//   Погода:
Новости

Спорт-экспресс

Увеличить картинкуВновь — первые!
26 сентября в Муроме прошло областное командное первенство по легкоатлетическому кроссу. Приняли в нем участие и вязниковские спортсмены. Соревнования проходили в районе Вербовский по трассе лыжных гонок. Дистанции соответственно возрасту кроссменов были 2 и 3 и 8 км.
Среди команд, представлявших 7 районов нашей области, спортивная дружина из Вязников набрала лучшее количество очков и уверенно заняла первое место, на 80 очков опередив ближайшего соперника, команду Гусь-Хрустального района. Эта блестящая победа явилась, кроме того и закреплением успеха – в прошлом году на областном кроссе (он проходил в загородном парке Владимира) вязниковцы также были первыми среди районных команд. Домой из Мурома в этот раз они привезли четыре грамоты и четыре кубка. Ими были награждены лидеры нашей команды Алексей Пастухов, Наталья Егорова, Татьяна Цилько и Светлана Еремичева.
Вместе с ними победные очки принесли команде Сергей Еремичев (ДЮСШ № 2), Александр Наумов (ОГПС), Роман Кирпичев (сош № 5), Артем Леонтьев, Елена Лебедева (оба — сош № 6), Остап Дрозд (аграрно-промышленный техникум), Ирина Ситник, Юлия Бурлуцкая (обе — Никологорская сош), Александр Пшеничнов (сош № 1), Виктория Меш (сош № 9), Мария Смирнова, Евгений Гусев (оба — ВМТТ). По устоявшемуся мнению представителей
областного департамента по физкультуре, спорту и туризму, Вязниковский район — в числе сильнейших в нашей области по развитию беговых видов спорта, что лишний раз подтвердили соревнования в Муроме. Более того, следующее областное первенство по легкоатлетическому кроссу предполагается провести в Вязниках, так что старший тренер ДЮСШ № 2 Сергей Еремичев всерьез задумался о трассе будущего кросса в районе рощи Комзяки.
Сергей МАЛКОВ.
НА СНИМКЕ: Светлана Еремичева и Алексей Пастухов со своими спортивными трофеями.

Увеличить картинкуСпорт – это праздник
Открытая Зеленоградская малая паралимпиада проводилась с целью интеграции инвалидов и людей с ослабленным здоровьем в общество путем проведения спортивных мероприятий, а также повышения важности и социальной значимости спорта для инвалидов. Действительно, необходимо вовлечь инвалидов в активные занятия физкультурой и спортом, привлечь родителей и общество к поддержке и помощи им, пропагандировать разнообразные формы спортивно-оздоровительной реабилитации инвалидов.
Наши ребята из клуба молодых инвалидов «Чайка» побывали на играх в г. Зеленограде впервые. Желания участвовать в таком мероприятии мало, надо еще и много тренироваться. Поэтому была проведена серьезная подготовительная работа, включавшая в себя тренировки в тире и спортзале. Большая заслуга здесь капитана команды Андрея Овсянникова. И, конечно, без спонсоров – никуда. Выражаем огромную благодарность начальнику управления образования Г.А. Роговой за предоставление транспорта для поездки и участия молодых инвалидов из клуба «Чайка» в этих интересных Паралимпийских играх. Спасибо за помощь И. Дмитриеву, А. Мошнову, О. Лепилову.
Наша команда состояла из 10 человек, они участвовали в таких видах спорта, как метание мяча, жим штанги лежа, дартс, стрельба из пневматического оружия, бег. Во всех этих видах спорта наши ребята были не последними. Старались все и волновались тоже все. Многим это давалось нелегко. Но зато здесь закаляется характер, проверяется дружба, понимание друг друга.
А 17 сентября наша «Чайка» участвовала в областном спортивно-оздоровительном фестивале. Здесь уже все знакомо – не впервые проходят во Владимире такие встречи. И наше третье место – это не так уж плохо. А гречневая каша из походного котла была вкусней, чем дома. Спасибо начальнику управления физкультуры и спорта А.А. Лазареву за организацию поездки молодых инвалидов во Владимир.
Галина СУХОВА, Галина ЛОПАНОВА.

Два осенних марафона
в Москве
13 сентября состоялся XXIX Московский Международный марафон Мира-2009. Его трасса проходила по набережной Москвы-реки мимо всемирно известных памятников Московского Кремля, храма Христа Спасителя, парка культуры и отдыха им. Горького. Дистанции – на выбор: 42 км 195 м, 10 км, 1 418 м – одна московская миля. Поучаствовать в марафоне приехали спортсмены из Германии, США, Италии, Франции, Нидерландов, Кореи, Японии, любители бега из других стран, а также СНГ и стран Балтии.
В 12. 00 с Васильевского спуска был дан общий старт для четырех тысяч марафонцев из 33 стран мира. В нем участвовали и два спортсмена из российской глубинки – это Николай Иванченко из Вязников и Виктор Крестов из Степанцева. Оба они успешно закончили дистанцию классического марафона. Для Виктора это был 24-й по счету Московский Международный марафон Мира. Каждый участник, завершивший дистанцию марафона, получал на финише памятную медаль, диплом и футболку, а в дополнение ко всему – обезболивающий пластырь.
и в Королеве
27 сентября в г. Королев Московской области состоялся: Международный марафон памяти академика С. П. Королева, чемпионат России среди клубов любителей бега и чемпионат Московской области по марафонскому бегу на призы Губернатора Московской области и главы города Королев, посвященный 52-летию запуска первого искусственного спутника земли. Основные соревнования проходили на дистанциях 10 и 20 км, и, конечно, на марафонской дистанции – 42 км 195 м.
Житель п. Степанцево Виктор Крестов выбрал дистанцию классического марафона и успешно преодолел ее. Рядом с ним бежали представители Эстонии, Латвии, Якутии, гости из дальнего зарубежья. Всего – 620 марафонцев. Каждый, кто преодолел «классику», на финише получил красивую медаль и значок «Космический марафон».
Виктор Крестов, записавший еще два марафона в свой актив, остался доволен обеими поездками. Он лишний раз проверил себя на нелегкой трассе марафона и получил массу положительных эмоций. Виктор благодарен управлению физической культуры и спорта в лице его руководителя Александра Лазарева за оказанную финансовую поддержку. Его поездки и участие в Международных забегах только прибавляют спортивную славу Вязниковской земле.
Виктор СТЕПАНОВ.

«Юнис-92» открыл свои двери
По сложившейся традиции новый учебный год ДЮКФП «ЮниС — 92» начал с праздника Дня открытых дверей. Основными его участниками стали ребята, занимающиеся в спортивных объединениях клуба. Здесь и спортсмены, и те, кто только еще хочет ими стать. С приветственным словом к участникам праздника обратился зам. директора по воспитательной работе и главный судья соревнований В.В. Пышкин. Он поздравил детей и педагогов дополнительного образования с началом учебного года и спортивного сезона, рассказал о достижениях клуба, объединениях, которые в нем созданы, о пользе занятий спортом.
Начались соревнования, в которых приняли участие ребята из Никологор, Лукнова, Степанцева, Мстеры, Вязовки, Буторлино, Шатнево. Ребята соревновались в беге, тройном прыжке с места, метании, встречной эстафете, а также в игровой программе по баскетболу и мини-футболу. Соревнования были азартными и зрелищными, всем хотелось победить. А победителей было много – в каждом виде соревнований и в каждой возрастной группе, а их было три, среди мальчиков и девочек отдельно. И всем занявшим 1 – 3 места были вручены грамоты и призы. Самыми быстрыми, ловкими и прыгучими среди мальчиков были Максим Горбатко (п. Никологоры), Анатолий Рябкин (п. Степанцево), Роман Зотов (д. Шатнево); среди девочек – Нина Веденина (п. Лукново), Алена Докина (п. Степанцево), Анастасия Скородумова (п. Никологоры).
Во встречной эстафете 6 х 50 м победила команда п. Никологоры, на втором месте команда д. Вязовка, на третьем – п. Степанцево. В игровой программе по баскетболу впереди команда п. Лук-ново, за ней идут команды Вязовки и Никологор.
И в заключение праздника на поле вышли футболисты 1997-1998 годов рождения. Команда п. Степанцево заняла первое место, второе место – команда п. Мстера, третье – команда д. Вязовки.
ВОЛЕЙБОЛ
Прошел «Турнир сильнейших» по волейболу среди юношей и девушек 1995-1996 годов рождения. Победу одержали юноши, воспитанники педагога дополнительного образования И.Н. Шевырева (п. Лукново) и команда девушек, воспитанниц педагога дополнительного образования А.А. Рябинина (п. Степанцево). Эти ребята будут защищать честь района на областных соревнованиях во Владимире.
ШАХМАТЫ
Шахматисты провели турнир «Встреча друзей», собравший всех любителей игры в шахматы. В старшей группе победителями стали Максим Лебягин, Светлана Башова и Александр Моисеев, в младшей группе – Андрей Раев, Никита Касько, Альфред Септ (п. Никологоры, воспитанники педагога дополнительного образования В.Э. Малышкина).
Администрация ДЮКФП «ЮниС-92» поздравляет всех любителей спорта и педагогов дополнительного образования с началом учебного года и желает им новых спортивных достижений.
Т. НОВОЖИЛОВА,
зав. отделом по спортивно-массовой работе.

Поделиться новостью

Добавить комментарий