//   Погода:
Новости

Спорт-экспресс

«Тряхнули стариной»
С 16 января по 21 февраля на заснеженном поле стадиона «Текстильщик» прошел чемпионат района по мини-футболу на снегу памяти Бориса Александровича Калачева. Сразу хочется отметить, что за последние десять лет этот чемпионат стал самым богатым на сюрпризы и даже на сенсации.
В соревнованиях приняли участие 16 команд района, которые были разделены на четыре группы. Затем по две сильнейшие команды из каждой группы проводили финальный турнир с выбыванием.
Первый неожиданный результат был зафиксирован уже на предварительном этапе во встрече между одним из лидеров последних лет, командой «Эликом», и командой «Ветераны». Для выхода в финальную стадию футболистов «Эликома» устраивала ничья, но игроки «Ветеранов» были не согласны с ролью аутсайдеров и добились победы со счетом – 1 : 0. В четвертьфинале «Ветераны» вышли еще на одного лидера районного футбола, команду «Текстильщик», которую они также обыграли, причем с таким же счетом – 1 : 0.
Сенсационного результата добились и футболисты серковской команды «Свет», победив в серии семиметровых ударов команду «Луч-Атлет» 3:2 (основное время матча закончилось вничью – 1:1). В полуфинал также вышли игроки команды «Витязь», обыгравшие команду «Мстёра» — 3:0, и команда «Номиналь», победившая в серии семиметровых ударов никологорский «Вымпел» — 3:2.
В полуфинале сенсации не закончились: «Ветераны» продолжили свою победную поступь, обыграв в очень напряженном и нервном матче команду «Витязь» — 2 : 0 и спустя девять лет вновь вышли в финал зимнего чемпионата. Не отставали от ветеранов и футболисты команды «Свет», обыгравшие в другом полуфинале команду «Номиналь» — 1 : 0.
Так получился самый неожиданный состав финальной пары: «Ветераны» — «Свет». Матч, как и положено, начался атаками более молодых игроков команды «Свет», «Ветераны» отвечали редкими, но острыми контратаками, в ходе одной из которых защитник команды «Свет» срезал мяч в свои ворота – 1 : 0. После этого игроки «Света» еще больше усилили натиск на ворота соперника, и в конце первого тайма их нападающий Алексей Платонов сравнял счет.
Во втором тайме обе команды не раз имели возможность склонить чашу весов этого поединка в свою пользу, но основное время матча так и закончилось вничью – 1:1. Для определения победителя турнира были назначены послематчевые семиметровые удары. В них точнее оказались более опытные «Ветераны» – 3:2. Этот коллектив и стал, причем впервые, обладателем почетного титула победителей турнира памяти Калачева.
В матче за третье место команда «Витязь» также в серии послематчевых семиметровых ударов победила команду «Номиналь».
По завершению чемпионата состоялось награждение. Команды-призеры были награждены кубками, призами и дипломами управления физической культуры и спорта администрации Вязниковского района.
Лучшими игроками чемпионата по решению оргкомитета стали: Владимир Игнатьев – «Ветераны», Максим Назаров – «Свет», Евгений Агейкин – «Витязь», лучшими бомбардирами, забив по шесть голов, стали: Роман Зенченков – «Номиналь» и Антон Журавлев – «Текстильщик». Специальным призом за большой личный вклад в развитие футбола на территории Вязниковского района, за его популяризацию и пропаганду был награжден один из лучших нападающих района и области восьмидесятых годов, капитан команды «Ветераны» Александр Игнатьев.
Впереди новые соревнования, и мы от всей души желаем всем футболистам района новых удач и побед.
Салих НАСЫРОВ.

Белая ладья – 2010
В очередном первенстве Вязниковского района по шахматам среди школьников «Белая ладья-2010» приняло участие восемь школьных команд района: СОШ №,№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 9, и п. Никологоры.
Перед началом игр первого тура главный судья соревнований М.Ю. Шуба еще раз напомнил ребятам, что шахматы — не только спорт, но и искусство, и наука и попросил играющих вести за шахматной доской честную борьбу и соблюдать правила соревнований.
Согласно регламенту турнира первенство прошло в два этапа. На первом все команды сыграли пять туров по швейцарской системе, на втором – две лучших команды по итогам первого этапа должны были провести финальный матч из двух партий (белыми и черными). Как и ожидалось в финал вышли команды школ № 2 и № 9.
Первые партии белыми фигурами играла команда школы № 2. Все они прошли в интересной и увлекательной борьбе, и счет говорит сам за себя – 2,5:1,5 в пользу СОШ № 9. После небольшого перерыва участники финала сели за вторые партии. Наверное, из-за того, что соревнования прошли в один день, видно было, что участники финала очень устали, и эти партии прошли намного быстрее, больше было и ошибок. И в этой напряженной борьбе ребята школы № 9 все же удержали победу в матче, сведя второй тур финала вничью 2:2.
С общим счетом 4,5:3,5 победителем первенства стала команда школы № 9. Вот ее состав: Мария Тихонова, Артур Чурюкин, Михаил Акимов и Кристина Ягодина. Они и завоевали право защищать честь района на областных соревнованиях.
Команда-победительница была награждена кубком и дипломом, команды, занявшие 2 и 3 место – дипломами. Управление физической культуры и спорта выражает большую благодарность судейской коллегии в составе Василия Боровков, Михаила Апарина, Михаила Шубы за отличное проведение соревнований, а также директору Алле Киселевой и всему коллективу Дома искусств за помощь в проведении соревнований.
Александр БУТЫРСКИЙ.

Чтим и помним
В Нововязником Доме культуры прошли традиционные соревнования по настольному теннису среди мужчин, юношей и девушек под девизом «Чтим и помним». Турнир посвящался памяти восьми наших земляков, погибших в Афганистане. Организатор турнира, самодеятельный физкультурный клуб по месту жительства «Витязь», учредил в честь них 8 именных призов. На участие в турнире откликнулись лучшие теннисисты района, а также постоянные наши партнеры из спортклуба «Огонек» г. Гороховца. Поединки прошли в упорной борьбе, а интрига сохранялась до последнего тура. В результате по личным встречам и счету в партиях первое место и приз памяти Андрея Андрианова достались Андрею Кремневу. Второе место и приз памяти Евгения Игошина завоевал Игорь Бердышев, третье и приз памяти Дмитрия Лебедева — Федор Филиппов. Не менее интересной оказалась борьба в группе энтузиастов этого вида спорта. Первое место и приз памяти Александра Кокаулина завоевал Александр Акишин, «серебро» и приз памяти Валерия Филиппова — Владимир Чурюканов, «бронза» и приз памяти Александра Мошкова — Дмитрий Мо-лев.
У девушек победительницей турнира стала Екатерина Баскакова из Гороховца. Она награждена призом памяти Андрея Чеснова. Юлия Ковалева заняла второе место и завоевала приз памяти Хариза Миндубаева. Кроме памятных призов все победители награждены дипломами и медалями.

Поделиться новостью

Добавить комментарий