//   Погода:
Новости

Булочки, как в Швейцарии

Увеличить картинкуНа Вязниковском хлебокомбинате модернизации производству и техническому перевооружению уделяется первостепенное внимание. Три недели назад на хлебобулочном производстве была пущена автоматизированная швейцарская линия «Рондо/Дож» по производству слоеных изделий. Новая линия установлена в специально подготовленном помещении с кондиционером подвесными потолками где стены и пол выложены импортной кафельной плиткой, а в оконных проемах вставлены пластиковые стеклопакеты. Здесь приятно работать: все сверкает чистотой и белизной, как и сама линия. С ее пуском увеличилось производство мелкоштучных хлебобулочных изделий для самых взыскательных сладкоежек значительно улучшилось их качество.
Обслуживающий персонал прошел обучение. Управляет линией оператор Михаил Ворожейкин. Специальная программа автоматически регулирует вес длину и толщину изделий. Пока они изготавливаются в 28 слоев но это не предел. Возможности линии большие.
В настоящее время на ней выпускаются слоеные изделия «Каприз» восьми видов, в том числе полюбившаяся вязниковцам французская булочка «круассан» которая до этого изготавливалась вручную. Сейчас ее делают с начинкой как и итальянскую лепешку. Освоен также выпуск стограммовых хлебцов «Фруктовая экзотика» и «Золотое зернышко». «Экзотика» — кладезь витаминов. В ее состав входит фруктовая смесь из кусочков папайи яблок ананасов а сверху изделие посыпается семечками подсолнуха кунжута льна. Аппетитно выглядят рулетики с конфитюром покрытые шоколадной глазурью.
Надо отдать должное вязниковским хлебопекарям которые не только применяют традиционные рецепты хлебопечения но и используют современные технологии для изготовления новых видов продукции. Теперь мы можем у себя дома попробовать слоеные хлебобулочные изделия которые едят во Франции Швейцарии и других европейских странах. И поверьте булочки очень вкусные!

Н. НАДЕЖДИНА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий