//   Погода:
Новости

Е.М.Виноградов вновь ответил на вопросы пользователей сайта Вязники.Ру

Увеличить картинкуГлава Вязниковского района Евгений Виноградов продолжает отвечать на вопросы пользователей сайта Вязники.Ру. По традиции это происходит в рамках традиционных пресс-конференций, которые Евгений Михайлович проводит два раза в месяц.
Напомню, что задать свой вопрос Главе района пользователи нашего сайта могут с помощью специальной электронной формы, или зарегистрировавшись на вязниковском интернет-форуме.

Пользователь: Сергей
Вопрос:
Планируется ли газификация Заречья? Таких деревень как Ступино, Митино, Сельцовы д., Козлово и т.д., есть ли уже согласованные сроки по этому вопросу?
Ответ: Наша зареченская зона, при всём к ней уважении, проблематична для газификации. Прежде всего, из-за очень дорогостоящих работ. Газопровод необходимо вести от вязниковской ГРС, то есть вокруг города через реку и затопляемую зону, рядом с охраняемыми заповедными территориями. Кроме того, Заречье заселено не так плотно, как другие населённые пункты района. Поэтому сегодня те небольшие деньги, которые можно направить на газификацию, будут вкладываться в наиболее крупные населённые пункты, где есть мазутные котельные и где можно быстрее с меньшими затратами дать голубое топливо большому количеству людей. В этом, кстати, заинтересован и ОАО «Газпром», потому что, вкладывая деньги в строительство газопроводов, компания хочет получить от них максимальную отдачу.
Заречье будет газифицировано, но не в ближайшее время.

Пользователь: Серебряков Павел Михайлович
Вопрос:
Уважаемый Евгений Михайлович! Здравствуйте! У меня предложение по улучшению проезда двух перекрёстков: ул. Комсомольской с ул. Ленина и ул. Владимирская, переходящая на ул.1 Мая с ул. Ленина. Всего-то надо переналадить включение светофоров на этих многострадальных перекрёстках, а именно: сделать одновременное включение красного и зелёного сигнала светофора для транспорта, следующих с ул.1Мая и с ул. Владимирская, и аналогично на втором перекрёстке. Естественно, в это время на ул. Ленина в обоих направлениях должен гореть красный сигнал светофора. Короче говоря, время, отпущенное для зелёного сигнала светофора, чтобы пропустить транспорт на ул. Ленина или пересечь её, надо поделить поровну между встречными потоками транспорта. Допустим: по15 секунд поочерёдно будет загораться зелёный сигнал светофора для встречных потоков. Станет гораздо лучше проезжать эти перекрёстки, поскольку они почему-то выполнены со смещением, и из-за этого водители выписывают такие кренделя, которые ведут к авариям. А автомобили у нас в городе только прибывают. Огромное спасибо!
Ответ: Павел Иванович, на мой взгляд, высказал интересное предложение. Я передам его в ГИБДД, чтобы они изучили предложенный вариант. Если он окажется выполнимым, то соответствующие меры будут приняты.

Пользователь: Ирина
Вопрос:
Я живу в деревне Пески, и мне очень хочется, чтобы к нам провели газ. Есть ли в планах проводить к нам газ? Если есть, то когда этого можно ждать?
Ответ: Газопровод в д. Пески должен вестись со стороны Пировых Городищ согласно схеме газификации Вязниковского района, утверждённой «Газпромом». К П.Городищам должен подойти резервный газопровод, который принесёт голубое топливо в Перово и другие близлежащие деревни со стороны Гороховецкого района. Пока о строительстве этой магистрали речь не идёт. В ближайшие два-три года газопровод в Песках, к сожалению, не появится.

Пользователь: Смирнов Д.В.
Вопрос:
Евгений Михайлович, обращаюсь к Вам по просьбе моей мамы и её соседей. Вот уже на протяжении нескольких лет в угловых квартирах дома № 19 по ул. Ленина большие проблемы с отоплением. По нормам в зимнее время положено, чтобы температура в угловых квартирах была не ниже 20 градусов. Фактически средняя температура не поднимается выше 15, а в угловых комнатах 9 — 12 градусов. Руководители ЖЭКа и «Теплосервиса» в курсе проблемы, но реально сделать ничего не могут. В ЖЭКе говорят, что это котельные не обеспечивают давление, а в «Теплосервисе» говорят, что это не их проблема, в котельных на выходе все как положено, а за температуру в домах отвечает ЖЭК. В этом году зима выдалась холодная, чтобы совсем не замерзнуть приходится по 2-3 раза в день вызывать слесарей, а в выходные аварийную службу, чтобы выпустить воздух из системы. Через 5-6 часов ситуация повторялась. Прошу Вас дать указание своим подчиненным разобраться в ситуации, свести руководителей этих двух организаций и, наконец-то, что-то сделать, чтобы исправить ситуацию с отоплением.
Ответ: Этот вопрос мне известен, он уже звучал. Ответственность за обеспечение коммунальных услуг несут жилищно-коммунальные структуры и администрация МО «Город Вязники». Я беру на себя обязательство собрать эти службы.
Тепло в домах зависит от трёх причин. Во-первых, состояния системы внутридомового отопления: правильно ли она сделана, должным ли образом функционирует. Во-вторых, состояния тепловых трасс — не худые ли они, не «голые» ли. Ну и, наконец, от работы котельных. Что из этого является причиной положения дел на Ленина, 19, я сходу сказать не могу, но в ближайшее время мы разберёмся с этой проблемой. На мой взгляд, не совсем чётко отрегулирована задвижка в насосной станции подкачки.
В перспективе девятиэтажные дома надо будет переводить на свой источник теплоснабжения, строить отдельные модульные котельные.

Пользователь: vadjan412
Вопрос:
Евгений Михайлович, добрый день! У меня такой вопрос. Сейчас в России действует федеральная программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», для примера список объектов которые должны быть закончены в этом году http://news.sportbox.ru/Massoviy-spo…aciyu-obyektov (196 объектов). Выступая по телевидению, г-н Мутко сказал, что для развития спорта в регионах необходимо чтобы инициатива (предложение) исходила от руководителей субъектов. Хотелось бы узнать, что делается в этом направлении, исходит ли какая инициатива от нашего региона? Если да, то какие виды спорта планируется развивать?
Ответ: Я уже несколько раз говорил и ещё раз повторю, что сейчас в Вязниках заканчивается проектирование современного спортивного комплекса на ул. Новой, в районе СОШ №11. Данный спорткомплекс объединит под одной крышей 25-метровый плавательный бассейн и многофункциональный спортзал, в котором можно будет развивать любые игровые виды спорта — от тенниса до футбола.
Когда-то у нас был выбор между ледовым дворцом и универсальным ФОКом. Обсудив этот вопрос со спортивной общественностью, мы пришли к выводу, что будем строить именно спортзал с бассейном. Он более близок к развивающимся в городе и районе видам спорта, да и по деньгам, не буду скрывать, оказался выгоднее ледовой арены.
Уже на следующий год нам обещают помощь в виде федеральных субсидий на строительство спорткомплекса.

Пользователь: Пасечник
Вопрос:
На каком основании в районе происходит отключение от электросети сараев и гаражей — даже тех, где есть счётчики, и производится регулярная оплата энергопотребления?
Ответ: Я связывался с энергоснабжающей организацией. Происходит отключение тех объектов, владельцы которых в своё время не согласовали их подключение к электросети. Это не зависит от того, платит или нет владелец за свет.
Несанкционированные подключения имеют место быть в коллективных гаражах и сараях. А когда в группе сараев происходят пожары, то становится видно, какая ужасная электропроводка существовала в этих сооружениях. Кроме того, подключения таких объектов заметно влияет на общее состояние электросетей.
Тех, кто имеет официальное разрешение на подводку электричества, отключение не коснётся. А тем, кто платит и имеет счётчик, но в своё время не получили необходимого одобрения, придётся обратиться в энергоснабжающую организацию, которая расположена на ул. Вокзальной и оформить все соответствующие бумаги. Данная услуга платная и обойдётся абоненту в 550 рублей.
Одним словом, энергетики сейчас просто наводят порядок. К этому нужно относиться терпимо.

Пользователь: dimatte72
Вопрос:
1.Какая цель преследуется, присоединяя к городу деревню Болымотиха и отсоединяя Нововязники?
2. Не секрет, что качество водопроводной воды в Вязниках оставляет желать лучшего. К тому же очистка клязьминской воды, подозреваю, требует немалых затрат. Планируется ли перевести в Вязниках водоснабжение на артезианские источники?
Ответ: По поводу отсоединения Нововязников от города никто такого вопроса не ставил и не ставит. Нововязники являются сегодня одним из вязниковских микрорайонов. Что касается д. Болымотихи, то так получилось, что этот населённый пункт располагается внутри земель, относящихся к городу. А этого быть не должно, не может внутри г. Вязники располагаться отдельная деревня. Болымотиха должна превратиться в одну из улиц. Вопрос сложный и пока находится на стадии изучения. Никаких принудительных мер приниматься не будет, мы обязательно узнаем и учтём мнение жителей деревни.
Отвечая на второй вопрос, скажу, что мы подали заявку на участие в федеральной программе «Питьевая вода». Планируется прокладка водовода из села Барское Татарово практически до города с подключением всех населённых пунктов, которые будут расположены на пути двух нитей водовода. Это примерно 24 километра труб с подкачивающими станциями, подстанциями, электролиниями. Объект будет очень серьёзный, дорогостоящий, который не появится, конечно, завтра. Но начатую работу мы завершим, и Вязники будут пить воду, по своим свойствам не отличающуюся от бутылированной.

Пользователь: Андрей Максимов
Вопрос:
Возможно ли восстановить водовод, который был раньше в городе через подачу воды самотеком родниковой воды в фонтаны?
Ответ: Инициатором восстановления этого водопровода когда-то был я. Мы построили часть этого объекта вплоть до ул. Кооперативная, там сейчас стоит колонка, к которой можно подъехать и взять воды. Однако вопрос осложнился тем, что те источники, откуда берётся вода, утратили свои санитарные зоны. Они уже давно «обросли» жильём, а кое-где даже появились свалки мусора, как, например, в районе Ненашевского оврага. Вдобавок ко всему нужны немалые средства, чтобы трубы прошли городом. Только представьте, всё же кругом застроено: дороги, здания, коммуникации. В итоге работы пришлось заморозить, но от них никто не отказывается и, как только появится возможность, мы вернёмся к обсуждению этого вопроса.

Пользователь: Маришка
Вопрос:
Хотелось бы узнать, когда прекратится торговля пром- и продтоварами в вестибюле поликлиники района «Север»? Неужели в городе недостаточно торговых мест для частных лотков? Никогда и нигде еще такого не видела, чтобы в медицинском учреждении стояли базарные лотки…
Ответ: Как мне доложили, постоянной торговли там нет – она в вестибюле поликлиники бывает периодически. Постоянно функционирует только аптечный киоск. А то, что такого нигде нет – это не правда. Я бывал в различных медицинских учреждениях, в частности в областной больнице, там очень много предпринимателей, продающих книги, промышленные товары, продовольствие, которое покупают те же больные. Если эти точки не мешают работе самого медицинского учреждения, то я не вижу в этом ничего плохого.

Пользователь: Вязниковец
Вопрос:
Евгений Михайлович во ВВ от 29 января бюджет 2010 Вязниковского района назван нереальным к исполнению. Губернатор заявил: «Раздувать расходы, не имея доходов, — значит, обманывать людей». Как прикажите это понимать?
Ответ: Нереальным к исполнению наш бюджет назвали только потому, что область посчитала нереальным включение в доходную часть тех средств, которые мы запланировали получить от продажи муниципального имущества. Наверное это правильно, потому что имущество сейчас плохо распродаётся. Если раньше оно разлеталось «с пол оборота», то сейчас в связи с кризисом мы несколько раз объявляли аукцион, но никто ничего так и не купил. Вот поэтому наш бюджет и был назван «нереальным».
Тем не менее, наш бюджет бездефицитный, как это и положено. Я считаю, что он вполне реальный. Если мы не получим каких-либо средств от продажи имущества, то мы найдём способы, как их восполнить.

Пользователь: qnom-33@mail.r
Вопрос:
1. когда в м-не Дечинский будут чистить дороги? И чья это ответственность?
2. почему в м-не Дечинский устанавливают счетчики на отопление зимой, при этом, отключая систему отопления на сутки, а за окном -15. У нас что, отменили план производственных работ?
Ответ:
1. Что здесь могу сказать? Наверное, потому, что не хватает средств и техники бороться с большими снегопадами. Данные работы финансируются из бюджета города Вязники, постоянно изыскиваются средства на организацию очистки дорог, однако денег порой не хватает, да и те мощности, которыми располагает «Благоустройство», оказываются не всегда достаточными. Кроме того, городскую технику иногда приходится отвлекать на расчистку улиц посёлков и деревень, входящих в состав МО «Город Вязники». Как бы то ни было, я скажу, чтобы на этот вопрос обратили дополнительное внимание.
2. В этом году утверждена программа установки общедомовых электросчётчиков и счётчиков тепловой энергии. Монтаж последних начался с м-на Дечинский. В настоящее время эти работы в микрорайоне подходят к концу. По моей информации, осталось установить приборы учёта только в двух домах. Отвечая на вопрос пользователя, скажу, что нас поставили в очень жесткие условия по освоению средств, которые были выделены на данные виды работ. Деньги пришли в конце прошлого года, то есть уже зимой. Поэтому приносим свои извинения жителям за то, что приходилось отключать подачу тепла в дома, сливать воду, останавливать котельную. Следствием этого стало нарушение теплового режима. Давайте немного потерпим.
Это был первый блин, который вышел немного комом. В других микрорайонах города мы постараемся не повторять такой ситуации. В ближайшее время общедомовые счётчики будут устанавливаться на воду и газ. Всё это должно привести к экономии энергоресурсов, а, следовательно, к снижению платежей граждан.

Пользователь: Олег5
Вопрос:
В одном из последних номеров газеты «Маяк» было отмечено, что Вязниковский район признан лучшим в области в 2009 году. Исходя из таких успехов района, хотелось бы узнать — планирует ли Е.М.Виноградов снова выставлять свою кандидатуру на пост главы района на предстоящих осенью выборах?
Ответ: Наш район был признан не лучшим районом, а лидером среди аналогичных муниципальных образований по целому ряду показателей работы и жизнедеятельности. Если брать оценку деятельности органов местного самоуправления, то в прошлом году мы заняли третье место, а лучшими мы были признаны в спорте, культуре, образовании, мобилизационной подготовке, по итогам работы органов внутренних дел, МЧС.
По поводу выборов напомню, что осенью они у нас проводиться не будут. Законом Владимирской области выборы главы района назначены на март 2011 года. Давайте доживём до нового года, когда начнётся предвыборная кампания, тогда я приму решение.

Пользователь: IRISHKA250264
Вопрос:
Хотелось бы узнать, почему в поселке Мстера плата за воду с января 2010 года возросла на 46% (стала-23,10),а плата за канализацию — на 100% (38,10). Откуда берутся такие цены?
Пользователь: Алик Борисович
Вопрос:
Проясните обоснование такого увеличения тарифа, более чем в 2 раза, если цена на газ практически не изменилась, а глобальных ремонтно-восстановительных работ на теплотрассах в посёлке не проводилось?
Ответ: Я ещё раз повторю, тарифы здесь ни при чём. Тарифы возросли на нормированную величину, которую устанавливает наше правительство. Дело в другом.
Вязниковский район последний в области перешел на полную оплату коммунальных платежей населением. Мы долго держались, и часть платежей за коммунальные услуги, особенно за отопление, погашали из местного бюджета, хотя федеральное законодательство уже давно не позволяло этого делать. С 1 января текущего года выделять средства из местного бюджета на доплату мы не можем, это противоречит федеральным законам и, в частности, бюджетному кодексу. Кроме всего прочего, если территория планирует и дальше участвовать в федеральных программах, получать деньги из Фонда реформирования ЖКХ, она вынуждена подчинится требованию закона и ввести стопроцентную оплату. За счёт федеральных денег ведётся капитальный ремонт жилья, коммунальных систем, крыш. За последние два года Вязниковский район получил по федеральным программам более 100 миллионов рублей
Я говорил и говорю, что тем гражданам, кому трудно оплачивать коммуналку, необходимо оформить жилищные субсидии. Их размер и количество государством не лимитируются. Для оформления таких пособий нужно просто обратиться в местную администрацию, где работают специальные люди, которые помогут собрать необходимые документы. Размер субсидии, в зависимости от уровня доходов семьи, может варьироваться от нескольких десятков рублей до пяти тысяч. В этом году мы выделили дополнительно один миллион рублей из местного бюджета, чтобы подстраховать тех людей, в основном одиноких пенсионеров, которые по тем или иным параметрам не могли рассчитывать на субсидии.
Не надо винить во всем кого-либо. Нужно действовать, подавать заявления на доплаты и добиваться того, чтобы государство вас защитило. Деньги для этого есть.

Подготовил Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий