//   Погода:
Новости

Хотим ли мы жить в чистоте?

Увеличить картинку«Уклонисты» от уборки территории могут понести наказание. Об этом заявил исполняющий обязанности главы администрации Вязниковского района Игорь Зинин после знакомства с результатами «пасхального» субботника, который прошел 22-23 апреля.
Одними из самых сознательных оказались местные школьники и работники администрации. Ученики первыми приступили к наведению порядка на улицах нашего города. Вооружившись мётлами, граблями, пакетами и всем сопутствующим уборочным инвентарём, они отправились на «трудовую вахту», получившую название «Весенние рассветы».
Фронт работ в этом году оказался на редкость большим. Горожанам, должно быть, пришлось изрядно потрудиться, чтобы за зиму забросать тротуары, парки и скверы таким количеством всевозможных бутылок, фантиков и прочих продуктов уличной жизнедеятельности.
Около часа дня в «генеральную уборку города» включились работники администрации и её структурных подразделений. «Белым воротничкам» предстояло потрудиться над очисткой прилегающей к зданию территории и близлежащих улиц.
Справились, надо сказать, неплохо. Вот только назвать прошедший субботник массовым ни в Вязниках, ни в остальных населённых пунктах района язык не поворачивается. Ведь, несмотря на отличную погоду и весеннее настроение, на борьбу с мусором вышли далеко не все предприятия и жители.
Впрочем, грязь на улицах уже успели заметить все. Успели даже обсудить, мол, в других-то городах всё намного чище. Но вот сами сделать шаг навстречу комфорту, видимо, так и не решились.
Не лучше ситуация и в районе. Некоторые главы поселковых администраций до сих пор сами не определились с датой проведения уборки территории. Так что, Игорь Зинин отметил, что прошедший субботник был явно не последним. По его словам, сейчас всё чаще и чаще стали говорить о привлечении в территорию туристов. Но едва ли кто-нибудь из потенциальных гостей «клюнет» на мусорные пейзажи.
Что же касается предприятий и торговых точек, то уклонистов от субботника может ждать административная ответственность. Санкции на привлечение к ней есть не только у правоохранительных органов, но и у работников органов местного самоуправления. Но, будем надеяться, дело до этого не дойдёт и вязниковцы добровольно включатся в борьбу за чистоту родных улиц и дворов.

Яна ХВАТОВА.

Поделиться новостью

2 комментария:

  • Varivashka
    says:

    Да, Вязники — очень загрязненный город. Во-первых, бумажку выкинуть некуда. Даже у магазинов не всех есть мусорные корзины общего пользования. Во-вторых мусорные баки очищают от мусора очень редко, баки переполняются и мусор распростроняется вокруг. Плюс есть контингент, который роется и ищет что-то в мусорных баках, поэтому естественно, мусор обратно в пакеты не складывается… В совхозе, например, ужасная ситуация с мусорными баками… И с мусором вообще. Такое ощущение, что из трех-четырех мусорных баков регулярно очищается только один… остальные переполнены мусором, вокруг мусор на десятки метров… Особенно ужасно это выглдит возле территории детского садика. Просто ужас.

  • alecsander.1985
    says:

    Правильно.В нашем городе не соблюдается чистота.Даже когда я иду на работу например в солнечную погоду,по пути встречу кучу мусора да бутылок и у меня складывается такое ощущение что кругом пьяницы да свиньи,я трачу на весь поход минут 15.Но стоит мне только возвращаться с трудного рабочего дня по дороге,по которой только что прошел дождь,мне приходится обойти много мусора в добавок к этому слякоть,грязь и лужи по колено.И мне приходится потратить на эти зигзаги минут 30 чтобы оказаться дома.

Добавить комментарий