//   Погода:
Новости

Пенсионный фонд информирует

Увеличить картинкуУплата страховых взносов — важнейшая обязанность работодателей.
С 1 января 2010 года российские работодатели вместо единого социального налога уплачивают страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского страхования и социального страхования. При этом контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование осуществляет Пенсионный фонд.
В октябре месяце текущего года Управлением Пенсионного фонда в Вязниковском районе проводилась очередная кампания по приему отчетности. Всего принято 1355 расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам за 9 месяцев 2010 года.
В ходе анализа представленной отчетности и проведения камеральных проверок установлено, что 236 страхователей города и района на 1 октября 2010 года являются нарушителями платежной дисциплины по уплате страховых взносов в соответствии с п.2 ст.28 Федерального закона от 24.07.09 № 212 – ФЗ « О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ , фонд социального страхования РФ , федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.». Среди них: ООО «Ярцево-сервис» , ООО «Аквафор», МУП Вязниковского района «Теплосервис», ФГУСП Учреждение ОД 1/9, ООО «Василиса», ООО « ИПК ЭСПО», СПК Искра, МУЗ Вязниковская ЦРБ, ООО «Вязниковский консервный завод», ООО «Руссагропром- Вязники», МУП БПК «Нептун», ОАО «Порт Вязники», ООО Фабрика «Осинки», ЗАО «Дзержинский молочный комбинат», ООО «Отделстрой», , СПК Сергиево- горский, , ООО «Навигатор», СПК «Знамя», ООО «ТПК Вязники», Никологорский пищекомбинат и другие. Среди индивидуальных предпринимателей, использующих труд наемных работников также имеются крупные должники: Горбачев А.В., Серебряков А.М., Низовцева О.В., Егорова О.К.
Общая сумма задолженности страхователей на 1 октября с начала текущего года составляет 14335,9 тыс.руб. , в том числе на обязательное пенсионное страхование 12929,7 тыс.руб. и на обязательное медицинское страхование 1406,2 тыс.руб.
Каждому страхователю-должнику Управлением направлено требование на уплату задолженности. В случае неисполнения требования в добровольном порядке вся просроченная задолженность в обязательном порядке будет взыскана принудительно: за счет денежных средств, находящихся на счетах страхователей-должников, через Службу судебных приставов или Арбитражный суд.
В соответствии с решением Координационного совета по взаимодействию и координации деятельности органов исполнительной власти № 1 от 26.09.2007 года «Об участии администрации области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в реализации и защите пенсионных прав жителей Владимирской области» списки страхователей, не исполняющих свои обязанности по уплате страховых взносов или исполняющих не в полном объеме, направлены в Вязниковскую межрайонную прокуратуру.
Обращаясь к страхователям и индивидуальным предпринимателям, хочется сказать, что наша с вами совместная работа по обеспечению максимально полного сбора страховых взносов позволит достичь основополагающей цели проводимой в России реформы – повышение уровня пенсионного обеспечения.

Поделиться новостью

Добавить комментарий