//   Погода:
Новости

Накануне праздника

Увеличить картинкуУвеличить картинкуБез кулича не обходится ни один пасхальный стол. Кулич — один из самых древних обрядовых блюд. Рецептов его изготовления существует огромное количество, но каждая опытная хозяйка знает — приготовить кулич целая наука. Нужно чтобы он был сдобным, мягким, а главное вкусным. Еще большей наукой является массовое производство, освоить которое на ОАО «Вязниковский хлебокомбинат», похоже, удалось в совершенстве. Уже не первый год комбинат радует своих покупателей широким ассортиментом и качеством выпускаемых куличей. Традиционно выпечка начинается загодя. В этом году производство было поставлено на поток еще с понедельника. Всего, только по предварительным данным, предстоит изготовить более 30 тысяч этого праздничного пасхального атрибута. Произведенная продукция будет реализована не только в Вязниках, но и Гороховецком, Ковровском районах, в магазинах г. Владимира, Нижегородской и Московской областях.
У вязниковских хлебопеков сложилась добрая традиция – все куличи поступают в продажу уже освященными. В начале недели на комбинат для обряда освящения был приглашен настоятель Свято-Покровского Храма протоиерей Владимир Сопиков. Он провел службу, окропив святой водой, как сами куличи, так и работников комбината.
Куличи Вязниковского хлебокомбината приятно даже в руках подержать. По мнению первых покупателей, они – настоящее произведение искусства.
Кулинарных секретов на комбинате не выдают, но главное ведь и так ясно. Эти куличи пекли люди с открытым сердцем, эти куличи освящены, они приготовлены добрыми руками.

А.Ратников

Поделиться новостью

Добавить комментарий