//   Погода:
Новости

Баранки – по контракту в Израиль

Увеличить картинкуБараночная продукция выпускалась Вязниковским хлебокомбинатом, по-моему, всегда. Я помню вкус баранок и бубликов с маком с детства. Недавно бараночный цех был остановлен на два месяца, в течение которых производился капитальный ремонт печи и расстоечного шкафа-прюфера, где были установлены дополнительные люльки, чтобы максимально увеличить его производительность. И вот цех снова работает, да еще как!
Руководит бараночным производством В. В. Боронникова. Вера Васильевна пришла в цех шестнадцатилетней девушкой после учебы в ПУ-12, где она осваивала азы профессии пекаря. В бараночном цехе она работала и пекарем, и тестомесом, и мастером смены, заочно училась и теперь возглавляет производство. Коллектив дружный, молодой.
— Когда закрыли цех на ремонт, — говорит Вера Васильевна, — рабочих перевели в другие производства, так они не могли дождаться его пуска, скучали по своим рабочим местам, друг по другу, по своей работе.
Сегодня в бараночном цехе трудятся 45 человек в три смены, вырабатывается 80-85 тонн бараночных изделий в месяц. Баранки и сушки востребованы, они отправляются не только в торговую сеть нашего района и Владимирской области, но и в соседнюю Нижегородскую область. Хорошо покупают вязниковские баранки в Москве, Подмосковье. В столице они продаются в магазинах престижных торговых фирм «Пятерочка», «Перекресток», «Копейка» и других. Знают и любят наши баранки на Урале и севере нашей страны. Так, в день нашего посещения цеха за баранками пришла огромная фура из Северодвинска. Раньше их с удовольствием ели в Прибалтике, Польше и Германии. Сейчас готовится контракт на поставку бараночной продукции в Израиль.
Изготовляются баранки по ГОСТовским рецептурам, с использованием при закладке в тесто только натуральных продуктов, чем они славятся, а также качеством и ценой.

Н. НАДЕЖДИНА.
Фото автора.

Поделиться новостью

Добавить комментарий