//   Погода:
Новости

Информация. События. Факты.

Во Владимирской области самые активные участники тушения природных пожаров не останутся забытыми. Соответствующее постановление подписал губернатор Николай Виноградов. Почетные грамоты получат семьдесят человек, а более пятисот участников тушения пожаров будут отмечены благодарностями администрации региона. Среди награжденных — представители МЧС, пожарные, военнослужащие, работники лесных хозяйств, государственные и муниципальные служащие, индивидуальные предприниматели, жители городов и деревень области. Как сказал начальник третьего отряда Федеральной противопожарной службы по Вязниковскому району Сергей Митрофанов, от нашего района к наградам представлено двадцать человек.

На минувшей неделе в окрестностях села Нагуево прошли занятия «Школы выживания». Именно такое название получил туристический слет общеобразовательных учреждений района. Вот уже несколько лет подряд его организацией занимается Центр дополнительного образования для детей при содействии районной администрации. В этом году командам-участницам, а их было восемнадцать, предстояло преодолеть полосу препятствий, показать навыки ориентирования на местности, а также продемонстрировать умение вести себя в экстремальных ситуациях. По итогам состязаний первое место заняла Никологорская средняя общеобразовательная школа, второе место присуждено школе номер девять города, почетное третье место досталось ребятам из деревни Буторлино. Все победители получили ценные призы и подарки.

Задолженность теплоснабжающих организаций области за газ на сегодняшний день составила 360 миллионов рублей. Во «Владимиррегионгазе» составили «черный список» территорий. Больше других должен Александровский район – 67 миллионов. На втором месте — Ковров. Его долг — тридцать девять миллионов рублей. Вязниковский район отстает ненамного – 28 миллионов. Далее в списке — Судогодский и Камешковский районы – 18 и 17 миллионов долга соответственно. Как сказал заместитель генерального директора ООО «Владимиррегионгаз» Владимир Бобков, в должниках из года в год одни и те же предприятия и организации. По его словам, «главными причинами проблем являются муниципальные теплоснабжающие предприятия, практически во всех городах и районах, за которыми не следят органы местного самоуправления. Никакого контроля за их деятельностью не осуществляют и вспоминают о них, когда надо начинать отопительный сезон, или когда отопительный сезон заканчивается».

Светлана ЮСОВА

Поделиться новостью

Добавить комментарий