//   Погода:
Новости

ООО должны пройти перерегистрацию

Увеличить картинкуМежрайонная ИФНС России № 8 по Владимирской области сообщает, что с 1 июля 2009г. все организации, имеющие организационно-правовую форму общества с ограниченной ответственностью (ООО), в обязательном порядке должны пройти процедуру перерегистрации в регистрирующем органе. Такое требование содержит Закон № 312-ФЗ, которым были внесены изменения в положения Гражданского Кодекса РФ, касающиеся ООО. Принятые изменения обязывают организации привести свои учредительные документы в соответствие с нормами данного Закона до 31 декабря 2009 года. Обществам необходимо после проведения внутри организации мероприятий, связанных с внесением в устав соответствующих изменений, обратиться в налоговый орган по месту своего нахождения, осуществляющий регистрацию юридических лиц для внесения изменений.
Суть изменений заключается в следующем.
С 1 июля единственным учредительным документом ООО является устав. Учредительные договоры утрачивают силу учредительных документов. Это значит, что все важные для участников общества условия, которые содержатся в учредительном договоре, нужно перенести в устав. При этом в уставе не указываются сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника в уставном капитале. Это избавляет организацию от необходимости внесения изменений в устав при каждом изменении структуры уставного капитала общества и состава участников. Сведения об участниках ООО и принадлежащих им долях в уставном капитале будут содержаться в Едином государственном реестре юридических лиц.
Документы, которые должны быть представлены в регистрирующий орган приведены в статье 17 Федерального закона от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»:
— заявление о государственной регистрации по форме № Р13001 «Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица»;
— решение о внесении изменений в учредительные документы общества;
— изменения, вносимые в учредительные документы общества. Указанные изменения могут быть представлены в виде непосредственно изменений или устава в новой редакции:
— документ об уплате государственной пошлины в размере 400 руб.
До приведения устава общества в соответствие с законом № 312-ФЗ (как до, так и после 1 января 2010 года) он будет действовать в части, не противоречащей новым требованиям законодательства об ООО.
Кроме того, до приведения устава в соответствие с новыми требованиями законодательства в Едином государственном реестре юридических лиц будут отсутствовать сведения о размерах долей участников общества, поскольку регистрирующий орган их вносит только при регистрации нового устава общества.
Регистрирующие органы будут осуществлять регистрацию изменений уставов обществ в целях приведения их в соответствие с Законом № 312-ФЗ и после 1 января 2010 г.
Бланки заявления и реквизиты для перечисления государственной пошлины можно записать на флэш-карту или дискету на «гостевом компьютере» в инспекции.

Телефон для справок: (233) 2-03-75.

Поделиться новостью

Добавить комментарий