//   Погода:
Новости

В Вязниках появятся новые туристические маршруты?

Увеличить картинкуУвеличить картинкуНа днях Вязники посетили представители туристических агентств Владимирской области. Информационный тур для 25 менеджеров был организован Администрацией района в целях более детального знакомства специалистов с нашей территорией. По мнению заместителя главы района по социальным вопросам Надежды Хоревой, курирующей группу, город в последние десятилетия незаслуженно забыт большинством туристических фирм. В то время нам есть, что показать приезжим гостям и есть, чем гордиться.
В первую очередь экскурсионный автобус направился в местный историко-художественный музей. Особое впечатление на большинство приезжих произвела уникальная коллекция картин бывшего вязниковского фабриканта Сергея Ивановича Сенькова. Она насчитывает более 130 художественных полотен кисти известных мастеров 18-19 веков, сохранившихся до наших дней в прекрасном состоянии.
— Сегодня это большая редкость для провинциального музея,- поделилась впечатлением представитель агентства «Северное ожерелье» Алевтина Жевно. Мы возим людей в Москву, чтобы они увидели приблизительно то же самое, в то время как до вас дешевле и ближе.
Дальнейшая экскурсия по городу включала посещение Музея песни ХХ века, Крестовоздвиженского храма, городского венца и ряда местных мотелей. В последних туристов в основном интересовал прейскурант оказываемых услуг, а так же вместимость и комфортабельность номеров.
По мнению гостей из областного центра, в последние годы вязниковские места, говоря образно, несколько выпали из туристического мира. К тому же успело смениться поколение профессиональных гидов, а молодая смена со «старыми» Вязниками практически не знакома.
— Раньше, мы заезжали в город, во время 15 дневного маршрута по Малому Золотому кольцу, рассказала одна из гостей Татьяна. Сейчас поездка занимает всего три дня, и приходится выбирать города лишь хорошо известные, такие как Суздаль или, к примеру, Муром. В этой ситуации важно – не ждать когда городом кто-то заинтересуется со стороны, а больше популяризировать себя самим!
Во второй половине дня экскурсия переместилась в район. По дороге во Мстеру группа заехала в урочище Акиньшино, где желающим было предложено искупаться в целебном источнике и посетить монашеский скит. Позже, уже в поселке, гостям предоставили возможность, как говорится, вплотную познакомиться с искусством местных художников и ювелиров. И если на лаковую миниатюру, выставленную на музейных стеллажах, можно было только смотреть, то творения золотых дел мастеров пользовались у владимирских гидов хорошим покупательским спросом. По их мнению, туристическое пространство Вязников необходимо рассматривать только вкупе с Мстерой. Особенно сейчас, когда интерес к поездкам по России существенно возрастает. Неожиданное снижение спроса на «заграницу» специалисты связывают с экономическим кризисом, и считают, что сейчас складывается очень благоприятная ситуация для появления на туристическом рынке новых мест, таких как Вязники и Мстера, сохранивших свою неповторимую провинциальную изюминку.
В обратную дорогу гости отправились лишь в девятом часу вечера. Многие назвали состоявшийся визит полезным и продуктивным, обещали, что вся полученная информация будет рассмотрена и проанализирована руководством турфирм в самое ближайшее время. В результате должны появиться новые туристические маршруты, проходящие по живописным местам вязниковского края.

Ирина КУЗЬМИНОВА
Фото автора

Поделиться новостью

1 комментарий:

  • Добромир
    says:

    Что показать у нас действительно есть, а вот туристами город почему то обижен. Посетители в музеях явление крайне редкое- заходил в историко-художественный музей- там никого, затем появился там через месяц, а мне говорят: "О, вы у нас недавно были!" Сотрудники помнят каждого посетителя в лицо. 🙂

Добавить комментарий