//   Погода:
Новости

Е.М.Виноградов вновь ответил на вопросы пользователей сайта Вязники.Ру

Увеличить картинкуГлава Вязниковского района Евгений Виноградов продолжает отвечать на вопросы пользователей сайта Вязники.Ру. По традиции это происходит в рамках традиционных пресс-конференций, которые Евгений Михайлович проводит два раза в месяц.
Напомню, что задать свой вопрос Главе района пользователи нашего сайта могут с помощью специальной электронной формы, или зарегистрировавшись на вязниковском интернет-форуме.

Пользователь: Марина
Вопрос:
Здравствуйте Евгений Михайлович. Согласно законодательству РФ, продажа табачной продукции в торговых точках, расположенных ближе, чем в 100 метрах от каких-либо общеобразовательных учреждений, запрещена. Почему в отличие от других городов в нашей области и в Вязниках этот закон не соблюдается?
Ответ: Если такие вопросы поступают, я дам задание проверить информацию. Это, безусловно, не дело. Школьники не должны бегать в магазин и покупать курево.
Хотя данная тема не совсем однозначна. Я считаю, что те, кто очень хочет курить, купят сигареты по дороге в школу и принесут их в учебное заведение. Поэтому запрет на продажу табачной продукции рядом со школой – мера хоть и хорошая, но недостаточно эффективная. Порой доходит до абсурда, когда некоторые наши контролирующие организации требуют не продавать алкогольную и табачную продукцию в торговых точках, расположенных ближе, чем в 100 метрах от… детских садов. Я не думаю, что дети из дошкольных учреждений бегают в близлежащие магазины за алкоголем и сигаретами. Здесь, видимо, со стороны надзорных органов есть некий перегиб. От школ, согласен, такую торговлю надо убирать.

Пользователь: Антонина
Вопрос:
Хотим поблагодарить Вас от имени коллектива (многочисленного) детей и родителей за внимание к нашей просьбе!
Ответ: Команда по обустройству детской площадки в центре города мною уже была дана. В ближайшие дни площадь подметут, затем на ней появится ограждение.

Пользователь: Никита
Вопрос:
Здравствуйте уважаемый Евгений Михайлович! Жители м-на Нововязники, ул. К Маркса и Юбилейная неоднократно обращались в администрацию города с просьбой отремонтировать подходы к подъездам домов и тротуары у фундамента. Ведь наши дома построены более 30 лет назад на болотистой местности. Сегодня около домов настоящее болото. Центральную дорогу, ведущую к нашим улицам, в 2008г. кое-как подлатали (местами), а около домов?
Пользователь: Фтвкун
Вопрос:
планируется ли ремонт автомобильных дорог в городе и районе в 2009 году, если да, то где именно и в какие сроки?
Ответ: План по благоустройству составляет администрация города – так положено по закону. К сожалению, еще до сих пор до конца не ясны вопросы по финансированию этой сферы, потому и план пока не сверстан. Я полагаю, что в текущем году объёмы расходов на благоустройство будут значительно меньше, чем в прошлые годы. Причина, думаю, понятна.
Буквально на днях во Владимире прошло заседание Совета муниципальных образований области, который я возглавляю, где мы в частности поставили и перед Губернатором, и перед Законодательным Собранием вопрос о приоритетности ремонта дорог по сравнению со всеми другими вопросами. Потому что если мы в текущем году запустим дороги и не проведем хотя бы ямочный ремонт, то вернуть их в нормальное состояние в следующем году будет довольно проблематично.

Пользователь: Любитель автобусов
Вопрос:
Евгений Михайлович! Почему у нас проезд подорожал до 10 рублей??? В Коврове оставили по городу восемь рублей. Там бензин дешевле или расстояния короче?
Ответ: Почему-то задающий вопрос ставит в пример г.Ковров и не говорит о том, что цена на проезд по городу увеличилась не только в Вязниках, а более чем в 10-ти муниципальных образованиях. Повышение прошло согласно постановлению Губернатора области, ведь именно он устанавливает стоимость проезда в городском транспорте. Не упоминает пользователь и о том, что в Коврове более 70% всех пассажирских перевозок осуществляется с помощью троллейбусов, а это совершенно другое дело. Тарифы на услуги электротранспорта всегда отличаются от тарифов на классический автотранспорт. Более того, администрация г. Коврова просто не успела подготовить необходимые документы, чтобы подать заявку и увеличить стоимость проезда именно с данным постановлением Губернатора, хотя по моей информации она намерена этим вопросом заниматься и также повысить стоимость проезда в ближайшем будущем.

Пользователь: Фоминцев Алексей Сергеевич
Вопрос:
Уважаемый Евгений Михайлович. Как известно, в начале лета состоится день молодежи. Не хотели бы вы пригласить выступать на этот праздник действительно популярных исполнителей? Сейчас у молодых людей пользуется спросом очень известная московская рэп-группа «Центр». Если вы готовы выделить деньги на их концерт, могу узнать стоимость самого концерта и номер директора по гастролям. Прошу Вас рассмотреть это предложение. Спасибо.
Ответ: Нам очень хотелось бы видеть на вязниковском дне молодежи популярных исполнителей! Однако именно «популярные» стоят таких денег, которых у нас зачастую просто нет. А в этом году их не будет особенно. Сейчас мы решаем вопрос о том, кого пригласить на главное действо, которое мы постоянно обеспечиваем, — Фатьяновский праздник. Именно на него направлены наши основные силы.
Но, открою небольшой секрет, я уже дважды вел переговоры по организации хорошего праздника для молодежи в День России, который мы будем отмечать 12 июня. Возможно, если все сложится, как задумано, в этот день у нас будет неплохой концерт с популярными исполнителями.

Пользователь: жители п.Никологоры
Вопрос:
У нас в Никологорах в школе имеется два школьных автобуса, а водитель… один. Если он уезжает в Вязники или во Владимир (что случается часто), то детишкам из окрестных деревень добираться до школы не на чем. Можно ли как-то решить эту проблему?
Ответ: Я изучу этот вопрос с управлением образования, если это так, как пишут пользователи, постараемся данную проблему решить.

Пользователь: OKopOK
Вопрос:
Болеете ли в футболе и/или хоккее за какой-то клуб? Вы вообще болельщик?
Ответ: Я не активный болельщик, если мы говорим о матчевых встречах между клубами. Эти игры проходят довольно часто, и следить за каждой из них у меня просто нет времени. Однако я всегда с удовольствием болею за сборную страны, когда она участвует в различных первенствах и чемпионатах. Болею, кричу у телевизора, даже ругаюсь!
Болею за вязниковских футболистов, за вязниковские команды. Надеюсь, что они будут выигрывать и находиться в числе лучших во Владимирской области.

Пользователь: алексей
Вопрос:
Планируете ли Вы извиниться перед Сергеем Витальевичем Козыревым — начальником ГЖД, которого Вы на предпоследней пресс-конференции обозвали Андреем Витальевичем — начальником станции Вязники?! Железнодорожники все оскорблены! Видимо Вы не встречаетесь с руководством ни ГЖД, ни ст. Вязники, что так вольготно путаете одного с другим?!
Ответ: Я хочу извиниться перед братьями Козыревыми, путаница произошла непроизвольно, разумеется, я хорошо знаю обоих.

Пользователь: алексей
Вопрос:
Евгений Михайлович! Прочитал во «Владимирских Ведомостях», как наш район Денисов критикует за «антикоррупционные деяния». Делаю вывод — срочно Вам необходимо уйти в отставку.
Ответ: Речь идет о статье корреспондента Полины Ганцевой «Антикризисное управление… собственностью», которая вышла во «Владимирский ведомостях» 4 апреля. В ней журналист упрекает вязниковские власти в снижении арендной платы за землю, а, следовательно, и в якобы сокращениях поступлений в местных бюджет.
Дело в том, что корреспондентом была допущена огромная неточность в терминологии.
И в городе Вязники, и в Вязниковском районе произошло увеличение кадастровой стоимости земли, в некоторых случаях в десятки раз. Поэтому мы пошли на некоторое уменьшение коэффициентов, которые применяются для расчета арендной платы. Хочу подчеркнуть, именно коэффициентов, сама же арендная плата для бизнеса никак не уменьшилась, а наоборот увеличилась, а соответственно, поступления в бюджет в текущем году также вырастут. Конечно, вырастут они не в том объеме, как выросли бы, если бы мы не уменьшили коэффициенты, но в таком случае часть коммерческих предприятий можно было бы смело закрывать из-за непомерно высокой арендной платы.
В газету «Владимирские ведомости» в настоящее время готовится протест. Мы будем общаться и с корреспондентом, написавшим статью, советовать, чтобы она в следующий раз более тщательно изучала терминологию и ответственно подходила к написанию журналистских материалов.

Пользователь: XME/Ib
Вопрос: Уважаемый, Евгений Михайлович!!! Хочется у Вас спросить:
1. Долго еще будут портить вид города деревянные дома с заколоченными окнами на улице Ленина (напротив магазина «Спорттовары»). Хочется узнать их дальнейшую судьбу, неужели нельзя их снести и построить на их месте что-то стоящее? Я думаю, желающих будет много!
2. В микрорайонах Ефимьево и Дечинский совершенно нет мест для отдыха молодежи, некуда сходить посидеть с семьей, с друзьями. Все заведения находятся относительно далеко. Помнится, когда шла еще прошлая избирательная кампания, депутаты, которые баллотировались по нашему избирательному округу, в один голос обещали, что этот вопрос обязательно решится, но с мертвой точки так ничто и не сдвинулось. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу.
Ответ: Отвечу по порядку. Дом, о котором идет речь, был выкуплен коммерческой структурой, которая должна была на его месте построить новое жилье. В настоящее время заканчивается проектирование микрорайона, согласно проекту на этом месте должен появиться красивый угловой объект. Как только эта работу будет завершена, дом снесут. Такая же участь в будущем ожидает и другие ветхие двухэтажные дома, которые расположены в данном участке ул.Ленина.
Желающих строить многоэтажное жилье в Вязниках, к сожалению, не так-то много, как думает пользователь. Несколько аукционов по продаже площадок под многоэтажное строительство, которые мы объявили, не состоялись из-за отсутствия заявок.
Что касается второго вопроса. Да, эта проблема существует. При строительстве упомянутых микрорайонов упор был сделан именно на возведение жилья. В те времена и у завода «Освар», и у местного бюджета денег было крайне мало. По генеральному плану в микрорайоне Ефимьево должен был появиться Дворец культуры, но он так и не был построен. Думаю, что в ближайшие 5-7 лет его там и не будет. Что касается других развлекательных структур, то это вопрос к бизнесу. Наше дело помогать коммерческим структурам в строительстве: отводить участки, обустраивать сети коммуникаций, чем мы и готовы заниматься.

Подготовил
Андрей РАТНИКОВ

Поделиться новостью

Добавить комментарий