//   Погода:
Новости

Е.М.Виноградов вновь ответил на вопросы пользователей сайта Вязники.Ру

Увеличить картинкуГлава Вязниковского района Евгений Виноградов продолжает отвечать на вопросы пользователей сайта Вязники.Ру. По традиции это происходит в рамках традиционных пресс-конференций, которые Евгений Михайлович проводит два раза в месяц.
Напомню, что задать свой вопрос Главе района пользователи нашего сайта могут с помощью специальной электронной формы, или зарегистрировавшись на вязниковском интернет-форуме.

Пользователь: Юлия
Вопрос:
Хотелось бы узнать:
Первое: как часто вывозится мусор с остановки в микрорайоне Ефимьево? Это же невозможно — стоять на остановке с переполненной урной (в прямом смысле слова)! Так мусор еще и валяется вокруг урны! И так власти борются за чистоту городских улиц!
Второе: разрешено ли ставить автомобили возле детского сада №6? Скоро родители с детьми перелетать через заборы начнут. Того и гляди — сшибут и не заметят. Или же примите меры по восстановлению калиток по периметру детского сада. А еще безобразие какое-то: само учреждение работает до 19 часов, а ворота закрывают на полчаса раньше, а то и на час (а все для того, чтобы подростки не проводили свое свободное время в беседках за распитием алкогольных напитков и курением). Думает руководство, что там ломать есть что. Посмотрите внимательно: можно на территории снимать фильм про войну уже! Даже детишкам негде погулять и посидеть!
На этом мои «возмущения» пока закончились. Заранее благодарю за ответ!
Ответ: Некоторые трудности с очисткой урн на остановках связаны с вводом в городе Вязники новой системы вывоза мусора. Новая фирма «АГЖО-Венец» обслуживает только пластиковые контейнеры и прилегающие площадки. Как только глава местной администрации В.Ильин выйдет из отпуска, мы встретимся и обсудим эту проблему. Безусловно, схему нужно подрегулировать, чтобы подобных «пробелов» у нас не было. Вопрос задан правильно. Спасибо.
Что касается парковки автомобилей «возле» детского сада. Я не совсем понимаю слово «возле», то есть на территории детского сада или у забора детского сада?
Проблема тут в целом одна, я уже говорил о ней на прошлой пресс-конференции. Все большее количество транспорта на наших улицах постоянно обостряет для водителей вопрос по поиску парковки. Я еще раз повторю, здесь активнее надо работать коллективам домов, действуя через управляющие компании. Нужно самим решать и предлагать удобные места, чтобы это выглядело грамотно и цивилизовано. Разумеется, данные вопросы надо согласовывать с отделом архитектуры.
Если кто-то ждет, что власть решит эту проблему для каждого конкретного дома, то этого не будет. Давайте сообща заниматься этой проблемой по каждому микрорайону.
Несколько слов о восстановление калиток по периметру детского сада. Думаю, что это не совсем правильно. Станет ли территория детского учреждения более защищенной, если будет не одна калитка, а несколько? Не думаю…

Пользователь: М.С.
Вопрос:
Уважаемый Е.М., планирует ли администрация района хоть как-то поддержать местные сельхозпредприятия? Им до кризиса-то жилось, мягко говоря, «не сладко», а теперь совсем беда.
Ответ: Да. Ситуация в сельском хозяйстве осложнилась. Обрушились цены на молоко, а это основной доходный источник наших сельхозпроизводителей. Пока каких-либо серьезных шагов со стороны федерального правительства для качественного улучшения ситуации мы не наблюдаем. В такой обстановке селянам будет очень непросто выживать, тем более сейчас, когда идет посевная: необходимо закупать горючее, семенной материал и так далее.
Но, тем не менее, при всей сложности состояния районного бюджета администрация оказала и уже выделила помощь в сумме около 1 миллиона рублей, чтобы поддержать сельхозпроизводителей. С точки зрения закона мы этого делать не обязаны, но понимая, что мы должны помогать сельскому хозяйству, на подобную финансовую поддержку идем ежегодно.

Пользователь: Наталья Соловей
Вопрос:
Уважаемый глава города, у меня такой вопрос: когда будет наведен порядок в поселке Никологоры, спилены деревья, падающие на людей, убран мусор, полностью заваливший поселок. К местным властям уже обращались, а воз и ныне там. Спасибо!
Ответ: Никологорское муниципальное образование уже второй год работает на самостоятельном бюджете со всем спектром полномочий, куда входят и вопросы благоустройства. Оно само планирует собственные доходы и расходы. Исходя из расходов, непосредственно в Никологорах и предпринимаются меры по решению местных вопросов. К этому пора привыкать.
Поэтому Наталье необходимо обратиться в администрацию муниципального образования п.Никологоры, пообщаться с депутатами, с главой. А далее, исходя из возможностей бюджета, требовать от местной власти решения данных вопросов.

Пользователь: ЕВА
Вопрос:
Скажите, пожалуйста, планируется или нет ремонт дороги по улице Северной в Пировых-Городищах. Эта дорога ведет к Ярополчу — историческому памятнику. Каждый год перед днём города привозят немного щебня, засыпают канавы, которые побольше. И всё на этом ремонт заканчивается!
Ответ: Да, планируется. Но сказать, что эта дорога будет отремонтирована в текущем году, я не могу. У муниципального образования «Город Вязники» денег на серьезный капитальный ремонт дорог пока нет. Вы и сами, наверное, видите, что мы пока не делаем и массового ямочного ремонта, не говоря уже о капитальном. Такая ситуация наблюдается по всей Владимирской области и по стране в целом.

Пользователь: переживающий
Вопрос:
Евгений Михайлович! «Свиной грипп» добрался и до России. Москва – это уже не Калифорния, это всего 300 км от нас, согласитесь! А что если свиной грипп появится в Вязниках? Готовы ли наши медслужбы к нему? Способны ли они вообще обычное ОРЗ отличить от свиного гриппа, как это сделали врачи в Калужской области?
Ответ: Способны. Из департамента здравоохранения нашими медиками уже получены все необходимые инструктивные документы. Во всех подозрительных случаях анализы отправляются во Владимир, где есть специальная лаборатория, которая способна выявить вирус.
Будем надеяться, что этот новый вид заболевания нас минует.

Пользователь: Грязнова Галина Юрьевна
Вопрос:
Здравствуйте, Евгений Михайлович! Вас беспокоит Галина Грязнова. От имени жителей д. Ставрово обращаюсь к Вам с просьбой о ремонте дороги.
Деревня расположена в 9 км от г. Вязники (Мстерская поселковая администрация).
Старая асфальтированная дорога заканчивается в 300 м. от деревни, далее до деревни и вдоль нее — грунтовая дорога. Жители своими силами пытаются засыпать дорогу песком, шлаком, положить кирпич, заровнять колеи, но разве заменишь этим асфальт?
Вверху деревни — пруд, и вода течет вдоль дороги и к домам, затапливая подполья, размывая грунт.
Уважаемый господин Виноградов! Возможно, Вам покажется неразумным тратить средства на ремонт дороги в маленькой деревеньке, но если бы Вы знали, сколько своих сил тратят жители деревни на ее благоустройство!
Очень тяжело ведрами и на тележке развозить шлак или битый кирпич, на свои деньги покупать щебенку, обкашивать деревню, убирать мусор.
Личного труда вкладывается очень много. Мы очень надеемся на Ваш отклик.
Ответ: Аналогичная жалоба уже поступала. Она была направлена главе мстерской администрации Александру Юрьевичу Разгильдееву. Я попросил его с точки зрения возможностей муниципального образования рассмотреть этот вопрос, чтобы помочь людям. Окончательное решение будет именно за местной администрацией.

Пользователь: Ипатова Капиталина Борисовна
Вопрос:
Здравствуйте. В начале семидесятых годов работала на ткацкой фабрике «Свет» в поселке Б.Высоково. Подскажите, пожалуйста, где найти координаты этого предприятия или, если оно не существует на сегодняшний день, то в каком архиве я могу найти свои документы о стаже. С уважением, Ипатова Капиталина Борисовна.
Ответ: Документы по фабрике «Свет» переданы в архивный отдел администрации Вязниковского района. Чтобы уточнить необходимую информацию, вам нужно сделать письменный запрос по адресу: 601441, Владимирская область, г.Вязники, ул.Пушкинская, д.2-А. В письме укажите время, когда вы работали на фабрике, меняли ли фамилию. Обязательно приложите копию трудовой книжки. Дополнительную информацию вы можете уточнить по телефону: 8 (49233) 2-30-80. Специалист: Ирина Дмитриевна Чекулаева.

Пользователь: mika33rus
Вопрос:
Евгений Михайлович, правда, что благоустройство города запросило 80 тыс. р. за снос сгоревшего стадиона Спартак? Информация от работника дома искусств.
Ответ: Такие переговоры были. Наша спортивная общественность выходила к частным структурам с просьбой снести остатки пожарища на стадионе.
Здесь нет ничего удивительного. На сегодняшний день все структуры, которые занимаются благоустройством, являются обществами с ограниченной ответственностью. А это значит, что за каждое свое действие – за каждую выполненную работу — они должны получить причитающуюся оплату.
Но все-таки мы решили пойти другим путем и договорились, что наши спортсмены проявят спортивную волю и желание помочь родному стадиону. В удобный для них день будет организован общий субботник, на котором остатки строения будут убраны. Думаю, что в текущем году это необходимо сделать.

Пользователь: dimatte72
Вопрос:
Евгений Михайлович, завершилось формирование кадрового резерва, можно ли узнать, кто включен в нашем районе, по каким критериям проводился отбор и как можно подать заявку на отбор кандидатов?
Ответ: Не понятно, о каком именно кадровом резерве говорит пользователь. Если речь идет о кадровом резерве администрации Вязниковского района, то у нас, как и в любом другом муниципальном образовании, он существует и постоянно обновляется. Если имеется в виду общефедеральный кадровый резерв, который создавался по линии «Единой России», то данный резерв так же существует, в нем есть и вязниковец, об этом писала газета «Маяк». Если у кого-то имеется желание попробовать свои силы и попасть в партийный кадровый резерв, необходимо обратиться к секретарю политсовета местного отделения «Единой России» Владимиру Николаевичу Куликову. Он подскажет, как и куда необходимо подать заявку.

Пользователь: николай
Вопрос:
Уважаемый Евгений Михайлович!
В связи с появившейся информацией (газета » Маяк» от 14.04.2009 г., Решение Совета Народных депутатов Вязниковского района N 615 от 31.03.2009г.) об уменьшении доли МО и увеличении доли частных инвесторов в обществах с ограниченной ответственностью, созданных при приватизации стратегически важных для жизнедеятельности города объектов водоснабжения, водозабора и водоочистки прошу разъяснить следующее:
(вопросов много, но все они касаются одной темы и в интересах отсечения ненужных слухов в городе проще ответить на все них в комплексе)
1) На каком основании переданы этим ООО указанные объекты водоснабжения? концессии или аренды? Когда проводился тендер среди инвесторов и какова арендная ставка в случае аренды?
2) Сохранена ли инвестиционная составляющая в тарифах на воду для потребителей (не населения)? Если да, то почему все эти ООО, которые эксплуатируют объекты муниципальной собственности и получают на этом прибыль, должны инвестировать бюджет компании и организации-потребители воды?
3) Как передача водоснабжения отразится на росте тарифов и как городская администрации это контролирует?
4) Распространённая общеизвестная схема при приватизации: отсутствие прибыли- преднамеренное банкротство- продажа активов по дешевке. Какая защита от этого предусмотрена городской администрацией для сохранения в городе системы водоснабжения?
5) Каков опыт работы инвесторов в этих ООО в сфере водоснабжения, и какую сумму они инвестируют в этот проект? (Понятно, что озвученный уставной капитал может рассматриваться лишь в качестве шутки)
6) Естественно, что при передаче в частные руки муниципального имущества интересы социальной сферы уступают место законам рынка. Не приведет ли это к социальным взрывам, как было недавно в Королеве, а каким образом городская администрация будет защищать интересы населения?
Заранее благодарен за обстоятельный ответ на вопросы, касающиеся жизнеобеспечения целого города и имеющие важное значение для сохранения стабильной обстановки в городе, тем более в тяжелых условиях кризиса.
Ответ: Общества с ограниченной ответственностью, в частности по линии водоканала, существуют уже несколько лет. Наши муниципальные структуры уже давно превращены в частные структуры, и они были преобразованы в общества с ограниченной ответственностью со 100% муниципальным капиталом.
На сегодняшний день требования правительства, Федерального фонда развития ЖКХ таковы, что если мы хотим участвовать в программе по капитальному ремонту жилья, ликвидации ветхого фонда и получать федеральные деньги, мы должны проводить рыночные преобразования в коммунальной сфере. Конкретнее – увеличивать количество частных предприятий. На сегодняшний день доля муниципалитета в уставных капиталах этих предприятий должна быть не выше 25%. Поэтому Совет народных депутатов и пошел на то, чтобы уменьшить муниципальную долю до 24%. Таким образом, мы, отчитываясь о том, что проводим данную работу, можем получать деньги по федеральным программам из госбюджета, что происходит уже два года подряд. В прошлом году г.Вязники получил 40 млн., в этом году в общей сложности будет получено еще 80 – это серьезные средства для ремонта жилого фонда. И Вязники очень здорово продвинулись в плане ремонта крыш, подвалов и т.д. Как результат этой работы – значительное уменьшение жалоб со стороны граждан на проблемы по содержанию жилья.
Что касается беспокойства «николая» по поводу тарифов, то они регулируются точно так же, как и регулировались ранее: в первую очередь правительством, во вторую очередь муниципалитетом. До нас доводятся предельные размеры тарифов, выше которых мы не имеем права делать повышения. По этим правилам живут и образованные коммерческие структуры.
Еще раз хочу подчеркнуть, муниципальное имущество не отдается частникам в собственность, оно всего лишь эксплуатируется этими хозяйствующими субъектами. Даже в случае банкротства коммерческого предприятия имущество никуда не уйдет, а останется в муниципальной собственности.
Я думаю, что у тех людей, которые задают эти вопросы, есть желание найти какой-то «криминал» или негатив в деятельности органов местного самоуправления, возбудить других, подав совершенно неверную информацию. Соглашусь с «николаем» в том, что необходимо давать большее количество информации, чтобы подобные вопросы не возникали.

Подготовил
Андрей РАТНИКОВ

Поделиться новостью

1 комментарий:

Добавить комментарий