//   Погода:
Новости

Поэтические традиции продолжаются

Увеличить картинкуТрадиционно в начале марта Музей песни ХХ века проводит районный конкурс чтецов, приуроченный к дню рождения А.И.Фатьянова. В этом году в музее выступило около 180 чтецов из 43 учреждений культуры и образования.
Стоит отметить, что читать по-настоящему, так, чтобы слушатели могли окунуться в поэтический мир каждого стихотворения, может далеко не каждый. Чтение «выразительно» — это не совсем одно и то же, что создание образа. И, может быть, не каждому участнику конкурса удалось блеснуть и удивить слушателей. Лучших жюри, конечно, выделило особо.
Но цель конкурса чтецов ещё и в том, что бы привлечь как можно больше людей к поэзии Алексея Фатьянова, местных вязниковских авторов, а кого-то подвигнуть на создание своих стихотворений.
Номинация «Авторские стихи», пожалуй, самая непростая. Лучшими поэтами в своих возрастных категориях были названы Алина Гришина (детский сад № 15), Надежда Тростянская и Краснов Илья (санаторная школа-интернат), Хрипунов Роман (Песковская ООШ), а также Владимир Петрашко и Сергей Никологорский.
Номинация «Стихи Алексея Фатьянова» — всегда самая многочисленная. По мнению жюри первыми в прочтении фатьяновских стихотворений стали Иван Белухин (детский сад № 30), учащиеся Никологорской школы искусств Диана Мальцева и Александр Данилов, а также Игорь Миртофанов из специального интерната 7-го вида.
В номинации «Стихи местных поэтов» лучшими названы Мария Петухова (детский сад № 12), ребята из Вязниковской школы искусств с литературной композицией «Солдатский подвиг будет жить в веках», Наргиза Искандарова, ученица Никологорской СОШ, а также представительницы совета ветеранов В.Л. Виолентова и Т.А. Малафеева.
Организаторы районного конкурса чтецов надеются, что в следующем году участников станет ещё больше, особенно будет приятно, если активность проявят и члены вязниковской литературной группы, среди которых много талантливых поэтов.

Марина МАКСИМОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий