//   Погода:
Новости

Вы нам писали…

Увеличить картинкуЕжедневно почтальоны приносят в редакцию [газеты «Маяк»] десятки писем от наших читателей. Люди пишут в газету по разным причинам: одни это делают, чтобы поделиться своей болью или радостью, другие — в надежде найти «правду-матку» в какой-либо конфликтной ситуации, нередки и жалобы. И все же, если бы мы провели своеобразный рейтинг поступающих в «Маяк» писем, то, несомненно, лидирующую позицию среди них заняли бы благодарности. Это очень приятно, потому что подобный факт говорит о нашей человечности, о том, что несмотря на все сложности выживания в условиях кризиса, мы не разучились сочувствовать, сопереживать, быть благодарными.
Вот и прошедший месяц не стал исключением. Так, жители деревни «Зеленые пруды» говорят большое спасибо трактористу из Степанцева Юрию Савинову за то, что всю зиму он старательно и качественно чистил дорогу. Также они благодарят социального работника Ольгу Борисову, которая уже несколько лет помогает местным пенсионерам. «Она всегда внимательна, добра, выполнит любую просьбу» — пишут о ней ее подопечные.
Ветераны Великой Отечественной войны микрорайона Толмачево написали коллективное письмо в газету после торжественной церемонии вручения юбилейных медалей к 65-летию Победы. «Желаем всем, кто организовал для нас такой великолепный праздник, жить долго и счастливо», — читаем мы. Среди пятнадцати человек, к кому обращены слова благодарности, названы уличком Татьяна Маркосян, Глава администрации города Валерий Ильин, инструктор по работе с населением В.Б. Боровкова. Еще одно письмо на эту же тему пришло из деревни Большие Липки. В нем труженики тыла рассказали, как тепло и радушно были встречены ветераны в местной библиотеке, какую замечательную культурную программу подготовили организаторы вечера Т.А.Белоус и С.А.Кузина. Не забыли пенсионеры поблагодарить и спонсоров праздника С.Ю. Никитина и З.К. Уколову, выделивших деньги на угощение. «В уютной, теплой атмосфере мы отдыхали душой, делились воспоминаниями о военном детстве и вспоминали односельчан — участников той войны».
У жителей поселка Степанцево благодарность другого характера. Они пишут о ярком впечатлении, оставшемся после посещения отчетного концерта работников культуры из клубов д. Буторлино, Эдон и поселка Степанцево. «Такое разнообразие голосов и талантов было представлено на суд зрителей, что диву даешься! Мы и не думали, что в нашей забытой богом глубинке есть столько одаренных людей, не позволяющих нам стареть душой!», — удивленно восклицают авторы письма. И тут же добавляют, что здешняя молодежь принимает в культурной жизни поселка самое активное участие, старается ни в чем не уступать взрослым, и поэтому многим ребятам в этот праздничный день Глава муниципального образования Степанцевское Е.В. Кириков вручил благодарственные письма.
А вот А.Е. Юдина рассказывает читателям «Маяка» о другом интересном событии, состоявшемся уже в поселке Мстера. Здесь в местной библиотеке прошел вечер, посвященный 110-летнему юбилею Михаила Исаковского. В этот день поговорить о творчестве известного поэта собрались любители музыки и поэзии, в исполнении вокального ансамбля «Родные напевы» звучали хорошо известные всем песни. «В лесу прифронтовом», «Огонек», «Враги сожгли родную хату», «Катюша» не оставили слушателей равнодушными, и вместе с исполнителями знакомые слова пел весь зал.
Не смогла сдержать восхищенных слов и заведующая ДК д. Пески Вера Тараканова. В своем письме она рассказывает о плодотворном творческом содружестве между клубом и местной школой. Как пример подобной деятельности, автор приводит КВН на школьную тему, состоявшийся 1 апреля между командами учителей и учеников. «Игроки с обеих сторон были веселы, находчивы и остроумны. Они творчески подошли к каждому конкурсу, до конца сражались за победу», — делится своими впечатлениями Вера Николаевна. В результате, соперники признали «боевую ничью» и разошлись друзьями. Также автор замечает, что к подготовке юмористической программы все ее участники подошли с полной ответственностью и, несмотря на легкий жанр, серьезностью. «И так у нас всегда», — не без оптимизма и некоторой доли гордости ставит точку автор.

Ирина КУЗЬМИНОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий