«Это обдироваловка»!

Увеличить картинкуИсполняющий обязанности Главы Вязниковского района Владимир Васильевич Лопухов помимо личного приема граждан продолжает общаться с жителями через средства массовой информации. На прошлой неделе в эфир местного телевидения вышел очередной выпуск программы «Актуальное интервью», в ходе которого В.В.Лопухов ответил на наиболее интересные вопросы, поступившие в его адрес.

Роза Александровна Казакова, ул. Мичуринская.
Вопрос:
Как нам решить вопрос со светом? Почему мы платим 3 рубля 22 копейки за киловатт вместо 2 рублей 55 копеек ? И когда нам дадут горячую воду?
Ответ: По этому вопросу вашему ЖЭКу необходимо обратиться в вязниковский филиал ОАО «Владимирэнергосбыт» для перезаключения договора. После этого все вопросы будут сняты.
Что касается горячей воды. Второй или третий раз задаётся подобный вопрос по улице Мичуринской. Роза Александровна, Ваш дом до конца не заселён. Осталось 3-4 квартиры. Обещаю Вам, что ещё раз обращу внимание ЖЭКа №2 и городских властей на данную проблему.

Владимир Васильевич Поляков, д. Ерофеево.
Вопрос №1:
Теплотрасса находится на расстоянии чуть более 700 метров от котельной до моей квартиры.
Половина трассы обмотана единственным слоем теплоизоляции, а зима будет суровая. Топить придется не нас, а улицу. Как решить эту проблему?
Ответ: Буквально накануне у меня был очень большой и серьёзный разговор с вашей теплоснабжающей организацией — ООО «Тепловик». Мы официально предупредили учредителя и всё руководство компании о той ответственности, которую они несут за невыполнение своих обязательств по теплоснабжению. От них администрация ожидает принятия конкретных мер.
Вопрос №2: Мы исправно платим деньги за свет. Деньги берут, а ничего не делают. Свет на улице горит уже второй месяц — некому сделать выключатель. Кому мы платим и за что?
Ответ: За уличное освещение жители деревни не платят, это расходы муниципального образования. Что касается выключателя…, это вопрос и не ко мне, но, раз уж Вы его задали, я проконтролирую, чтобы всё было сделано.
Вопрос №3: Когда нам, наконец, отремонтируют дорогу? В этом году приезжал грейдер, яму сровнял теперь не проедешь, и никому дела нет.
Ответ: Если Вы обратили внимание, то по улице Текстильной в д. Ерофеево дорога в асфальтовом варианте где-то до домоуправления уже сделана. В следующем году её ремонт будет продолжаться. Что же касается ремонта улиц внутри самой деревни, то я переговорю с главой администрации Ни-кологор. Но мне кажется, сейчас нет необходимости вкладывать в это огромные деньги, ведь на таких улицах проживает небольшое количество людей.

Геннадий Федорович Прокопик, ул. Комсомольская.
Вопрос:
Я хочу спросить про оплату за освещение мест общего пользования. Это «обдираловка»! За июнь было начислено 26 руб., за июль 71 руб., за август 171 руб. Я за последние месяцы платить не стал. Это за одну лампочку столько берется!? Что с этим делать?
Ответ: Я уже неоднократно отвечал на подобные обращения. Единственный выход из данной ситуации — проведение энергоаудита дома. Для этого вы должны обратиться в энергосбытовую компанию. Она чётко сможет определить, куда «утекает» электроэнергия, то есть найдёт, кто её ворует.
В результате таких проверок платежи жителей за освещение мест общего пользования резко снижались. Вы имеете право ознакомиться с результатами энергоаудита.

Канаева Наталья Александровна, п. Нововязники.
Вопрос:
Владимир Васильевич, когда будет сделан свет на ул. Привокзальной и Рябиновой? В темное время суток ничего не видно.
Ответ: Я знаю, что на сегодняшний день проектная документация по этим улицам уже готова. Работы начаты. На улице Привокзальной, в частности, должен проводиться замер опор. К сожалению, не всё сразу. Как правило, деньги на эти нужды у нас появляются только в конце года. Поэтому, провести все необходимые работы до холодов у нас не получилось.

Нина Васильевна Петрова, м-н. Дечинский.
Вопрос:
У меня ребенок инвалид детства. Мы стояли в очереди на получение квартиры, а нас сняли с очереди и дали, как молодой семье. На каком основании это было сделано?
Ответ: Я хочу сказать всем, в районной администрации очереди на жильё нет. Очередь есть в городе. Именно поэтому новый социальный дом на улице Заготзерно мы передали местной администрации, которая распределяла квартиры по имеющейся у них очереди. Я не готов сейчас ответить на ваш вопрос. По этому поводу необходимо обратиться в администрацию муниципального образования «Город Вязники».

Александр Николаевич Удалов, ул. Карла Маркса.
Вопрос:
Подача энергии достигает 160 Вольт. Бывает, дети садятся уроки учить, а настольные лампы даже не загораются… Насосы в скважинах не качают воду. Холодильники рычат. Как быть и когда это будет устранено?
Ответ: В этой ситуации у вас есть только один рычаг воздействия на энергетиков — договор купли-продажи с энергоснабжающей организацией. В документе чётко оговорено, какой уровень электроэнергии должен быть в вашем доме. Если есть нарушение, Вы можете либо обратиться к энергетикам, либо подать иск в суд. Другого выхода здесь я не вижу.

Жители п. Лукново.
Вопрос:
У нас прошел слух, что с 1 января 2011 года газификация пос. Лукново прекращается, а у нас газовые кооперативы. Что будет с остальными жителями поселка, не вступившими в эти кооперативы? Продолжится ли со временем газификация поселка?
Ответ: Отвечу коротко. Все газопроводы, которые проектировались в п. Лукново, были выполнены с таким сечением, которое позволяет подключить абсолютно всех потребителей на территории вашего посёлка. Вам, однозначно, никто не сможет запретить подключиться к природному газу. Вы правильно сказали, это, действительно, слух.

Г-жа Акминская, ул. Железнодорожная.
Вопрос:
Два года назад у нас отремонтировали крышу, и за два года мы пять раз обращались в ЖЭК. Крыша течет. У меня пролило потолок. Нам вновь залатали крышу и опять некачественно, опять у нас влажность. К кому обратиться с таким вопросом?
Ответ: ЖЭК, когда приглашал организацию, выполнявшую эти работы, наверняка, заключал с ней договор. И именно управляющая организация должна регулировать свои взаимоотношения с теми людьми, которые вам перекрывали крышу. Вы имеете полное право направить в ЖЭК своё обращение. На него должен придти письменный ответ. Если этот ответ вас устраивать не будет, вы можете обратиться за помощью в суд. Хочу отметить и то, что сами жители при приёмке работ могут высказать свои замечания по поводу их качества. Подрядная организация обязана устранить все недоделки.

Ответы на вопросы пользователей сайта «Вязники.Ру» будут опубликованы в ближайшее время. Следите за обновлениями.