//   Погода:
Новости

Короткой строкой

Жилищно-коммунальное хозяйство Владимирской области в целом готово к безаварийному прохождению отопительного сезона. Так на подготовку объектов жизнеобеспечения к зиме было направлено около 2 млрд рублей. Из них 631 млн рублей поступил из федерального бюджета, 139 млн рублей — из областного, остальные средства выделили муниципалитеты и предприятия ЖКХ. В регионе созданы необходимые запасы топлива, имеется достаточное число аварийно-восстановительных бригад и техники. Кроме того, все теплоснабжающие организации области получили паспорта готовности к отопительному сезону.

Нижегородская область начала обсуждение с Владимирской и Московской областями вопросов, связанных с маршрутом прохождения высокоскоростной железнодорожной трассы Москва — Нижний Новгород. Строительство высокоскоростной трассы позволит сократить время движения по маршруту до 1часа 10 минут.

Родители детей, посещающих ведомственные и частные детские сады во Владимирской области, будут получать материальную помощь из областного бюджета.
Ранее такую меру соцподдержки получали только семьи, где дошкольники ходят в государственные или муниципальные дошкольные образовательные учреждения. Размер компенсации составит 20% платы за содержание в детском саду на первого ребенка, 50% на второго и 70% — на третьего и последующих детей. •

Во Владимирской области за 10 месяцев этого года родился 12 281 ребенок, в том числе 97 двоен и 3 тройни.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рождаемость в регионе выросла на 0,8%. По количеству новорожденных Владимирская область находится на пятом месте в ЦФО.

2-кратное увеличение транспортного налога, которое планировалось провести в 2010 году, отменено. Вместе с тем, новая редакция закона дает право регионам на местном уровне менять ставки налога до 10 раз, как в сторону снижения, так и повышения. Губернатор области Н.Виноградов высказал свое мнение по этому вопросу: «Моя позиция такова — за мощные автомобили необходимо платить больше транспортный налог, чем за небольшие, на которых ездят ветераны и пенсионеры».

Новый, 2010 год для россиян начнется с 10-дневных каникул. Новогодние каникулы «растянутся» в связи с планируемым переносом выходных дней. С1 по 5 января в России традиционные календарные новогодние праздники, которые должны быть нерабочими. При этом 2 и 3 января приходятся на субботу и воскресенье, значит, выходной день с субботы переносится на ближайший рабочий день 6 января, а нерабочий праздничный день 3 января, который приходится на воскресенье, переносится на 8 января. Седьмого января в России отмечается Рождество Христово, а 9 и 10 января — суббота и воскресенье по календарю.
Первым рабочим днем в 2010 году станет 11 января.

Поделиться новостью

Добавить комментарий