//   Погода:
Новости

Начальник ОГИБДД по Вязниковскому району ответил на вопросы пользователей сайта Вязники.Ру.

Увеличить картинкуВо время «прямой телефонной линии» начальник ОГИБДД ОВД по Вязниковскому району, майор милиции С.А. Рощин ответил на вопросы пользователей сайта Вязники.Ру. К сожалению, в связи с долгим перерывом в публикациях и большим количеством накопившихся вопросов Сергей Анатольевич дал разъяснения лишь на наиболее актуальные из них. В дальнейшем подобные консультации будут происходить не реже, чем один раз в месяц. Задать свой вопрос Сергею Рощину пользователи нашего сайта могут с помощью специальной электронной формы, или зарегистрировавшись на вязниковском интернет-форуме.

Пользователь: Анатолька
Вопрос:
Это правда, что на управление техникой с рабочим объемом двигателя менее 50 см3 в ближайшем будущем тоже будут нужны права?
Ответ: В настоящее время такого закона нет, поэтому на управление мопедами и велосипедами с подвесным мотором никаких прав не требуется. Однако в минувшем 2008 году данный вопрос выносился на обсуждение депутатов Государственной думы РФ, но четкого решения народные избранники так и не выработали. Между тем, возможность и необходимость принятия такого постановления всё же есть, так как подобной техники на дорогах стало довольно много, скорость она развивает приличную, да и по своей массе не отстает от лёгких мотоциклов. Садясь за руль мопеда, молодые люди в большинстве своём не считают нужным изучать «Правила дорожного движения», ездят по дорогам населённых пунктов с серьёзными нарушениями и, как следствие, попадают в ДТП. Только в одних Вязниках в прошлом году мы имели порядка семи аварий с серьёзными телесными повреждениями. Как правило, пострадавшими в них становились дети и подростки, не достигшие восемнадцатилетнего возраста.

Пользователь: ThreeTONE
Вопрос:
Если я иду по тротуару в плохую дождливую погоду, а транспортное средство движется по дороге, наезжает на яму с водой, обливает меня с ног до головы грязной жижей и без извинений уезжает, могу ли я как-то привлечь водителя к ответственности? Хотя бы на оплату химчистки испорченной одежды. Интересует, что нужно запоминать, предпринимать, куда и в какой срок обращаться?
Ответ: Если Вы идёте по обочине или тротуару, соблюдая все необходимые правила и меры предосторожности, и в результате водитель всё-таки совершил описанное в вопросе пользователя деяние, Вы должны запомнить весь гос. номер автомобиля (цифры, буквы и регион). Затем в кратчайшие сроки Вам необходимо обратиться в милицию по телефону «02» и оставить соответствующее заявление дежурному, указав место и время неприятной встречи, также важно сообщить свой обратный адрес. Именно по нему к вам прибудет наряд ДПС, который соберёт дополнительный материал, после чего выявит нарушителя. Если после всего этого водитель не решит с вами возникшие вопросы, вы можете подать на него иск в городской суд, расположенный по адресу: г. Вязники, ул. Советская д.23, и взыскать материальный и моральный ущерб в порядке гражданского судопроизводства. Такая практика не редкость: ежегодно в весенне-осенний период нам приходится разбирать порядка трёх-четырёх подобных жалоб.

Пользователь: cat
Вопрос:
Когда будут работать светофоры, расположенные в районе, в постоянном исправном режиме? (поворот на Никологоры)
Ответ: Городские светофоры, находящиеся на улице Ленина, обслуживаются местным предприятием «Дорожник». Здесь нам легче вести контроль над исправностью оборудования, и в случае выявления неполадок мастера более оперативно выезжают для их устранения. Что же касается светофоров, расположенных на федеральной трассе Москва-Уфа, то собственник данных объектов, «Ногинское управление дороги», находится в Московской области, а обслуживающая организация – в Нижнем Новгороде. С этим и связаны все трудности по быстрому реагированию на неисправности устройств оптической сигнализации. Не так давно в здании администрации Вязниковского района было проведено специальное совещание, посвящённое данной проблеме, по его итогам ногинские дорожники обещали навести порядок в деле обслуживания светофоров. Как это будет достигнуто – покажет время.

Пользователь: Южанин
Вопрос:
Хочу задать вопрос г-ну Рощину С.А: «КОГДА же, наконец, ГИБДД обратит внимание на парковки около домов на газонах?» Придомовые территории превращаются в большой гараж, уничтожается всё, что зеленеет на газонах. Пройти невозможно. Скоро весна, жалко газоны!
Ответ: С самого начала весны, когда начинает таить снег, и границы газонов становятся мало-мальски видны, наряды ГАИ и милиция принимаются за усиленную работу по автомобильному мусору, стоянкам на газонах и мойках автомобилей в неустановленных для этого местах. Стоит учитывать и тот факт, что парк машин в нашем городе за последние годы резко увеличился, а новых площадок возле домов практически не появилось. Чтобы найти выход из сложившейся ситуации, ТСЖ может самостоятельно организовать удобную парковку возле собственного дома. Для этого необходимо выйти с соответствующей просьбой на имя главы администрации города.

Пользователь: Маленькая дрянь
Вопрос:
Сергей Анатольевич, мучает такой вопрос — хочу получить права, обучаться собираюсь в Москве (получаю тут высшее образование), сама зарегистрирована в Вязниках. В Москве есть сложности с получением водительского удостоверения иногородними: по времени, и с местами сдачи экзамена. Смогу ли я, отучившись в Москве и привезя московское свидетельство, спокойно сдать экзамен в Вязниковском ГИБДД, и что мне для этого потребуется? Сколько это будет стоить?
Ответ: В Москве обучаться, естественно, можно, но сдавать теоретический и практический экзамен, а также получить водительское удостоверение можно только по месту прописки. Для этого Вам потребуется свидетельство об окончании обучения, медицинская справка и паспорт. Экзамены принимаются на базе Вязниковского МРЭО ГИБДД по адресу: г. Вязники, ул.Вокзальная, 26. Стоимость теоретического экзамена – 60 р.; практического – 100 р.

Пользователь: MaxximKA
Вопрос:
Сергей Анатольевич, у меня такой вопрос: в феврале месяце стал свидетелем такой ситуации, на перекрестке на улице 1 мая, около салона сотовой связи, стоял человек в форме сотрудника ГИБДД с жезлом в руках, с бляхой и прочими атрибутами, но почему-то не на служебной машине, а на частной без опознавательных знаков и т.п., причем этот человек исправно тормозил машины и пешеходов и выписывал штрафы… Вопрос: Правомерны ли были штрафы этого человека и работа его вообще в этот период времени? Если мне не изменяет память, водитель имеет право не останавливаться, если передвижной пост ГИБДД не оборудован сотрудником (одетым по уставу) и патрульной машиной (с опознавательными знаками). Заранее спасибо за ответ!
Ответ: В Правилах дорожного движения (п.2.1.1), обязательных для всех граждан, написано: водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованиям сотрудников милиции передавать им для проверки удостоверение на право управления транспортным средством, регистрационное свидетельство и другие указанные в нормативном акте документы. Что касается автомашины со специальными опознавательными знаками, то на этот счёт в правилах никаких ограничений не содержится. Приказом же министра внутренних дел сотрудникам ГИБДД разрешено проводить скрытое патрулирование на гражданском транспорте. Такое патрулирование проводится только с ведома начальника милиции общественной безопасности и обязательно фиксируется в специальном журнале. Такая мера контроля не запрещена ни федеральными законодательными актами, ни приказами министра, поэтому сотрудники имеют полное право исполнять свои прямые обязанности вне зависимости от того транспортного средства, на котором ведётся работа.

Записал Андрей ВЕДЕНЕЕВ

Поделиться новостью

Добавить комментарий