//   Погода:
Новости

Факты, которые нас удивили

Увеличить картинкуВладимир Путин пел на Фатьяновской площадке?
Случайно в интернете наткнулся на одно очень любопытное интервью. Корреспондент серьёзного украинского издания «Факты и комментарии» Александр Левит беседовал с режиссёром фильма «Весна на Заречной улице» Марленом Хуциевым на тему колоризации картины. На вопрос журналиста о популярности песни к фильму, которую, как известно, написал Алексей Фатьянов, Марлен Мартынович озвучил удивительный факт: «…на всероссийском празднике поэзии и песни, проходившем на родине Алексея Фатьянова, композицию из «Весны на Заречной улице» исполнял Владимир Путин».
На Солнечной поляночке, действительно, звучали голоса сотен известных людей, однако, первые лица государства пока не только не побаловали зрителей Фатьяновского фестиваля своим вокалом, но так ни разу лично и не посетили торжества. В середине девяностых в адрес праздника пришла лишь правительственная телеграмма за подписью первого Президента РФ Бориса Ельцина.

Увеличить картинкуРаздвоение личности
Оказывается, раздвоение личности бывает не только у людей, но и у строений. Взять, например, дом №30/9, расположенный на перекрёстке улиц Муромской и Пролетарской. Хотя Пролетарская ли? Дом предназначен для проживания нескольких семей. Причём на одной его части установлена табличка с названием улицы Пролетарская, а на другой — Введенская. Такой вот привет из прошлого века. Ещё до революции улицу действительно именовали Введенская, но топоним исчез с карты города уже почти сто лет назад. Или это у хозяев ностальгия такая?
А что, доля смысла в этом есть. Монастырь активно восстанавливают, так может и улице пора вернуть историческое название? Впрочем, в таком случае наверняка найдётся тот, кто захочет оставить на своём доме табличку «Пролетарская», тоже исключительно из ностальгических соображений.

Увеличить картинкуЗнак-бездельник
И снова автомобильная «удивлялка». Многих водителей удивляет знак-бездельник «автобусная остановка», установленный около небольшой асфальтовой платформы на улице Удобной. Многие вязниковцы уже не могут и вспомнить, когда в последний раз там останавливался маршрутный «ПАЗик». Да и маршрут «единиц» с «четвёрками», двигающихся из Ефимьева, пролегает не по улице Удобной, а по трассе. Вот так, остановка есть, а автобуса для неё — нет. Впрочем, в городе имеются и обратные примеры — остановочные пункты, не отмеченные соответствующим знаком. А в Правилах дорожного движения чётко сказано: нет знака, нет и остановки. Однако маршрутки на таких пунктах добросовестно сажают пассажиров. Такая вот нестыковка получается.

Поделиться новостью

1 комментарий:

Добавить комментарий