//   Погода:
Новости

Песни победы

Увеличить картинкуСтали хорошей традицией выступления хора «Ветеран» в историко-художественном музее. Так, во время празднования Дня защитника Отечества хор представил вниманию слушателей, среди которых были и солдаты срочной службы, программу из песен военных лет. А в канун Дня Победы песенный коллектив во главе со своим художественным руководителем В.Л.Муратовым выступил с циклом песен, созданных уже после войны, но также посвященных военной тематике и, конечно же, Великой Победе.
В полку хора «Ветеран» прибыло: в его состав влилось несколько свежих голосов, а солистом стал известный всем ценителям вокала Н.Пузырев. С новым запевалой по-иному зазвучали такие песни как «Ехал я из Берлина», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «Моя Москва» и ряд других, где песенный монолог ведется от лица прошедшего войну фронтовика. Также на высоте были и постоянные солистки хора Нина Прохорова и Нина Галкина. Но кто бы ни солировал, хор всякий раз звучал слаженно, песни в его исполнении захватывали слушателей, рождая в их сердцах живой отклик. Атмосфера этого концерта была обоюдно теплой и дружественной.
Основу хора составляют ветераны труда, но две его вокалистки с гордостью носят фронтовые награды, это участницы Великой Отечественной войны Е.В.Кошелева и З.П.Герасимова. Есть в коллективе и свои декламаторы. Так, в исполнении Тамары Малафеевой прозвучало стихотворение, текст которого привез с фронта ее отец. Необходимо также отметить великолепный конферанс в лице участницы хора В.Л. Виолентовой.
И, наконец, связующим звеном между хором и слушателями неизменно выступает заведующая экскурсионно-массовым отделом музея Н.М.Щурий. И в этот раз она нашла главные слова, чтобы передать переполнявшие всех чувства. По мнению слушателей, нынешняя «запевка» хора «Ветеран» была изо всех последних его выступлений лучшей. Как бы там ни было, нельзя не радоваться, что есть такой песенный коллектив, который, активно участвуя в концертах, вокальных конкурсах и фестивалях, вносит свою посильную лепту в копилку культурной жизни города.

С.АПОСТОЛОВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий