//   Погода:
Новости

Ответы на вопросы пользователей Вязники.Ру

Увеличить картинкуВ начале недели состоялась очередная встреча Главы Вязниковского района Е.М.Виноградова с журналистами. По традиции Евгений Михайлович дал подробный отчет о текущей работе администрации и ответил на вопросы, поступившие от граждан через представителей СМИ. Отдельной темой для разговора стала подборка вопросов, заданных интернет-пользователями сайта Вязники.Ру. Е.М.Виноградов высказался против закрытия темы «Задать вопрос Главе района» на вязниковском форуме, после чего дал исчерпывающие ответы и сделал необходимые комментарии на сообщения, поступившие ранее от пользователей глобальной электронной сети.

Пользователь: Dredd
Вопрос:
Во Владимире в одном из магазинов увидел свежий вязниковский хлеб. Батон горчичный стоил 7-65р. Какая отпускная цена на наш родной хлеб и почему у нас в Вязниках она настолько дороже?
Ответ: По моей информации в магазинах крупных торговых сетей г.Владимира цены на вязниковский хлеб, действительно, примерно такие. В других магазинах мелкой розницы цены чуть выше, но даже они уступают тем расценкам, по которым хлебокомбинат сбывает свою продукцию в нашем городе. В чем тут дело? Я уже ни раз отвечал на подобные вопросы, еще раз поясню, что ОАО «Вязниковский хлебокомбинат» проводит агрессивную политику по завоеванию новых рынков. Посудите сами, если предприятие приезжает со своей продукцией в другой город, как еще можно занять на этом новом рынке уверенную позицию, если не снизить цены? Это элементарный способ расширения сбыта на других территориях и увеличения объемов производства на собственном предприятии. Кстати, то же самое наблюдается и у нас. Желающих торговать на вязниковском рынке очень и очень много, это производители из городов Иваново, Ковров, Владимир, Дзержинск, Н. Новгород и т.д. То есть если не вести себя столь агрессивным образом, можно прийти к тому, что другие предпринимательские структуры, другой бизнес приедет и завоюет вязниковскую территорию своим хлебом, а наше собственное производство разорится. Мы лишимся и рабочих мест, и доходов в бюджет, чего нельзя допустить. Не забывайте еще и тот факт, что вся выручка, полученная от продажи нашего хлеба в других городах, поступает в Вязники, а это и налоги в бюджет, и зарплаты, и новые рабочие места. Так что, поиск и завоевание новых рынков, — это благо для Вязников.

Пользователь: Олег5
Вопрос:
Будет ли в этом году начато строительство Казанского собора? Один раз в газете было объявление о сборе средств и все. Получается, что начинание умерло?
Ответ: Начну с того, что Казанский Собор восстанавливать никто не собирался, убежден, что это дело более длительной перспективы. А что касается колокольни Казанского собора, — эти работы планируются. Все знают, что в прошлом году мы провели раскопки и обнаружили место, где когда-то стояла колокольня. Правда, не был обнаружен сам фундамент, он был в свое время до основания разобран. Сейчас работы продолжаются на стадии геологических изысканий. Устанавливаются взаимоотношения с проектной организацией, которая спроектирует новую колокольню. В этом году попытаемся начать строительство фундамента. Как уже говорилось, все работы по восстановлению будут осуществляться за счет пожертвований населения. Что касается самого Собора – это огромный объект, огромные средства, к которым нужно подготовиться, которые нужно осмыслить, решить, кто это и как будет строить.

Пользователь: Вязниковец
Вопрос:
За сколько муниципалитет сдает в аренду торговые площади, например, в 26-ом магазине? Я не думаю, что это тайна. И уверен, что если бы торговые площади сдавались по 800-1000 рублей за метр квадратный, господин Виноградов написал бы об этом на первой странице газеты «Маяк».
Ответ: Думаю, что этот вопрос задается с определенной подоплекой. Пользователь пытается найти какие-то нарушения и упущения в работе администрации, хочет как бы задеть своим вопросом. Я бы рекомендовал «Вязниковцу» просто ознакомиться с законами. Если бы он это сделал до того, как задал вопрос, то он бы знал, что администрация района (да и любые органы местного самоуправления) не являются субъектами бизнеса. Вся наша деятельность строго нормируется законами, придумывать что-то мы не имеем права. Величина аренды, которую мы определяем, устанавливается на основании положения об арендной плате, которое в свою очередь утверждается постановлением Губернатора Владимирской области. Согласно этим документам наша аренда стоит 70 рублей за квадратный метр, обращаю ваше внимание на то, что это без учета оплаты коммунальных услуг. Да, предпринимательские структуры сдают эти площади по более высокой цене, но, как правило, в предлагаемую уже ими цену входит и оплата коммунальных услуг. Отсюда получается разница.

Пользователь: Олег5
Вопрос:
Хотелось бы узнать: какая организация сейчас в городе занимается бродячими собаками? Что-то целыми стаями по городу бегают. Будут ли их отлавливать?
Ответ: Эта проблема обостряется каждой весной. Занимается ей все та же организация, это бывшая «Спецавтобаза» (сейчас это ООО «Санитар» и ООО «Благоустройство»). У них есть специальное снаряжение для отлова собак.
Вопрос, действительно, непростой, потому что при отлове, убивать животных никто не имеет права, а для того чтобы их содержать, нужны серьезные средства и специальные условия. Тем не менее, работники благоустройства этим вопросом занимаются. В свое время ими за счет средств бюджета даже было приобретено специальное ружье, чтобы усыплять собак на время отлова.
Я передам это сообщение в администрацию города с просьбой, чтобы работа в указанном направлении была усилена.

Пользователь: Алексей
Вопрос:
Скажите, пожалуйста, правда ли, что администрация района задолжала ИП Исаеву за автобусные перевозки льготников более 4 млн. руб.? И это послужило одной из причин банкротства такого порядочного предпринимателя, так много сделавшего для организации бесперебойного обслуживания населения автобусным маршрутом № 7?
Не было бы банкротства — не стало бы и сегодняшнего бардака с перевозками???
Ответ: Это не более чем сплетня. Не знаю, откуда А.А.Ковезин взял эту цифру. Дело в том, что частное предприятие Исаева на территории Вязниковского района занимается не только перевозками. У них многопрофильный бизнес, в котором пассажирские перевозки составляют весьма незначительный процент. Предприятие стало себя плохо чувствовать в финансовом плане вовсе не из-за перевозок. Ни один из предпринимателей (кроме Исаева), кто занимался перевозками, не разорился. Все они продолжают работать. Повторюсь, здесь дело во внутренних трудностях компании.

Пользователь: Алексей
Вопрос:
Кого Е.М. Виноградов видит кандидатом в мэры города на выборах в декабре 2007 года: А.Н.Фролова, К.А.Филатова, Б.А.Авруйского или С.А.Душина? Прошу ответить на очередной пресс- конференции. Вопрос немаловажный для жителей города!
Ответ: Действительно, скоро вновь предстоят выборы. Дело в том, что органы местного самоуправления вновь созданных муниципальных образований, в том числе и города Вязники, были избраны на два года (выборы прошли в декабре 2005 года). В этом году у них заканчивается срок полномочий. Поэтому, одновременно с выборами в Государственную Думу, будут проведены и выборы в органы местного самоуправления, то есть во все семь наших муниципальных образований: г.Вязники, пос. Мстера, пос. Никологоры; сельские муниципальные образования: Сарыевское, Паустовское, Степанцевское, Октябрьское.
Конечно, сегодня я не буду называть, на чьей стороне будут мои личные симпатии в декабре месяце, хотя бы потому, что у каждого гражданина есть право баллотироваться на тот или иной пост. Думаю, кандидатов будет много. Кто из них с моей точки зрения будет наиболее достойным, я скажу позже.
Что касается упомянутых кандидатур, попробую вкратце дать им оценку.
А.Н.Фролов – это действующий глава г. Вязники. Тут я хочу лишь повторить то, что говорил ранее в интервью газете «Маяк», этот материал был уже опубликован. Я благодарен Александру Николаевичу, как и другим избранным главам муниципальных образований Вязниковского района, за умение работать в команде. Считаю, что это одно из главных качеств любого руководителя. Там, где есть «драка» между Главой города и Главой района, а такие примеры во Владимирской области есть, там нет никакой работы вообще. Идут судебные разбирательства, обмен письмами, в итоге – полная неразбериха в территориях. Этого вязниковские главы не допустили, они работают в одном ключе и тесном контакте. Все вопросы мы решаем коллегиально, собираясь два раза в месяц, а то и чаще. Да и деньги, которые у нас есть в бюджете, мы справедливо и согласованно распределяем по муниципальным образованиям. Таков наш принцип работы.
К.А.Филатов – мой бывший заместитель, сейчас он работает в ДРСУ, ремонтирует и строит дороги. За годы работы в администрации Константин Александрович не проявил себя как руководитель первого ранга, которые способен принимать самостоятельные решения и глубоко вникать в суть той или иной проблемы. Поэтому он ушел на другую должность, там требования несколько другие, работа более простая. Я думаю, что ему на этом месте проще работать.
Б.А.Авруйский — участвовал в выборах 2005 года, был моим оппонентом от партии «Жизни» (я, кстати, удивился, как он туда попал).
Знаете, когда еще мы жили в советской эпохе, так сложилось, что успехи территории всегда приписывались работникам горкома партии, а все неуспехи, как правило, списывались на работников исполнительной власти – исполкома городского совета. Я в свое время работал в исполкоме, прошел всю эту школу. Партийные руководители не привыкли заниматься черновой работой, а привыкли отчитываться за хорошие показатели. Это очень четко проявилось и у Б.А. Авруйского, когда он уже позже возглавил Вязниковский район. Его неготовность исполнять черновую работу: ремонтировать котельные, теплотрассы, электролинии, жилье, показала, что навыков в этих вопросах у него нет. В итоге появившиеся сложности побудили его уйти на другую работу. А уже в декабре 2005, когда главные проблемы были близки к своему разрешению, обстановка в районе стала более благополучная, более стабильная, Борис Александрович попробовал вернуться на прежнее место. Но случилось то, что случилось, Борис Александрович проиграл.
С.А.Душин – ситуация с Душиным у меня ассоциируется с воспоминаниями из детства. Помните, когда не хватало елочных игрушек, елки украшали фантиками, то есть саму конфету съедали, а пустую обертку таким же образом сворачивали и вешали на ветку. Тут ситуация схожая. Стремиться прийти в город, который ты не знаешь и претендовать на управление сложнейшим хозяйством – это задача непростая даже для тех, кто поработал в управленческих структурах. Единственный козырь, которым располагал Душин – он говорил о том, какую отличную больницу он сделал в г.Коврове. Речь идет о железнодорожной больнице, главным врачом которой он был. Ну, во-первых, это не он сделал, а сделало РАО «Российские железные дороги». Везде, где есть железнодорожные больницы, везде они мощные, оснащенные, богатые – ведь сама структура богатая. Во-вторых, не понятно, почему Душин не остался и дальше работать в этой больнице, почему бы и дальше не работать в хорошей больнице? Об этом как-то умалчивалось.
Поэтому вязниковцы пусть сами решают, стоит ли доверять перечисленным кандидатам, если они вдруг будут баллотироваться на пост главы нашего города.

Пользователь: Вадим
Вопрос:
Уважаемый Евгений Михайлович, как вы относитесь к тому, что происходит в поликлинике на Севере? Поясню: приходишь записаться на прием к врачу, открываешь журнал и понимаешь, что ты 128-й и примут тебя через пару недель в лучшем случае. Если нужно, готов привести конкретный пример с датами.
Ответ: Нехватку врачей, действительно, мы ощущаем. Такая ситуация сейчас наблюдается по всей стране, об этом говорит и Президент и правительство – они пытаются предпринять какие-то меры. Мы же не ждем, пока проблема будет решена кем-то за нас сверху, пытаемся это делать своими силами. В частности, я уже говорил об этом, нами была создана специальная программа по привлечению медицинских кадров на вязниковскую территорию. Один из элементов данной программы – обучение студентов в медицинских вузах по стипендии, которая будет выплачиваться из местного бюджета. Уже восемь человек изъявили желание обучаться по такой схеме, они должны будут заключить контракт, по окончании учебы вернуться в Вязники и отработать в наших мед. учреждениях определенное время. Также в наших планах приобретение жилья для особо ценных специалистов, которые захотят приехать в город. Конечно, мы понимаем, что вопрос этот сложный (особенно тяжело дела обстоят в сельской местности) и просто так специалисты в Вязники не приедут, но еще раз повторюсь, мы этой проблемой сейчас занимаемся.

Пользователь: Николай
Вопрос:
Почему в таком отвратительном состоянии дорога-выезд в заречную зону в черте города? (ул.Сенькова,- ул.Антошкина). Думаю, что на это стоит обратить внимание, т.к. дорога имеет районное значение, хоть и находится в черте города.
Ответ: Согласен, дорога там плохая. Этот участок включен в план ремонта на этот год.

Пользователь: OLGA
Вопрос:
Когда, в конце концов, сделают дорогу в микрорайоне колония? А то заезд сделали, а остальное не надо! Да она никогда не ремонтировалась капитально со дня основания самой зоны! Значит вы живете по принципу: я туда не езжу и ничего этого не вижу и не хочу видеть?
Ответ: Я бываю в этом районе. Это неправда, что дорогу там мы ни разу не ремонтировали. За время моей работы на посту Главы ремонтные работы проводились дважды.
Главная проблема, с которой приходится сталкиваться – это отсутствие нормального водоотвода на участке съезда с трассы «Москва-Казань». Там необходимо создавать специальные канавы, что в свою очередь довольно затруднительно (рядом проходят сети коммуникаций). Другой вопрос в том, что по этой дороге ездит большое количество большегрузных машин, они её просто разбивают. Но, не смотря ни на что, хочу обнадежить того человека, который задал этот вопрос, указанную дорогу в план ремонта на 2007 год мы включили, постараемся сделать её более капитально.

Пользователь: Г.Вадим
Вопрос:
Вновь о бездорожье. Евгений Михайлович, можно ли добавить в список «нужно выделить средств на ремонт» улицу Фатьянова? Праздник нашего земляка, которым мы гордимся, проводится каждый года, приезжают гости, стыдно показывать улицу, на которой стоит дом, в котором он жил.
Ответ: Знаю, что эта улица разбита, как и многие другие. Согласно расчетам, на благоустройство улицы Фатьянова требуется 2 миллиона рублей, это при том, что на весь город выделяется около 10-12-ти миллионов. Сможем ли мы потратить столько на ремонт одной улицы? Я в этом сомневаюсь. На очереди стоит огромное количество автомобильных артерий, которые нам нужно ремонтировать. В первую очередь необходимо особое внимание уделить нашей главной магистрали: ул. Ленина – ул. Б.Московская – ул.Советская, которая, как никогда, вышла из строя.

Пользователь: без имени
Вопрос:
Хочется узнать, когда будет наведен порядок в сфере страховой медицины в городе? Факты: на биохимический анализ крови в поликлинику №1 нужно приносить свой шприц и спирт, скоро, наверное, и вату придется приносить. Две недели уже нет реагента для проведения анализа на содержание сахара в крови. Для чего нам тогда нужна страховая медицина? Разве она не предусматривает выделение денег на такие мелочи?
Ответ: Я с этим безымянным пользователем интернета полностью согласен. Когда еще только вводили страховую медицину, я неоднократно высказывался против этого новшества, хотя считалось, что таким образом рассуждать не прогрессивно. Мое мнение сталось прежним: считаю, что если бы деньги страховой медицины отдали бы в наше распоряжение, мы бы их использовали более эффективно, да и прозрачности было бы больше. Контролировать же бизнес структуры, которые в данный момент этим занимаются, достаточно проблематично.
Но страховая медицина введена законом, и спорить тут мы не имеем права, ровно так, как и не уполномочены наводить в этой сфере порядок.

Подготовил А.Ратников

Поделиться новостью

Добавить комментарий