//   Погода:
Происшествия

Пьяный водитель – опасность на дороге

Увеличить картинкуНа территории Вязниковского района в период с 1 по 10 октября проводится профилактическая операция «Бахус», в ходе проведения которой особое внимание сотрудников ГИБДД обращается на пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
К административной ответственности за управление в нетрезвом состоянии за текущий период 2007 года привлечено 236 водителей, 365 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Между тем, пьяный водитель – большая опасность для всех участников дорожного движения.
21 сентября на автодороге Вязники – Муром водитель К., управляя мотоциклом Днепр в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления, совершил наезд на пешеходов. В результате наезда мотоциклистом пешеходы получили травмы.
27 сентября по вине водителя, который управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, произошло дорожное происшествие на ул.Большая Московская. В результате происшествия три транспортных средства получили технические повреждения и три человека доставлены в больницу с телесными повреждениями.
Водители, алкоголь и дорога не совместимы!

Инспектор по пропаганде ГИБДД
ШАБАЛИНА И.М.

ДТП на Большой Московской
Автомобильные пробки в нашем городе – явление редкое. Однако 27 сентября многие вязниковцы, спешащие утром на работу, оказались в пробке на улице Большая Московская. Причина – дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей, в том числе автомобиля ГИБДД, который получил самые серьезные повреждения, и восстановить его, скорее всего, не удастся.
По словам одного из инспекторов ДПС, произошло следующее. Водитель «десятки» (позже выяснится, что он был в состоянии алкогольного опьянения), спускаясь по Большой Московской, врезался в бордюр у правой обочины. Вскоре к нему подъехал экипаж ДПС. Милицейская «десятка» встала выше «десятки», совершившей наезд на бордюр. Один из инспекторов остался в машине, чтобы оформить протокол, другой регулировал движение на дороге. И тут в машину ДПС врезалась двенадцатая модель «Жигулей», водитель которой также находился в состоянии алкогольного опьянения. По инерции автомобиль ДПС врезался в «десятку». «Двенадцатая» на момент столкновения имела скорость не менее 100 километров в час.
В результате ДТП травмы различной тяжести получили оба сотрудника ГИБДД и водитель «десятки». Медицинская помощь им была оказана в 1-ой городской больнице. Главный виновник происшествия, водитель двенадцатой модели, от медицинской помощи отказался.
Стоит отметить, что за последние два года это уже восьмой по счету автомобиль ГИБДД, который получил повреждения в результате ДТП. Почему так не везет милицейским автомобилям, мне не пояснили.

В.ЛЬВОВ.
Фото автора.

Поделиться новостью

Добавить комментарий