//   Погода:
Новости

Спорт-экспресс

Увеличить картинкуДвойной успех футболистов из Паустова
Завершился турнир «Улица на улицу, двор на двор», посвященный Году молодежи. В турнире приняли участие 18 дворовых команд района, это чуть меньше, чем в прошлом году. На это, скорее всего, повлияла прохладная погода, а также решение оргкомитета турнира о внесении в положение пункта о том, что за каждую команду имеет право выступать всего один игрок, участвующий в чемпионате района, давая тем самым шанс более слабым командам.
В этом году команды были раз биты на две возрастные категории. В соревнованиях среди юношей 16 лет и младше приняли участие пять команд. Турнир проходил по круговой системе. Победителем, не потеряв ни одного очка и не пропустив ни одного гола, стала команда «Факелок» из д. Паустово, второе и третье место соответственно завоевали «Юнис-92» (п. Никологоры) и «Сталь» (микрорайон Толмачево).
В турнире среди взрослых 17 команд были разбиты на три подгруппы, из которых восемь лучших провели финальный турнир с выбыванием.
Игры в одной четвертой финала прошли с явным преимуществом одной из команд и закончились со следующими результатами: «Пролетарий» (п. Центральный) – «ШИП» (микрорайон Текмаш) – 5:1, «Факел» (д. Паустово) – «Олимпик» (микрорайон Толмачево) – 4:0, «Витязь» (микрорайон Нововязники) – ВМТТ – 3:0, «Вымпел» — «НиКом» (обе Никологоры) – 2:0. В отличие от игр ¼ финала остальные матчи прошли в очень упорной и интересной борьбе. Так, «Факел» с минимальным счетом 1:0 обыграл «Витязь», а в игре между командами «Пролетарий» и «Вымпел» для определения финалиста пришлось прибегнуть к серии шестиметровых штрафных ударов, и она закончилась победой «Вымпела» со счетом 10:9.
В матче за третье место между командами «Витязь» и «Пролетарий» также не обошлось без серии шестиметровых ударов (основное время матча закончилось вничью – 1:1), и в ней точнее были футболисты «Витязя».
Финальный матч между «Факелом» и «Вымпелом» прошел по сценарию предыдущего, только основное время закончилось без голов – 0:0. В серии шестиметровых ударов нервы крепче оказались у футболистов «Факела», которые, повторив успех более младшей команды «Факелок», победили со счетом – 2:1.
По окончании турнира победители и призеры были награждены кубками и дипломами управления физической культуры и спорта администрации Вязниковского района, и все без исключения команды были награждены футбольными мячами.
Управление физической культуры и спорта приглашает всех желающих принять участие в турнире, который пройдет в следующем году, несмотря ни на какие кризисы.
Салих НАСЫРОВ,
главный судья соревнований.

Приглашены на просмотр
После победы в областном чемпионате по футболу вязниковской команды «Луч-Атлет» двумя ее игроками — Алексеем Майоровым и Ильей Лопановым — заинтересовалось руководство владимирской команды «Торпедо». Ее главный тренер Евгений Дурнев позвонил начальнику управления физкультуры и спорта, тренеру команды «Луч-Атлет» Александру Лазареву и пригласил двух его подопечных на просмотр, который проходит обычно во время тренировки. Отраден тот факт, что футболистов из Вязников заметили в области, при любом исходе он говорит о престиже вязниковской школы футбола и мастерстве наших игроков. Заметим, что Алексей Майоров уже в третий раз подряд становится лучшим бомбардиром чемпионата области, а Илья Лопанов назван в этом сезоне самым результативным игроком районного первенства.

Крутой маршрут «кванта»
18 октября в Нижнем Новгороде состоялось открытое первенство на призы спортивного клуба «Квант» по горному бегу. Старт был дан с берега Оки, и спортсмены должны были преодолеть дистанцию в 2 км в гору. Из Вязников выехала группа наших спортсменов, чтобы проверить себя и в этом виде бега. Наш город расположен на «горах», и нам нипочем никакие подъемы, даже бегом.
Отсюда и результат: абсолютными победителями «горного бега» стали именно вязниковцы. Среди мужчин — это Алексей Пастухов, среди женщин – Наталья Егорова. Кроме того, первое место в своей возрастной категории заняла Светлана Еремичева, а третьим среди спортсменов 40-49 лет был Сергей Ереми-чев. Победители и призеры получили награды, а Светлана Еремичева привезла домой еще и живой «приз» — двухмесячного бездомного щенка, которого она назвала «Квант».
Сергей МАЛКОВ.

Спартакиада набирает обороты
Спартакиада школьников Вязниковского района в этом учебном году проводится под девизом «Помним, чтим, гордимся!», и посвящена 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Спартакиада включает в себя 10 видов.
Спортивный сезон был открыт 10 октября соревнованиями по кроссу. В холодный, но солнечный день лучшие спортсмены 19 сельских школ района приехали в п. Степанцево, где проходили эти соревнования, чтобы померяться силой, выносливостью и защитить честь своей школы. Состязания проводились по двум возрастным группам: среди 7-8 и 10-11 классов средних школ и среди 5-9 классов основных школ района.
В первой из названных групп не было равных спортсменам Никологорской школы, юноши и девушки которой в каждой возрастной группе на финише были первыми. Вторые и третьи места соответственно среди девочек младшей группы заняли: команды Лукновской и Октябрьской школы № 2; среди юношей – Паустовской и Степанцевской школ. В старшей возрастной группе вторые и третьи места заняли среди девушек – Октябрьская и Степанцевская школы; среди юношей – Лукновская и Мстерская школы.
Среди основных школ у девочек первое место заняла команда Чудиновской школы, второе место – Сарыевской школы № 1 и третье – Станковской; у юношей соответственно – Станковская, Сарыевская № 1 и Пирово-Городищинская школы.
Команды-победительницы среди юношей и девушек, занявшие первые места в районной спартакиаде, получили право защищать честь Вязниковского района на областных соревнованиях в Гусь-Хрустальном. И они не подвели. Команда девушек заняла – первое, команда юношей – второе место. Поздравляем ребят и их учителей с отличным результатом. Так держать!
Т. НОВОЖИЛОВА,
зав. отделом по спортивно-массовой и методической работе ДЮКФП «ЮниС-92».

Поделиться новостью

Добавить комментарий