//   Погода:
Новости

Е.М.Виноградов вновь ответил на вопросы пользователей сайта Вязники.Ру

Увеличить картинкуГлава Вязниковского района Евгений Виноградов продолжает отвечать на вопросы пользователей сайта Вязники.Ру. По традиции это происходит в рамках традиционных пресс-конференций, которые Евгений Михайлович проводит два раза в месяц.
Напомню, что задать свой вопрос Главе района пользователи нашего сайта могут с помощью специальной электронной формы, или зарегистрировавшись на вязниковском интернет-форуме.

Пользователь: Камбулов АВ
Вопрос:
Планируются ли в черте города платные автостоянки? Если да, то где? Если нет, то почему? Мне кажется, такая необходимость давно назрела. Да и деньги в бюджет будут поступать.
Ответ: Жизнь заставляет заниматься этим вопросом. Вопрос актуальный. В последнее время и в городе, и в районе становится все больше и больше машин, это заметно каждому. В «часы пик» на некоторых участках вязниковских дорог даже сложно проехать, сложно выбрать место для парковки. Но конкретных решений этого вопроса пока нет. Я бы обратился к нашим предпринимателям с просьбой заниматься этим делом: приходите, предлагайте! Если кто-то считает, что эти автостоянки должны быть муниципальными, то он ошибается, таких автостоянок не будет. Муниципалитет этим заниматься не должен.

Пользователь: Игорь
Вопрос:
Здравствуйте Евгений Михайлович. Давление воды в водопроводе в м-не Толмачево в дневное время суток не превышает 0,4 атм. по ул. Гоголя, д. 19/13, 21/41, 23.(не зажигаются водогрейные приборы). Официальные обращения к господину Леничеву Ю.Б. отскакивают «как от стенки горох» никаких мер он не принимает. Надеемся на Вашу помощь в данном вопросе. Жду официального ответа.
С уважением, Игорь.
Ответ: Я поручу разобраться с этим вопросом специалистам городской администрации и ООО «Водоканал-Сервис». Это технический вопрос, он решаем.

Пользователь: Bjaka3d
Вопрос:
Евгений Михайлович, первое, что хочу сказать, это спасибо за разъяснение по поводу заземления в отоплении.
Но теперь столкнулся с новыми чиновьчими запретами. У нас в городе есть архитектура, что на 5-ом этаже здания администрации. Так вот, теперь палки в колёса начала совать она.
У них есть ссылка на какое-то постановление, которое запрещает устанавливать турбо-котлы в многоквартирных домах, и связано это с тем, что это портит архитектурный ансамбль. У меня напрашивается естественно вопрос: «Сосед снизу и сверху ансамбль не портят, спутниковые тарелки тоже, а именно мой котёл, точнее отросток трубы d80 мм, — испортит.» К тому же у нас в доме (дом расположен в п. Никологоры) установка турбо-котла — единственный выход, так как в доме изначально не предусмотрены дымоходы.
Есть ли какой-либо выход из сложившейся ситуации или нет?
Ответ: При всей, на первой взгляд, простоте вопроса – ответ на него не так уж и однозначен. Дело в том, что установка поквартирного отопления, безусловно, очень выгодна конкретному жителю, конкретной семье, но в последнее время она стала носить массовый характер. Давайте посмотрим, к чему это может привести. Прежде всего, нужно помнить, что мощности газопроводов, которые идут к домам – ограничены, газопроводы были проложены без учета установки поквартирного отопления. Даже установка нескольких котлов в одном подъезде может привести к тому, что давления в газопроводе не будет хватать даже для полноценного функционирования газовых плит и колонок.
Не контролировать этот процесс просто нельзя. Процедура согласования и установки котлов с недавнего времени была приостановлена. И сейчас, когда появились управляющие компании и товарищества собственников жилья, существует возможность эту проблему решать иначе. Если на собрание участников ТСЖ было принято решение о переходе именно на поквартирное отопление, значит силами этого ТСЖ необходимо заменить газопровод, ведущий к дому, на газопровод большего диаметра.
Теперь, что касается установки котлов в тех домах, где не были предусмотрены дымоходы, речь идет, в частности, о панельных домах. Конечно, в том, что через стену этого дома на улицу выйдут несколько дымоходов, ничего плохого нет, но представьте, если фасад этого многоквартирного дома будет пестрить дымящими трубами. Во-первых, что он будет представлять из себя в архитектурном плане? А, во-вторых, на подобные проявления сейчас действует строгий запрет со стороны санитарных служб. Дело в том, что «задуваний», так или иначе, не избежать, — никто не даст гарантии, что дымовые газы не попадут в форточку соседа.
Уже появились технические нормы на сооружение коллективных дымоходов, появились и соответствующие технические решения. Понимаю, что данный путь тоже не прост. Делать это можно лишь сообща, — общими силами всех жителей дома.
Я рекомендую пользователю, задавшему этот вопрос, в своем доме проявить инициативу и пойти либо по пути установки поквартирного отопления, либо последовать примеру одного ТСЖ из п.Никологоры, участники которого построили придомовую котельную.

Пользователь: Олег5
Вопрос:
На днях, в ответ на прозвучавшие цифры, о том,что Вязниковский район занимает одно из последних мест во Влад. области по заработной плате (17-е место) и одно из первых (4-е место) по покупательской способности Евгений Михайлович объяснил эту странность большой теневой конвертной зарплатой в нашем городе. Какие конкретные данные есть у Е.М.Виноградова на этот счет? Сколько же это надо получать в конвертах, чтобы так резко возросла покупательская способность? Возможно, работники муниципальных учреждений в какой-то форме получают дополнительный доход, т.к. все более-менее крупные предприятия в городе зарплату в конвертах не выплачивают?
Ответ: Да, к сожалению, такое явление, как выдача заработных плат в конверте на территории Вязниковского района, имеет место быть. То, что эти выдачи есть, я знаю, то, что это делают все – неправда.
Объем «серых зарплат» трудно подсчитать, разумеется, никакой статистики на этот счет нет. Но подобная разница между доходами и расходами вязниковцев настораживает. Бесспорно, с этим надо бороться! Такое положение дел не только не украшает статистику, но и влияет на доходы бюджета, который не дополучает часть средств.
Администрация района совместно с налоговой инспекцией уже провела не одно совещание, на которое были приглашены представители мелкого и среднего бизнеса. Мы постоянно призываем предпринимателей переходить на честные формы хозяйствования. Но пока, видимо, не все прониклись этой идеей.
Естественно, проблема «серых зарплат» — проблема не только вязниковская, это беда всей страны. Но всегда нужно помнить, что нечестность во взаимоотношениях с государством ни к чему хорошему не приводит. Государство все равно изобретет способы борьбы с тем или иным обманом. Я не думаю, что надо ждать воплощения в жизнь таких «способов», надо просто научиться жить по совести. Убежден, что на сегодняшний день для бизнеса, да и всех хозяйствующих структур, созданы все условия чтобы работать честно.
Что касается намеков Олега на то, что может быть «серая зарплата» имеет место быть в муниципальных учреждениях, скажу, что он не прав. Думать так было бы глупо и несерьезно. Сотрудники муниципальных учреждений получают деньги из бюджета, где все более чем прозрачно. Это легко проверить.

Пользователь: Leo4
Вопрос:
Волею судьбы пришлось на днях присутствовать на похоронах знакомого на кладбище Малахова роща (новое кладбище) г.Вязники. Наблюдать, как опускают в воду гроб. Был в шоке, как все кладбище стоит на болоте и вся процессия с грузом на рука, удрученная горем по колено в грязи, пробирается к отведенному в болоте «последнему приюту». Кто должен отвечать за такой вандализм, надругательство над родными и близкими? Нас ждет то же самое?
Хотелось бы узнать 1. Какую должность вы занимали, когда выбиралось место для размещения кладбища? 2. Где имеется документация по этому земельному участку (геодезия, санэпидемиологическая оценка участка и тд.)
Знаю как выбирался этот участок земли: «С вертолетного облета про участии Е.М. Виноградова ПАЛЬЦЕМ СВЕРХУ» кстати, есть свидетели, пока живые.
Ответ: Тот факт, что на кладбище нет должного порядка, я признаю. Что касается обвинений в мой адрес, мол, я являюсь одним из авторов отвода под кладбище именно этого земельного участка, скажу так, лично я никогда в жизни ни на одном вертолете не летал и вообще не люблю эту технику.
В то время, когда решался вопрос с определением места, я был главным архитектором города, но поскольку участок выбирался на территории Вязниковского района, этим вопросом занималась областная архитектура, а не город. Я был противником расположения кладбища именно на этом участке чисто по личным мотивам. Эта роща — излюбленное место, где я и моя семья всю жизнь собирали грибы. Но главный архитектор области А.Акимов принял именно такое решение. По его убеждению это место имело большую перспективу.
Что касается воды, то на основании неоднократных жалоб в природоохранную прокуратуру, прокурор обязал нас произвести геологические изыскания. Все необходимые исследования там были проведены, согласно им – грунтовых вод на территории не обнаружено. Другое дело – талая вода. Весной, когда идет активное таяние снега, а кладбище имеет уклон, со стороны лесов вода спускается вниз. Эта проблема существует, но существует она, как правило, в весенний период или во время обильных дождей. Так или иначе проблемой заниматься нужно, мы будем выделять деньги на наведение там порядка. В то же время, я уже об этом говорил, идет работа по отведению участка под новое кладбище – в районе деревни м.Липки (слева от дороги, если ехать во Мстеру). Сейчас готовится проектное решение, проводятся необходимые согласования, буквально сегодня мы обсуждали эту тему с главным архитектором. Думаю, что работу удастся завершить уже в текущем году.

Пользователь: Сергей
Вопрос:
Здравохранение. Здравствуйте Евгений Михайлович, почему так плохо работает медицинская помощь, а в частности СКОРАЯ, в Вязниковском районе, просто не приезжают на срочный вызов на ст.Мстеру? Заранее спасибо.
Ответ: Станцию «Мстера» обслуживает скорая помощь Мстерской больницы, она располагается в поселке. Но я бы не стал комментировать описанный пользователем случай. Как можно говорить о работе всей службы «Скорой помощи» в Вязниковском районе, судя по одной единственной ситуации? Предлагаю поступить так: если у Сергея есть информация по конкретному случаю (дата, адрес вызова), нужно разбираться. А говорить так о всей службе, думаю, неправильно.

Пользователь: Ирина
Вопрос:
Уважаемый Евгений Михайлович!
Обращаюсь к Вам с большой просьбой от всех членов семьи Ващенко. Просьба наша такая: помогите нам решить жилищный вопрос нашей семьи. Мы живём в 2-х комнатной квартире по ул. Мошина, 28. Прописано 5 человек, проживает 7. Ждём в августе прибавления в семействе. Всего 3 семьи. Может в городском бюджете есть безхозные дома или квартиры, которые требуют только косметического ремонта. Есть ли возможность и какие документы надо для получения б\у жилья? Самостоятельно у нас нет финансовой возможности решить финансовый вопрос. Убедительно просим в нашей просьбе не отказать. Заранее благодарим. С уважением, Ващенко Ирина Александровна.
Ответ: В данной ситуации проблему решить можно. Заброшенное жилье, естественно, есть, хотя его редко кто собирается взять для проживания. Тем не менее, я рекомендую Ирине Александровне подойти в наш жилищный отдел (начальник отдела – Лебедева Нина Александровна), высказать ей свою просьбу, если требуется – написать соответствующие заявления. Она передаст эту просьбу мне, и мы будем решать, что конкретно здесь можно предпринять.

Пользователь: Светлана
Вопрос:
Уважаемый Евгений Михайлович! Существует такая фирма Исаев Г.М. и Меш А.П., которые за долги давно пора было закрыть. Хотя они винят Вас в их разорении.
1.Почему этого до сих пор не сделано? Они ведут двойную бухгалтерию и торгуют нелегальным стеклом (если сверить наименование по сч.фактурам)
2.Почему не возбуждается уголовные дела в их отношении? Очень прошу ответить.
Ответ: Начну с того, что фирмы «Исаев и Меж» не существует. Каждый из этих людей зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Они в свое время занимались пассажирскими перевозками, оптовой торговлей, ресторанным бизнесом. Если кто-то думает, что причина неудач этих предпринимателей как-то связана с деятельностью администрации, то он ошибается. Хорошему танцору, как говорится, всегда что-то мешает. Если речь идет о перевозках, то кроме них – этим бизнесом занимались множество предпринимателей (на настоящее время их более 20-ти) – они не разорились, а наоборот, продолжают успешно работать. Было бы абсурдным в чем-либо обвинять администрацию района, она в своих взаимоотношениях с предпринимателями ко всем подходила и подходит одинаково: и правила перевозок, и льготы существуют для всех в равной степени.
Теперь что касается, якобы, двойной бухгалтерии. Администрация района не занимается возбуждением уголовных дел. Для этого существуют правоохранительные органы. Если у кого-то есть претензии к законности деятельности тех или иных предпринимателей, я предлагаю обратиться с имеющимися сведениями в соответствующие структуры. Если факты подтвердятся, там примут необходимые меры.

Подготовил Андрей РАТНИКОВ

Поделиться новостью

Добавить комментарий