух улиц без электроснабжения.
На форуме сайта Вязники.Ру в теме «Вязники: обзор ЧП» сразу же появились сообщения об отключениях электроэнергии: «Сегодня ночью была сильная метель. Есть информация о перебоях с электричеством в микрорайонах Поповка и Север», «с 6.30 до 7.00 не было света на Мочалова, Хорохонова и рядом… Полностью отсутствовало уличное освещение на указанных улицах, а также Ткацкой, Ненашеве, части Южной, Некрасова, Комсомольской, 1 Мая…», «да, около 8.00 была мощная вспышка на Благовещенской, в стороне Льнокомбината, улица не освещена…».
Прокомментировать ситуацию «Районка» попросила директора ООО «Вязниковская горэлектросеть» Владимира Волкова. По его словам, около пяти часов утра на пульт дежурного поступил сигнал об отключении ячейки распределительной подстанции №2 на улице Заготзерно. В результате без света осталась часть микрорайона Поповка и близлежащих улиц.
Практически одновременно с этим «захлестнуло» провода в районе Первого Чапаевского переулка, что, в свою очередь, привело к отключению электроэнергии в Толмачеве. Без энергии осталась и Центральная районная больница. Электрикам пришлось проводить экстренные мероприятия по восстановлению электроснабжения медицинского учреждения. Для этого потребовалось отключить уличное освещение практически во всём городе.
К полудню понедельника свет в дома жителей Толмачева вернулся. Что же касается Поповки, то работы там продолжались дольше.
В общей сложности в этот день из строя одиннадцать подстанций. Для ликвидации последствий метели пришлось задействовать четыре бригады и практически всю спецтехнику.
— Главная сложность в том, что семьдесят процентов линий электропередач проходят по воздуху, — пояснил Владимир Волков, — нашим специалистам порой приходится обследовать несколько километров проводов, чтобы определить место «захлеста» или причину короткого замыкания.

Алексей ЗАХАРОВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий