//   Погода:
Новости

Е.М.Виноградов вновь ответил на вопросы пользователей сайта Вязники.Ру

Увеличить картинкуГлава Вязниковского района Евгений Виноградов продолжает отвечать на вопросы пользователей сайта Вязники.Ру. По традиции это происходит в рамках традиционных пресс-конференций, которые Евгений Михайлович проводит два раза в месяц.
Напомню, что задать свой вопрос Главе района пользователи нашего сайта могут с помощью специальной электронной формы, или зарегистрировавшись на вязниковском интернет-форуме.

Пользователь: Ильичева Ольга Борисовна
Вопрос:
Уважаемый Евгений Михайлович! От лица жителей нашего дома по улице Металлистов, д.3 прошу Вас разобраться с ситуацией незаконного отключения горячей воды в нашем доме. Мы без горячего водоснабжения прожили июль и август, и вот с 16 сентября нас опять отключили. Я ежемесячно оплачиваю коммунальные услуги. Жители нашего дома хотят подавать в суд, т.к. это безобразие уже всем порядком надоело. Прошу Вас не оставлять нашу проблему без ответа. С уважением, жители дома №3 по улице Металлистов.
Пользователь: Елена
Вопрос:
До каких пор в коммунальной сфере будут твориться безобразия? Все лето сидели без горячей воды. Объясняют, что много задолженностей. А почему страдают те, кто регулярно платит, почему бы коммунальщикам не пошевелиться и не поработать с должниками индивидуально? Существует же много мер воздействия: пломбирование, суды и т.д. Вдобавок еще стравливают людей, чтобы те, кто платит, «воздействовали» на тех, кто не платит, пишут эти дурацкие объявления на подъездах. Когда администрация наведет порядок, а не будет взваливать всю ответственность на добропорядочных граждан?
Пользователь: Alex
Вопрос:
Уже задавал этот вопрос…, когда прекратят отключать горячую воду в Ефимьеве (да и в других районах города)? Ведь те, кто не платит, так и не платят, а те, кто платит, страдают без воды. Выходит, и нам платить не надо, разницы-то нет…?
Пользователь: tantoha
Вопрос:
Евгений Михайлович, озвучьте, пожалуйста, размер задолженности населения перед «Теплосервисом», за какой период она образовалась? Какая сумма перечислена населением за тот же период? Каков размер долга «Теплосервиса» перед поставщиками газа?
Ответ: В последнее время ко мне поступает масса подобных вопросов. Вязниковцы не привыкли к длительным перерывам в горячем водоснабжении. Все последние годы население города и района исправно получало горячую воду, тепло и электроэнергию, хотя в соседних территориях, например в Коврове и Владимире, многие люди всё лето живут без воды. В нашем же городе такая ситуация произошла впервые. Виной всему – многомиллионные долги. На сегодняшний день только МУП «Теплосервис», обслуживающее котельные МО «Город Вязники», не дополучило от населения 12,5 млн. рублей. Долги самой теплоснабжающей организации перед поставщиком топлива исчисляются 5 миллионами рублей. МУП «Теплоснабжение», обслуживающее котельные района, на 1 октября задолжало 3 миллиона.
Подобные отключения газа неслучайно делаются поставщиком в преддверии отопительного сезона – это определенный рычаг для давления на нас, чтобы добиться полной проплаты за поставленные энергоресурсы.
Несколько раз я выезжал во Владимир, встречался с руководством «Владимиррегионгаза». Представители этой организации приезжали к нам, проверяли хозяйственную деятельность наших теплоснабжающих организаций. И, кстати говоря, не нашли каких-либо грубых нарушений с точки зрения целесообразности расходования средств.
Благодаря корректировке районного бюджета нам удалось ликвидировать 50% долга перед «Владимиррегионгазом». Остальные деньги мы должны заплатить в течение года. Такие обязательства позволили нам начать отопительный сезон с 1 октября.
Естественно, одновременно все котельные запустить не получилось. Сначала был произведён пуск котельных, работающих на угле или мазуте, а следом за ними и газовых. На сегодняшний день «лихорадит» только котельную на ул. Герцена, где устраняются технические проблемы.
Что же касается борьбы с должниками, то уповать в решении этой проблемы исключительно на местную власть неправильно. Сейчас суды буквально завалены исками о взыскании денег с неплательщиков, разбирательства длятся месяцами. Приставы и представители теплоснабжающих организаций регулярно совершают рейды по квартирам должников. Однако добиться реальных результатов не так просто, как кажется. Только тогда, когда жители домов будут лично заинтересованы в отсутствии соседей, отказывающихся платить по счетам, решение проблемы сдвинется с мёртвой точки.

Пользователь: Елена
Вопрос:
Что за новшества по оплате за отопление? Почему мы должны платить за него круглый год? И почему в пятиэтажных домах более новой постройки стоимость 1кв.м.-14руб., а 2-х этажные старые дома должны платить по 27руб? У нас что, отдельная котельная, или это мы виноваты, что живем в старых домах?
Ответ: Подробные пояснения по этим вопросам можно найти в газете «Маяк» от 1 октября 2009 года. Напомню, что постановление Правительства РФ о введении дифференцированной оплаты за тепло было принято несколько лет назад. Мы сознательно шли на нарушение этого закона, считая его несвоевременным. В этой связи прокуратура возбудила дело, и суд обязал нас ввести дифференцированные тарифы.
Выход здесь — в установке счётчиков. Это позволит жильцам платить лишь за потреблённое тепло, а не по общим нормативам. Установить счётчики может каждый многоквартирный дом вместе с управляющей компанией.

Пользователь: dimatte72
Вопрос:
Евгений Михайлович! Принято решение об оплате теплоснабжения в течение всего года. В связи с этим два вопроса:
1. Если мы оплачивали в начале года по схеме 7 месяцев, то получается, что услуги по теплоснабжению в текущем периоде нами уже оплачены. Т.е. оплата равномерно в течение года должна быть введена с началом нового отопительного сезона…
2. Как при такой форме оплаты будет производиться перерасчет в случае не предоставления услуги. Поясню: с 1 октября начался отопительный сезон, конкретно в моем доме отопление не включено, т.е. за 6 дней я не обязан оплачивать неподключенную услугу. Раньше сумму за эти дни вычитали.
Ответ: За те дни, когда отопление не поступало в жильё потребителей, будет проведён перерасчёт, и плата взиматься не будет. Уже в октябре к гражданам придут соответствующие платёжки, там всё это будет отмечено.

Пользователь: serp
Вопрос:
Очень часто приходится ездить по маршруту Вязники — д. Октябрьская через Никологоры, почему автобус так долго стоит в Никологорах? Зимой просто жуть! Нельзя ли подкорректировать время? Заранее спасибо!
Ответ: Такое расписание было составлено по просьбам самих же пассажиров. Автобус в д. Октябрьскую в день ходит трижды. Из них в Никологорах он задерживается только единожды. Здесь он ждёт прибытия ещё двух автобусов, которые также следуют через посёлок. Длительная стоянка позволяет людям вовремя пересесть на нужный маршрут. Если необходимость в ожидание уже отпала, то пассажиры могут обменяться мнениями, выступить с соответствующим предложением, и время стоянки будет скорректировано.

Пользователь: Marina Nikolaevna
Вопрос:
Здравствуйте. Скажите, а где мне узнать судьбу домов на ул. Краснофлотской, особенно дома №5? Я уже 8 лет живу на съёмной квартире за 7000 руб., потому что там жить невозможно: нет воды, нет канализации. А у меня ребёнок сейчас — 2 месяца. Совокупный доход в семье 17000 руб. Могу ли я участвовать в программе «Молодым семьям — доступное жильё»?
Ответ: Дома по ул. Краснофлотской постепенно будут сноситься по программе ликвидации ветхого фонда. В этой связи дом №5 представляет определённую сложность, поскольку в нём находится большое количество коммунальных квартир. В новых же домах, напротив, коммуналки не предусмотрены. Однако закон обязывает нас переселять граждан из коммуналок в аналогичное жильё. Несмотря на это, вопрос с расселением всё равно будет решаться с учетом интересов жителей.
Что же касается возможности молодой семьи принять участие в программе по поддержке в приобретении жилья, то я напомню, что для этого необходимо придти в администрацию Вязниковского района и заполнить необходимые бумаги. От совокупного дохода семьи здесь ничего не зависит. Одно из главных требований — чтобы на момент подачи заявления хотя бы один из супругов был моложе 35 лет. Данная программа в нашей территории работает достаточно активно. Буквально на днях семь вязниковских семей получили заветные сертификаты.

Пользователь: Ольга
Вопрос:
Уважаемый Евгений Михайлович! Наконец-то в нашем городе проложили дороги. За это огромное спасибо! Но почему дорога от Центра до Текмаша выложена кусками? Заасфальтировали только участки по прямой, а все изгибы как были в канавах, так и остались. Что поворот в гору у 5-й школы, что у 6-го общежития, что Ярцевская площадь, ну и конечно от Универсама к заводу Текмаш — даже и не пытались что-то сделать. Если строители решили сэкономить на асфальте, так хоть канавы залатали бы, а то как было безобразие, так и осталось. Как был Текмаш забытым Богом местом, так и остаётся… Уж обратите на нас внимание, мы тоже люди! Пока дорожно-ремонтные работы не закончены, уполномочьте дорожников исправить свой брак! Заранее благодарны, жители района Текмаш!
Пользователь: Вадим
Вопрос:
Был в выходные на исторической родине — в Вязниках. Очень порадовало то, что дороги починили. Огорчило лишь то, как это сделали. Еду по Благовещенской в сторону Текмаша — перед горой, где 7 школа (читать 5-я), оставлен участок с ямами (я так понимаю, это вместо лежачих полицейских). Далее — перед горой на Текмаш — опять огромные ямы. На ул.Фатьянова — доложили еще 30 метров, а остаток до лучших времен оставили? Может, я чего-то не понимаю, но мне казалось, ремонт дороги заключается как минимум в заделывании ям. Ну да ладно, все познается в сравнении. Ибо спасибо за дороги!
Ответ: В этом году нам, как никаким другим территориям области, удалось изыскать средства для серьёзного ремонта дорог. Ремонт проходил почти во всех муниципальных образованиях района. На эти цели было выделено около сорока миллионов рублей. Деньги удалось освоить почти в полном объёме. Основной акцент был сделан на проезжие части, где проходят главные автобусные маршруты. По поводу Ярцева, Текмаша и, конкретно, ул. Благовещенской могу сказать только одно — они заасфальтированы ровно настолько, насколько нам позволили средства. Самые сложные участки дорожного полотна были заменены «пунктирно», где-то имел место только ямочный ремонт. Уже в следующем году дорожные работы будут продолжены, и я уверен, что улицы, которые в этом году были сделаны в «ямочном» варианте, в будущем получат нормальное асфальтовое покрытие.

Пользователь: валерий
Вопрос:
Евгений Михайлович, ответьте, пожалуйста, на вопросы: какой вы оставите след после себя в развалившихся Вязниках? Наивысочайшие цены на коммунальные услуги, продтовары, убийственно плохое медобслуживание и т.д. Можно перечислять до бесконечности. Но ведь у народа вдруг терпение лопнет и как, по-моему, в Покрове, перекроют трассу на пару часиков и потребуют своё. Хотя маловероятно, как говорят приезжие гости, у нас народ ленивый и притуплённый и вряд ли пойдёт на это, всех устраивают самые высокие цены на всё, и наплевать на этот народ, пускай умрут слабые, и выживут сильные. Ведь город совсем умирает и становится городом стариков и, видимо, приятно добивать всех стариков низкими пенсиями и обдирать их, как липок. Так что нас ожидает после выборов: будет ещё хуже или что-то наладится? Только не надо липовых обещаний и всё валить на кризис, он тут ни при чём.
И еще. Приятно ли вам было бы ходить немытому две недели? Так чем виноваты плательщики, что их оставили без горячей воды? Правда что вы распорядились и не разрешаете устанавливать в квартирах газовые колонки?
Ответ: Когда люди оценивают жизнь в Вязниках, то зачастую судят обо всём только с позиции негатива. При этом достаточно открыть любую областную газету, включить телевизор или радиоприёмник, и станет ясно, что мы далеко не отстаём от подобных территорий области, а где-то и идем впереди. Вязниковский район один из немногих по графику начал отопительный сезон, хотя ряду аналогичных муниципальных образований региона о тепле пока приходится только мечтать. Цены на услуги ЖКХ и основные продукты питания у нас также держатся на уровне среднеобластных.
Что касается кризиса, то его во всем я никогда не винил. В нынешней ситуации перестройки и реформ район держится достойно. Просто многие вязниковцы не всегда получают достоверную информацию и старательно не замечают вокруг себя положительных изменений, оперируют непроверенными фактами, доверяют слухам.
Теперь поясню по поводу газовых колонок, о которых спрашивает пользователь. Здесь, скорее всего, речь идёт не о колонках, а о котлах. Разрешение на установку индивидуальных котлов беспрепятственно могут получить только дома, в которых некогда были оборудованы газовые колонки, а значит, имеются дымоходы. Для тех построек, где они не были предусмотрены, монтаж котлов возможен только после установки наружных дымовых труб. Это продиктовано элементарными требованиями безопасности. При этом трубы не должны изменять к худшему внешний вид строения. Чтобы жители домов могли перейти на поквартирное отопление, необходимо провести общее собрание, принять решение об установке котлов во всех квартирах, заплатить за перекладку газопровода и стояков (с учетом возросшей на них нагрузки), обустроить наружные дымоходы, приобрести котлы. Власть в этом вопросе только поддержит инициативу граждан, главное, чтобы всё было сделано технически грамотно.

Пользователь: ЕВА
Вопрос:
Я работаю давно в Вязниках, исправно плачу налоги, имею полис ОМС, имею прописку в деревне в трех километрах от Вязников. Почему я должна оплачивать анализы, не смотря на то, что у меня есть направление от врача этой поликлиники? Ведь у нас округ Вязники, а не город и не район! И нам легче и удобнее приехать в Вязники, чем, имея проблемы со здоровьем, идти через мост в Нововязниках в местную поликлинику. Думаю, что меня многие поддержат!
Ответ: Сразу поправлю пользователя, округа Вязники уже давно не существует. Сейчас муниципальное образование называется «Вязниковский район». По всей видимости, пользователь «числится» в нововязниковской поликлинике, врач которой и выдал направление на сдачу анализов. Согласно условиям обязательного медицинского страхования, бесплатно сдать анализы можно только в данном медицинском учреждении. Если же больному удобнее ездить в Первую городскую поликлинику, то необходимо встать на учёт к врачу именно этой поликлиники. Он выпишет направление, и вы бесплатно сдадите анализы. Такой порядок существует уже давно, его просто надо понимать.

Пользователь: Михаил К.
Вопрос:
На Льнокомбинат вновь привезли узбеков. Им платят больше, чем нашим рабочим. Это справедливо?
Ответ: На Льнокомбинат, действительно, прибыли 44 узбекских рабочих. Из них только 12 человек трудятся на ткацких станках, ещё двое являются помощниками мастеров. Остальные – разнорабочие. То, что зарплата у них выше, чем у местных ткачих и рабочих, не соответствует действительности.
К нашему стыду, я скажу это именно так, при имеющейся безработице вязниковцы не идут работать на Льнокомбинат. Поэтому руководство предприятия и вынуждено идти на привлечение иностранной рабочей силы.

Пользователь: Фтвкун
Вопрос:
Рынок «Север» (не который продуктовый открытый, а крытый за спорттоварами) неужели нельзя там сделать нормальную подъездную дорогу и стоянку? Нет денег — обяжите хозяина этого рынка, ведь благоустройство прилегающей территории — это их забота. Сколько можно там гробить машины?
Ответ:Я так понимаю, что речь идёт не о рынке, а бывшем шестидесятом магазине. Им сейчас владеет компания «Универсам». При этом здании, действительно, есть неблагоустроенная территория. ООО «Универсам» уже согласовало с администрацией объёмы работ. Вскоре они будут произведены.

Пользователь: Blackbuldozer
Вопрос:
Уважаемый Евгений Михайлович, разъясните, как регистрируются обращения граждан через форму на сайте администрации? Что делается в этом отношении в соответствии с государственным проектом «Электронная Россия»? (http://fcp.vpk.ru/cgi-bin/cis/fcp.cg…/View/2006/134). Что планируется для предоставления возможности гражданам получения любой информации в электронной форме в районе?
Ответ: Проект «Электронная Россия» только начинает разрабатываться. Это будет, безусловно, очень удобная форма общения граждан и власти. Она позволит не выходя из дома получать необходимую информацию в электронном виде, передавать заявления и получать на них ответы. Чётко сказать, когда всё это будет внедрено, я не могу. Но население будет информироваться об этапах реализации начинания.
Что касается регистрации обращений граждан через соответствующие формы официального сайта, то, если они соответствуют требованиям законодательства, они регистрируются через общий отдел, равно как и обычные письменные обращения.

Подготовил Андрей ВЕДЕНЕЕВ

Поделиться новостью

Добавить комментарий