//   Погода:
Новости

Вернут ли нам эти деньги?

Увеличить картинкуНедавно в эфире местного ТВ прошел очередной выпуск программы «Актуальное интервью». Место главного героя занял избранный Глава района Владимир Лопухов. По традиции накануне выхода передачи в эфир жители города смогли задать вопросы Владимиру Васильевичу. В адрес телерадиокомпании поступило свыше двадцати звонков. Подавляющее большинство из них касалось коммунальной сферы. К сожалению, рамки эфира не позволили показать ответы на все вопросы. Некоторые из них мы сегодня публикуем на страницах «Районки».

Вопрос: Почему запретили ставить индивидуальные котлы в квартирах? Только в декабре я за отопление заплатила 1891 рубль. В январе — 2664 рублей. В нашем доме котлы у большинства жителей уже есть.
Ответ: С 1 января 2011 года вступила в силу статья 15 Федерального закона «О теплоснабжении» №98-ФЗ. В ней говорится о том, что если в многоквартирном доме имеется центральная схема отопления, и она утверждена, то в таком здании индивидуальные котлы устанавливаться не должны. Сейчас нам необходимо создать новую схему теплоснабжения города, равно как и других муниципальных образований Вязниковского района. В ней будет чётко обозначено, какой дом, на какой улице может полностью отказаться от центрального отопления. Только после утверждения данного документа выдача разрешений на установку поквартирных отопительных систем вновь возобновится. Скажу лишь, что в 2010 году на индивидуальное отопление перешли более восьмисот сорока семей.

Вопрос: Почему в деревне Ерофеево так быстро закончился отопительный сезон? Батареи в домах холодные.
Ответ: Я впервые слышу, что отопительный сезон в Ерофеево закончился, хотя сам живу недалеко от этой деревни. Обязательно проверю этот факт и отправлю туда специальную комиссию. Однозначно скажу, что ни о каком завершении подачи тепла в дома и речи идти не может.

Вопрос: Мы просим обратить внимание на деятельность ЖЭК №3, так как вскрывается очень много недостатков в работе его специалистов. Например, за ремонт крыши дома №22 по улице Металлистов ЖЭК собирал деньги дважды. По одному договору деньги сдали все. Потом принесли еще один договор. Проверьте, пожалуйста, их работу.
Ответ: Проверка ЖЭКов будет. Это однозначно. Что же касается дома №22 на улице Металлистов, то, по-моему, там ремонтировали крышу в два этапа. Возможно, что необходимость подписания нескольких договоров обусловлена именно этим. Ну а о том, как будет отчитываться ЖЭК №3 по итогам отопительного периода, вы сможете узнать из средств массовой информации.

Вопрос: Мы с мужем получали Федеральную льготу на оплату коммунальных услуг, а в марте мы эту льготу получили не в полном объеме.
Почему и на каком основании нам не начислили льготу за отопление и горячую воду, ведь эта сумма платежей у нас самая большая — около 3000 рублей. Вернут ли нам эти деньги?
Ответ: В ходе встреч с жителями нашего района подобных вопросов звучало множество. Запишите, пожалуйста, телефон: 2-57-33. Специалисты «Отдела социальной защиты» ответят вам на любые вопросы, касающиеся льгот. Распределение этих средств в функции местной власти не входит.

Вопрос: У нас на доме была отремонтирована крыша. Первый год после ремонта было все хорошо, а в этом году ЖЭК №4 послал своих рабочих сбивать сосульки. Они прорубили крышу в трех местах. У меня залило всю прихожую. Я обращалась к господину Русакову, начальнику ЖЭКа, но результата, можно сказать, никакого. С потолка лилось с 1 по 9 февраля. Крышу после вмешательства администрации отремонтировали. А в марте на ней опять побывали работники ЖЭКа №4, теперь у меня «протекают» две другие комнаты, с потолка течет ручьем. Дома невыносимо находиться. Всё залило, тазы стоят. Как жить в такой квартире?
Ответ: Я обязательно встречусь с Алексеем Русаковым для того, чтобы навести порядок в этом вопросе. Нынешняя зима выдалась снежной, об этом уже не раз говорилось. На крышах образовалась огромная наледь. Порой вода не успевала уйти, и на кровле под снегом появлялись целые озёра. Но то, что у дома протекает крыша, конечно же, не дело. Напомню, что у вас есть ещё один очень действенный рычаг давления на недобросовестных мастеров — иски в суд. Для этого вам необходимо составить соответствующий акт о протечке крыши, найти свидетелей. И ущерб, если он причинён по вине мастеров, будет обязательно возмещён.

Вопрос: Почему у нас в городе нет спортзала или помещения для тренировок молодых инвалидов, и почему их не награждают за спортивные достижения? Вязниковские инвалиды-спортсмены уже 15 лет принимают активное участие в областных и даже межрегиональных соревнованиях.
Ответ: Внимание инвалидам-спортсменам мы уделяем постоянно. По поводу зала для тренировок вам необходимо записаться на приём или ко мне, или к моему заместителю Надежде Хоревой. Я думаю, проблем здесь не возникнет, с удовольствием вас поддержим и создадим необходимые условия для занятий спортом.

Если вы не нашли свой вопрос среди опубликованных, не расстраивайтесь. Все обращения телезрителей были переданы Главе района. Владимир Васильевич обещал обязательно обратить на них внимание.

Записал Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий