//   Погода:
Новости

Теннис, бокс, шахматы и не только…

Увеличить картинкуОчень часто школу сравнивают с кораблём. Если применить этот эпитет к зданию бывшей никологорской основной общеобразовательной школы, больше известной как «белая», то многие жители посёлка смогут еще и добавить, что этот корабль прочно встал на якорь.
Иного мнения придерживались местные власти. Они решили школа, построенная ещё в двадцатых годах прошлого века не должна пополнить число никологорских руин. Её снова было решено отдать детям. Но не простым школярам, а воспитанникам спортивного объединения «Юнис-92».
В настоящее время на его базе занимаются более семисот мальчишек и девчонок не только из Никологор, но и близлежащих деревень. Долгое время они тренировались в помещении цокольного этажа местной средней общеобразовательной школы.
Как признался директор «Юнис-92» Евгений Кантинов, известие о предстоящем «переезде» он воспринял с двойственным чувством.
— С одной стороны, я был очень рад, что у юных спортсменов, наконец-то, появится своя «крыша над головой», — рассказал он, — а с другой – я не знал, что с этой самой «крышей» делать.
Для занятий спортом в бывшей «белой» школе был приспособлен лишь один спортзал. Да и тот находился далеко не в лучшем состоянии. Ремонта требовало и все здание. Переделывать, так переделывать, по-видимому, решил Евгений Николаевич и вышел на районное Управление образование с предложением создать в посёлке настоящий оздоровительный образовательно-спортивный центр. В планы входило переоборудование бывших классных комнат в тренажерные и тренировочные залы. На втором же этаже здания по замыслу директора могли бы разместиться своего рода жилые комнаты для приезжих спортсменов. В перспективе значилось организация столовой для питания детей. Предложение нашло одобрение со стороны руководства Вязниковского района.
В настоящее время в центре уже действуют залы для занятий тяжелой атлетикой, настольным теннисом и боксом, работает шахматный кружок, а так же секция аэробики. Вот-вот закончится работа над ремонтом спортивного зала. На эти цели уже потрачено более полумиллиона рублей.
— К осени нынешнего года я мечтаю восстановить ещё и пятидесятиметровый стрелковый тир, — говорит о своих замыслах Евгений Кантинов, — так же мы будем заниматься переоборудованием спортивной площадки для активных спортивных игр с организацией на ней катка.
Главная «головная боль» сегодня — это лицензирование. Для людей, привыкших делать, бумажная волокита порой становится настоящим камнем преткновения. Впрочем, и эта проблема вскоре решится.
Но одно дело просто организовать хорошую тренировочную базу, и совсем другое воспитать хороших спортсменов. А для этого, по мнению Евгения Николаевича, необходимо сформировать грамотную политику в области спорта на территории всего района. Спортшколы, какими бы современными они не были, не должны «вариться в собственном соку». Им необходим постоянный «диалог», так сказать, обмен физкультурными премудростями.
В полную силу никологорский спорткомплекс должен заработать уже к концу наступившего года. Так что, можно с уверенностью сказать, что корабль никологорской школы вновь отправляется в своё плавание. Попутного ему ветра.

Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий